Peter (36-40)
Verreist als Paar • April 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Ruhiges und modernes Hotel

Das Hotel wurde 1995 erbaut und hat insgesamt 4 Etagen. 2 Lifte sind vorhanden. Insgesamt hat es 146 Zimmer und sogar ein Rollstuhlfahrerzimmer. Im Preis enthalten war sogar das Frühstück, welches ansonsten 12 € kostet, allerdings war dieses auch seinen Preis wert. Die Zimmer und das Restaurant waren insgesamt sehr sauber. Nur die Flure hätten einen neuen Anstrich mal verdient, was aber laut Empfang in diesem Jahr noch vorgesehen ist. Alles in allem können wir das Hotel beruhigt weiterempfehlen und werden bei unserer nächsten Reise nach Kassel wieder dort schlafen. Kleiner Tipp: Die Zimmer in der 3. Etage sind renoviert.

• Gut
  • Die Zimmer sind ca 20 qm groß. Das Bett besteht aus einer großen Matratze ca 160x200 und somit fehlt zum Glück die lästige Rille. Die Matratzen sind wohl neu und daher sehr bequem und Nicht durchgelegen! Die Zimmer sind mitr einer kl Arbeitsecke, gut für die Utensilien der Frauen, Aua, ausgestattet und verfügen über ein Telefon, Kabel-TV und WLAN. Das Badezimmer hat einen schönen großen Spiegel, Fön und einen Kosmetikspiegel. Unser Zimmer war schön ruhig, auch bei geöffnetem Fenster. Was aber daran lag, das wir uns für nur 5 € pro Nacht und Zimmer extra das Businesszimmer zum Innenhof gegönnt haben und nicht das Standardzimmer. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt.

• Das Frühstücksbuffet hat für jeden etwas geboten. Meine Freundin ist vegetarierin und war auch sehr zufrieden. Es gab Speck, Würstchen, Rührei, verschiedene Brot- und Brötchensorten, verschiedene Quark- und Müslisorten, Obstsalat und das Beste war, dass man zum Frühstück sogar einen Milchkaffe oder Cappuccino bestellen konnte ohne dafür extra zu zahlen müssen. Verschiedene Säfte, Wasser, Teesorten... Der Frühstücksraum machte insgesamt einen sauberen Eindruck. Preis-Leistung = TOP! Abends waren wir auswärts essen, deswegen können wir die Restaurantleistung nicht beurteilen

• Gut
  • Das Personal war durch die Bank sehr freundlich und aufmerksam. Wir haben uns noch ein paar sehr leckere Restauranttipps für die Stadt geben lassen und gegenüber in der Einkaufspassage Atrium gibt es einen leckeren Italiener. Tischreservierung allerdings ratsam. Das Personal kante sich super aus in Kassel und mit den S-Bahnverbindungen und konnte einige Sehenswürdigkeiten nennen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt neben dem ICE-Bahnhof Bad Wilhelmshöhe und ist gut und schnell zu erreichen. Laut dem vorherigen Bericht nur über Treppen, dieses kann ich allerdings bestätigen, da sich am Nebenausgang des Bahnhofes sich eine Rampe befindet. Das Ticket für den ÖPNV ist bereits im Zimmerpreis enthalten und man bekomt auch einen kostenlosen Stadtplan und Streckennetzplan. Im Hotel steht einem Personal bei allen Fragen zur Seite und es gibt am Empfang auch Informationen über Sehenswürdigkeiten und aktuelle Ausstelungen. Ansonsten gibt es mitten im Bahnhof noch eine Niederlassung der Touristeninformation kassel tourist. Es gibt ca 10 Parkplätze vor dem Hotel, ansonsten kann man für 3 €/Tag beim Sozialgericht gegenüber parken (sind nur ca. 120m)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Für 10 € am Tag kann man in der Fitness Company trainieren. Ansonsten kann man die Kurhessen Therme nutzen. Ticket für 4 Stunden kostet 18 € und die Tageskarte 24 €. Am besten am Empfang fragen. Man kann beides gut mit der S-Bahn kostenlos erreichen. Es gibt gegenüber 2 Einkaufspassagen und in der Stadt ebenfalls noch 3 weitere. WLan ist im ganzen Hotel verfügbar, haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im April 2008
    Reisegrund:Stadt