Andreas (26-30)
Alleinreisend • Februar 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Die Züge hört man nicht, aber die Straßenbahn

Hotel der Steigenberger-Gruppe, vier Etagen. Frühstück ist in der Regel nicht inklusive (Aufpreis 12 EUR), über HRS. de kann man wenn man mind. zwei Nächte bleibt ein Arrangement mit Kurhessen-Therme buchen. Über Ameropa ist Frühstück inclusive. Alle Zimmer sind ebenerdig erreichbar, die Zimmertüren aber relativ klein so dass man mit Rollstuhl vielleicht weniger gut durchkommt. Der Weg zwischen Bahnhof und Hotel ist allerdings von Treppen gesäumt. Telefoneinheit 35 Cent.

• Gut
  • Recht geräumiges Zimmer mit Minibar, Dusche, Fön, TV mit zwei Radiosender (Klassik Radio, RTL Radio), Schlafbärchen auf dem Bett. Angeblich schallisolierte Fenster, okay die Züge hörte ich nicht jedoch den PKW, Bus und Tramverkehr (Zimmer 307). Tram quietscht beim Ein- und Ausfahren. Tagsüber oft zu hören, ab 20 Uhr ca. alle zehn Minuten, Betriebsruhe von 0-5 Uhr.

• Kleines Bistro mit Bar von 11-24 Uhr. Frühstück montag bis freitag 6-10 Uhr, Samstag, Sonntag, Feiertage 7 - 11 Uhr. Ca. 40 Plätze. diverse Semmeln, Müsli (auch Bircher), Äpfel, Obstsalat, Trockenfrüchte, Tee nur Schwarztee zur Auswahl, Saft, Kaffee, kleine Crossaints und Muffins. Es fehlt am Tisch ein Abfalleimer für Teebeutel und Brotaufstriche-Dosen.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, allerdings kann nur Award Programm der Steigenberger-Gruppe ODER BahnBonus Punkte gutgeschrieben werden. Check-In offiziell ab 14 Uhr (ich konnte 12:15 Uhr schon bei der Anreise rein), Check-Out bis 12 Uhr. Hotel bietet auch "Tageszimmer" (ohne Übernachtung) an. Babysitter ist mind. 24 Std. vorher anzumelden.

• Direkt am ICE-Bahnhof in Kassel Wilhelmshöhe. Straßenbahnhaltestelle quasi vor der Tür, Zimmerausweis gilt für das KasselPLus Gebiet des NVV. Zwei Gehminuten entfernt auf der anderen Bahnhofseite beim Best Western Hotel Touristinfo, Ihr Platz, tegut Lebensmittel, Rossmann Drogeriemarkt. Parkplätze sind wenige vorhanden.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Für 10 EUR nutzbar ist die vier Straßenbahnhaltestelle entfernte Fitcom incl. Kursraum und Sauna. Nein danke, über meinen Mitgliedsausweis kam ich direkt rein. Keine allzu gute Atmosphäre in dem Studio und was Freitag abend bei Yoga gemacht wird ist für mich alles andere als Yoga. Schöner Ruheraum mit Palmen im Saunabereich (gemischt). Achtung, trifft alles auf die Fitcom Wilhelmshöher Allee (Tram: Murrhardtstraße/Uni) zu. Dort zu gewissen Zeiten auch Kinderbetreuung.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2008