Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • November 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Zentrales Mittelklassehotel

Das Hotel liegt direkt gegenüber vom Hauptbahnhof und nur ein paar Meter von der Haupteinkaufsstrasse entfernt. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 35-50 Jahren. So junge Leute wie uns haben wir dort eher nicht gesehen. Es waren auch viele Geschäftsreisende dort. Im gesamten Hotel oder im Restaurant ist uns nichts negatives bezüglich der Sauberkeit aufgefallen. Man konnte Frühstück oder halbpension buchen. Wir hatten nur Frühstücksbuffet. Es gab Raucher-und Nichtraucherzimmer. Im dritten Stock sind auf jeden Fall die Nichtraucherzimmer, da waren wir zuerst. Da wir aber raucher sind haben wir nochmal nachgefragt und im 4 Stock ein Raucherzimmer mit gleicher Ausstattung bekommen. Die meisten Zimmer sind zur Hautstrasse raus. War aber nicht laut wegen des Schallschutzes. Die Lobby fand ich persönlich etwas klein, zu wenige Sitzmöglichkeiten. Wir können das Hotel weiterempfehlen. Der Service war jetzt nicht perfekt aber es ist super zentral und an sonsten in Ordnung. Wer jedoch mehr Wert auf guten Service legt dem würde ich eher was anderes empfehlen. Das Hotel war immerhin nicht gerade billig. Wir haben es direkt im Hotel gebucht weil zu dem Termin über Veranstalter nichts mehr frei war. Wir haben 264 Euro mit Frühsück für beide/2 Nächte bezahlt. Wir waren letztes Jahr im Mercure Hamburg City (eine Station vom Hauptbahnhof entfernt) das Hotel war sogar ein paar Euro billiger und der Service war besser, die Leute waren einfach freundlicher. Ansonsten kann ich das Miniaturwunderland empfehlen, echt erstaunlich wie genau die Landschaften und Städte nachgebaut wurden. Sehenswert. Restaurants können wir das Porto/im Portogiesenviertel sehr empfehlen und direkt am Hauptbahnhof des Vesuve. Das ALEX Cafe/Alster und das Cafe Melange bei den Alsterarkarden können wir auch sehr empfehlen. Das Musikal König der Löwen auch nicht verpassen. Viel Spaß in Hamburg!!

• Gut
  • Wir hatten wie gesagt ein Raucherzimmer im 4 Stock zur Hauptstrasse raus. War aber nicht sehr laut. Bad war sauber und sonst das Zimmer auch. Föhn, Seife war vorhanden. Die Möbel waren hell und in gutem Zustand. Wir fanden das Zimmer gemütlich. Minibar auch gegen Gebühr vorhanden.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant/gleichzeitig Bar. Sauberkeit war in Ordnung. Haben dort nur gefrühsückt. Gab ein paar Sorten Brötchen, Marmeladen, Honig, Eier, Lachs, Käse, Wurst, Joghurt, Müsli und Cornflakes, Cafe und O-Saft. War auf jeden Fall in Ordnung. Mein Freund hatte mal ein Ei, das etwas "unschön" aussah. Sonst ist uns nichts aufgefallen, essen hat gut geschmeckt. Die Semmeln waren aber glaub ich zum aufbacken. Frühstück ist aber nicht billig( 14 Euro pro Person). Wenn man sonst dort ein Cafe oder Cappuccino trinkt sind die Preise auch in Ordnung 2, 50 -3, 0 Euro

• Hier kann ich leider nur 3 Sonnen vergeben. Der Service war nicht so toll. Beim Check In hat man uns gar nicht erst gefragt ob wir ein Raucher- oder Nichtraucherzimmer möchten. Das hatte ich sonst noch nie. Es war aber kein Problem im nachhinein dann ein Raucherzimmer zu bekommen, das hatte auch die gleiche Ausstattung. Überhaupt wurde uns nichts gefragt auch beim Frühstück hat uns niemand gefragt ob wir Zucker oder Milch zum Kaffee möchten. Erst auf mehrmalige Anfrage bekamen wir es. Was positiv war: es wurde gefragt ob man noch was vom Buffett möchte bevor es zugemacht wurde. Was wir am "schlimmsten" fanden: Unser Zimmer wurde erst gar nicht gereinigt, deswegen können wir dazu nichts sagen. Wir waren nach dem Frühstück noch länger auf dem Zimmer um uns fertig zu machen und wollten am Sonntag erst gegen 3 Uhr Nachmittags das Hotel verlassen. Auf einmal rief uns wer denke mal die Putzfrau und fragte wann wir denn vorhaben das Zimmer mal zu verlassen. Mein Freund sagte so gegen drei Uhr daraufhin antwortete sie sauber dass es dann aber kein Housekeeping mehr gibt:-)) Sowas haben wir auch noch nie erlebt. Naja auch nicht so tragisch, da wir am nächsten Tag eh abgereist sind aber unter Service in einem 4 Sterne Hotel versteh ich schon ein bisschen was anderes. Es sind eigentlich alles keine sonderlich dramatischen Sachen, wenn man dort eh nur schläft und frühstückt aber ein bisschen mehr Service und Freundlichkeit könnte durchaus sein. Der Zimmerausweis gilt als Fahrkarte für die öffentlichen Verkehrsmittel. Fanden wir sehr gut, so spart man sich die Hamburg Card. (Ist aber empfehlenswert wenn man viel Besichtigt, da es noch Ermäßigungen gibt)

• Wie oben schon beschrieben sehr zentral direkt gegenüber der Kunsthalle und dem Hauptbahnhof. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln kann man alles problemlos erreichen. Vom Flughafen kommt man am besten mit dem Jasper- Airportexpress in die Innenstadt. Kosten 8 Euro pro Person wenn man gleich die Rückfahrt auch bezahlt sonst jeweils 5 Euro. Mit der Hamburg Card bekommt man den Bus nochmal um ca 2 euro günstiger (diese hatten wir letztes Jahr, diesmal hat es sich nicht gelohnt weil man die öffentlichen Verkehrsmittel durch den Zimmerausweis nutzen kann)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife