Unauffälliger Hotelbau, Aufzüge und Flure etc. sehr gepflegt und gut in Schuß, kleine Lobby. Keine großen Extras zu sehen, ein solides Hotel, wenn man auf Städtetrip ist und eine ruhige und zentrale Herberge braucht...
Zimmer in Standardgröße mit hellen Möbeln. Nett: Ein Leihschirm im Schrank! Bad nicht groß, aber alles sehr gepflegt. Matratzen wunderbar. Ich fragte nach einem ruhigen Zimmer und erhielt auch eines, Blick auf den Hinterhof, war mir aber egal, Hauptsache, ruhig (und man sieht auch einige Kirchtürme in der Entfernung...). Abzug: laute Klimaanlage, die man nicht abstellen kann.
Wir haben nur das Frühstück ausprobiert. Der Raum ist hell und modern, hat einen netten Ausblick auf das gegenüberliegende Museuum. Bedient wird man sofort, gleich ist der Kaffee auf dem Tisch, es wird auch gerne nachgeliefert. Das Buffet ist sehr gut, mit all den üblichen Leckereien eines 4-Sterne-Hotels. Ein halber Stern Abzug für O-Saft aus dem Automaten, das gefällt mir nicht so. Dafür gab es Tomatensaft in kleinen Flaschen, nett.
Sehr schneller und freundlicher Service beim Ein- und Auschecken sowie beim Frühstück. Kleiner Abzug: Beim Auschecken fragten wir den Herrn, wir wir am besten zur nur 2 KM entfernten Außenalster, Hotel Interkontinental (Tagungshotel) kämen, zu Fuß, mit Öffentlichen, bräuchte man unbedingt ein Taxi? Die Außenalster und das große Interkontintal-Hotel können in Hamburg doch nicht völlig unbekannt sein??? Der Herr hatte aber weder Ahnung noch Lust, auf dem Stadtplan nachzuschlagen und rief sofort ein Taxi.
Die Lage des Hotels ist insbesondere für eine kurze Geschäftsreise ideal, denn das Hotel liegt einerseits fußläufig zum Hauptbahnhof, andererseits nicht DIREKT am Hauptbahnhof, so dass man nicht das Gefühl hat, in einer "miesen Gegend" zu wohnen. Gegenüber ist ein Museum, das macht sogar den Ausblick aus dem Frühstücksraum attraktiv. Das Hotel liegt an einer breiten, extrem befahrenen Straße, ohne dass man durch die guten Fenster davon etwas hört. Die Innenstadt ist natürlich sehr gut zu erreichen, bis zur Binnenalster ein kleiner Spaziergang.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |