Stefanie (26-30)
Verreist als Familie • April 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Gute Lage, kleine Mängel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Intercity Hotel liegt gegenüber von Hbf und ca. 100m entfernt von der Mönckebergstr. D. h. gute Verkehrsanbindungen und Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe vorhanden. Das Hotel ist in recht ordentlichem Zustand, die Zimmer sind sauber, allerdings etwas klein. Uns hat es aber allemal gereicht, da wir das Zimmer lediglich zum übernachten genutzt haben und sonst unterwegs waren. Die Betten sind eher weich und somit für jemanden der gerne etwas härter liegt gewöhnungsbedürftig. Minuspunkt in den Zimmern ist die bisher auch oft kritisierte Klimaanlage: "Viel Lärm für nichts" ist wohl ihr Motto. Man konnte zwar deutlich hören, dass sie lief, allerdings es nicht fühlen. In der Nacht war sie lediglich ruhig zu stellen, indem man den Fentergriff etwas unlegte, denn die Klimaanlage funktioniert nur bei richtig geschlossenen Fenstern und so konnte man das "lärmende" Nachtgeräusch umgehen. Wir hatten glücklicherweise ein Zimmer zum Hinterhof, so dass ich leider nicht beurteilen kann, inwieweit diese "Fensteröffnung" die Schallisolierung beeinträchtigt hätte. Ansonsten waren die Zimmer jedoch absolut zufriendenstellend. Das Frühstück in diesem Hotel kann ich nicht in den Himmel loben, aber es war ok. Man hatte eine "kleine" Auswahl (ich habe schon in 3* Hotels mehr vorgefunden) zwischen Brot und Brötchen, verschiedenen Wurst und Käsesorten, Eierspeisen und warmen Gerichten, eben das was man erwarten würde, aber auch nicht mehr. Wer Süßspeisen mag ist eher schlecht beraten. Pluspunkt beim Frühstück waren die Brote, die man selber abscheiden durfte, damit war das Brot auch frisch. Kleiner Kritikpunkt: Man bekommt nur aufgebrühten Kaffee aus der Isolierkanne. Möchte man etwas ausgefalleneres trinken, wie z. B. Milchkaffee, muss man ihn extra bezahlen. Ein Minus auch für die Größe des Restaurants, welches bei voller Auslastung des Hotels dem Andrang nicht nachkommen kann. Wir waren über die Osterfeiertage dort und haben mitbekommen, dass zur "Hauptverkehrszeit" um 9Uhr die Gäste Schlange standen und warten mussten bis Tische frei werden. Großer Pluspunkt wiederum des Hotels ist der Zimmerausweis, der zur freien Fahrt im HVV berechtigt. Ich denke, wer nicht mit allzu großen Erwartungen in dieses Hotel reist und eine Unterkunft sucht, um Hamburg zu entdecken, macht für den Preis in diesem Hotel nichts verkehrt. Wir haben uns trotz allem wohlgefühlt und ein schönes Wochenende verbracht. Vielleicht noch ein paar Tips zu Unternehmungen in Hamburg: Hamburg ist immer einen Musicalbesuch wert, da das Angebot hier wirklich gigantisch ist. Nicht nur die großen Musicals lohnen sich, auch die kleineren, wie z. B. die in Schmidt's Tivoli aufgeführte "Heiße Ecke" sind sehenswert. Ansonsten hat Hamburg eine Menge zu bieten: eine Hafenrundfahrt, das Wachsfigurenkabinett "Panoptikum" an der Reeperbahn, die für sich allein schon ein Besuch wert ist, das "Miniaturwunderland" (eine riesige Modelleisenbahnausstellung), den Tierpark "Hagenbeck" und dreimal im Jahr auch das riesige Volksfest (Kirmes), den "Dom" auf dem Platz zischen den Haltestellen "St. Pauli" und "Sternschanze", um nur ein paar wenige Unterhaltungsmöglichkeiten zu benennen. (-und alles ist vom Intercity Hotel aus super zu erreichen-) Trotz manchen Kritikpunkten, die für uns nicht allzu schwerwiegend waren, kann ich das Hotel jedem weiterempfehlen, der die Stadt Hamburg erleben will.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung