- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Falls man nur für eine Nacht bleiben will, ist das Hotel dank der hervorragenden Anbindung an den Hauptbahnhof und der Nähe zum Stadtzentrum prima. Aber 4 Sterne sind das hier bestimmt nicht. Super find ich, dass man ein Ticket für die gesamte Buchungszeit für alle Verkehrsmittel des ÖPNV bekommt. Gratis. So ist man gut unterwegs.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitEher gut
- Ausstattung des ZimmersSchlecht
Mir wurde ein "ruhiges Zimmer" gestellt, Fenster zum Innenhof. So so, wenn das ruhig ist, möchte ich ungern wissen, wie die Lautstärke in den Zimmern nach draußen ist.. Das Zimmer an sich ist für meinen Geschmack etwas klein, ich hatte für mich allein ein Doppelzimmer. Zu zweit wird es jedoch eng. Das Zimmer verfügt über Schrank, Doppelbett, wirklich winzigen Fernseher, eine minibar und Schreibtisch mit Lampe. Im Zimmer integriert ist ein enger Raum für das Bad mit Dusche. Also man kann sich grade so in dem winzigen Bad drehen. Sauber war es oberflächlich gesehen schon, schaut man aber genau hin, befanden sich fremde Haare in der Dusche.. Staub auf den Ablagen (ganz toll bei Hausstauballergie) und seltsame Flecken auf den Handtüchern.. Vielleicht sind die aber auch einfach nur alt. Das alles ist verkraftbar und völlig ok für ein hotel für eine Nacht. Für eine Woche ist es aber schon ne Zumutung. Aber am meisten ist eben der Güterzugverkehr, der auch gerade kurz vor Mitternacht einen aus dem Bett holt. Die Züge brettern einfach nur so durch und man hat das Gefühl man sitze direkt auf dem Bahnhof. (Und das wohlgemerkt im ruhigen Zimmer zum Innenhof!!). Wer also eine schlaflose nacht hinnehmen kann.. Bitte sehr. Für beruflich Reisende eher sschlecht. Zudem fehlt mir eine Klimaanlage. Sodass man die Fenster öffnen muss, was die Lautstärke noch verdoppelt.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Das Frühstück ist reichhaltig, es wurde ordentlich nachgefüllt. Verschiedene Brötchen, Brote, Knäckebrot aller Art, Rührei, gekochtes Ei, Bacon, Würstchen, Frikadellen, Nuggets. Verschiedene Wurst und Käsesorten, Aufstriche und Marmeladen. Ums zusammen zu fassen - das Frühstück hat mir am ganzen Hotel eigentlich am meisten gefallen. Man konnte sich auch Latte Macchiato etc bringen lassen. Einzig negativ: Ich hab kein O-Saft gesehen, stattdessen gabs Pink Grapefruit, Multivitamin und Tomatensaft. Außer dem Frühstück bietet das Hotel noch Abendessen an und verfügt über eine Bar, beides hab ich jedoch nicht genutzt, da es zu günstigeren Preisen in der Umgebung eine Menge Möglichkeiten gab.
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftGut
- Rezeption, Check-in & Check-outGut
Das Personal war mir gegenüber sehr freundlich. Keine Beanstandungen.
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungSehr gut
- Restaurants & Bars in der NäheSehr gut
Die Lage direkt am Hauptbahnhof hat eine positive Seite (Anbindung, Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Restaurants..) und leider eine sehr negative Seite. Leider sind die Fenster nicht wirklich schall isoliert, sodass man das Gefühl hat mitten am Bahnhof zu sein, während man im Bett liegt..
- Geschäftsreise
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut