Gutes, neues Businesshotel in Bonn in sehr zentraler Lage am Hbf. Eines der besseren Hotels in Bonn. Viele Hotels in der Stadt erinnern noch von der Ausstattung her an die Zeiten als Bonn Bundeshauptstadt war. Das Intercity Hotel ist da eine Ausnahme, das Hotel ist neu und modern. Ansonsten klassische Mittelklasse ohne Ab- und Aufwertungen. Gut ist das gratis Ticket für den ÖPNV welches ich aber nicht genutzt habe Wer einen leichten Schlaf hat sollte sich vorweg nach Zimmern nicht zu den Gleisen hin erkundigen. Ansonsten eines der besseren Hotels in Bonn.
Modern, ausreichend groß und sauber. Ausstattung entspricht dem Standard, schönes Bad mit Regendusche, bequemes Bett. Macht einen guten Eindruck. Klimaanlage für den Sommer vorhanden. Mir war es leider ein Quentchen zu laut zum Hbf, obwohl das Fenster geschlossen war. Mit offenem Fenster kann man hier sicher nicht schlafen, zumindest nicht zur Bhf-Seite hin. Hier hätte man bei den Fenstern noch ein Schallschutzklasse mehr investieren sollen. Dennoch war das Zimmer ansprechend.
Frühstück entspricht dem 4* Standard und war von guter Qualität. Plätze waren ausreichend vorhanden. Preislich wäre es mir privat zu teuer - ist aber überall in den 4/5* Hotels so. Restaurant wurde nicht getestet da wir auswärts etwas essen waren. Die Bar ist eine typische Lobby/Businessbar für den Absacker mit Kollegen - unspektakulär aber für das Bier mit Kollegen ausreichend.
Normal-freundliche Begrüßung. Unsere Namen und Angaben lagen der Rezeption vor (über Firma gebucht), so daß der check in schnell ging. Viel mehr Service gibt es auch nicht, wurde aber auch nicht erwartet. Der Barkeeper Abends in der Lobbybar war nett und versorgte die doch recht große Gruppe zügig. Checkout auch recht schnell und nett.
Bei Anreise mit der DB liegt das Hotel direkt am Seitenausgang des Hbf. In die City sind es keine 5 min, die U Bahn ist auch am Hbf schnell zu erreichen. Von CGN Airport fährt ein Flughafenschnellbus bis zum Hbf, das Taxi-Geld kann man sich getrost sparen. Alle Kollegen die vom Airport kamen haben den Bus genutzt und waren zufrieden. Das Hotel liegt direkt an den Bahngleisen was selbst bei geschlossenem Fenster teilweise etwas laut war. Die Zimmer zur Strasse sind sicher ruhiger (?!).
- Geschäftsreise
Es steht leider kein Fitness oder Spa zur Verfügung was ich für 4* doch sehr schwach finde.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2015 |