Steffi (19-25)
Verreist als Familie • Januar 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Typisches Cityhotel am Flughafen Schönefeld

Das Hotel ist sehr stilvoll und modern eingerichtet. Es verfügt über mehrere Konferenzräume und wird wohl auch oftmals von Geschäftsleuten genutzt. Aufgrund der Nähe zum Flughafen Berlin-Schönefeld waren auch einige Gäste aus dem Ausland dort.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schön und neuwertig eingerichtet. Wir hatten ein Doppelzimmer mit getrennten Betten. Sehr positiv war die gute Isolierung der Fenster durch die man vom ganzen Flug-, Straßen- und Zug-Lärm nichts mitbekam, allerdings wurde es durch das geschlossene Fenster über Nacht auch ziemlich warm im Raum.

• Wir haben nur das Frühstücksbuffet für 11 Euro pro Person in Anspruch genommen und waren eher etwas enttäuscht. Für ein 4-Sterne Hotel hätte man etwas mehr erwartet. Das Rührei schmeckte überhaupt nicht, der O-Saft war ok, aber kein Hit und auch das Brötchen hätte knuspriger sein können.

• Im Service gibt es klare Unterschiede. An der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen und man hat uns bei Fragen etc. immer sofort geholfen. Auch die Zimmerreinigung war gut. Allerdings war das Personal im Frühstücksraum sehr unfreundlich. Wir mussten mehrmals nachfragen, ob denn nun der Tisch für uns neu eingedeckt wird. Als dann endlich eine Dame kam zog diese total genervten Gesicht und muffelte sich irgendetwas "in den Bart". Diese Person schien alles andere als gerne mit Menschen zu arbeiten.

• Das Hotel liegt direkt am Bahnhof und Flughafen Berlin-Schönefeld. Ins Zentrum von Berlin kommt man am besten über die Verbindungen mit der Regionalbahn (ca. 30 min). Diese fahren, aber leider nur bis ca. 20:30 von Berlin aus zurück. Ein Taxi wird teuer.... Das Hotel stellte uns direkt kostenfrei ein Ticket aus mit dem wir alle öffentlichen Verkehrsmittel nutzen konnten. Zu unserem Ziel (einem Messegelände ca. 3-4km entfernt) mussten wir dann auch doch ein Taxi nutzen.

• Geschäftsreise

Dauer:1-3 Tage im Januar 2014