Thomas (46-50)
Verreist als Paar • April 2018 • 1-3 Tage • Arbeit
Sehr gutes Flughafenhotel

Direkte, fußläufige Lage am Flughafen Berlin-Schönefeld und zur S-Bahn nach Berlin. Das Hotel bietet den klassischen Standard der Steigenberger-Gruppe.

• Wir hatten ein Zimmer der Business-Plus Kategorie. Diese liegen in der 5. Etage und somit aufgrund er Höhe noch am "ruhigsten". Außerdem ist hier der Zugang zur Sauna bzw. dem kleinen Fitnessbereich inkludiert (einschl. Bademantel auf dem Zimmer). Das Zimmer bietet eine Minibar und eine Kaffee- bzw. Teezubereitungsmöglichkeit. Ebenso sind die Sky-Kanäle inklusive. Den Zugang zu seiner Zimmeretage (und nur zu dieser) erreicht man nur mit der Zimmerkarte (sowohl vom Fahrstuhl, als auch vom Treppenhaus aus). Dies fand ich vom Sicherheitsgefühl sehr angenehm (aber immer ans Mitnehmen der Karte denken!). Das Bad bietet Haar- bzw. Duschgel und es gab eine kleine Tube Creme. Die Duschhaube und die Abschminkpads liegt allerdings im Kleiderschrank mit dem Nähzeug. Ungewöhnlich, aber naja. Ein Schuhanzieher und ein Schuhputzhandschuh gehört ebenso zur Ausstattung.

• Ich kann nur das Frühstück bewerten und dies bietet keinen Anlass zur Kritik. Es ist alles vorhanden, was einen guten Start in den Tag ermöglicht. Besonders möchte ich das frisch aufgeschnittene Obst (u.a. Melone) erwähnen.

• Check in und Out sehr schnell und professionell. Auch wurde uns schnell geholfen, als unsere Zimmerkarten nicht mehr den Zugang freigaben. Der Barbereich war am Nachmittag zum Vesper und am Abend trotz des aufgrund der gerade stattfindenden ILA großen Andrangs gut mit Personal besetzt und man wurde sehr schnell bedient. Beim Check Out wurde uns auch sehr kulant entgegengekommen, da wir eine kleine Kritik äußerten. Die Kritik war zwar nicht Aufenthaltsentscheidend, aber wie mit der Kritik umgegangen wurde, überraschte uns dann doch und verdient ein großes Lob. So verließen wir das Hotel sehr zufrieden auch in diesem Punkt. Das Servicepersonal zum Frühstück war sehr freundlich und schnell. Wartezeiten gab es trotz Vollauslastung keine.

• Wer von Schönefeld abfliegt und vorher bzw. nachher eine Nacht übernachten muss, kann direkter nicht nächtigen. Zu Fuss sind es 2 Minuten zum/vom Terminal (auch für Einkaufs- und Gastromöglichkeiten). Die S-Bahn Station liegt ebenfalls 2 min entfernt. Für einen Berlinbesuch liegt das Hotel jedoch etwas zu abseits (45 min Fahrtzeit mit der S-Bahn bis Hbf). Das Hotel ist auch mit dem Auto gut erreichbar, denn die Autobahnabfahrt ist nur 200 m entfernt. Der Parkplatz kostet 15,- Euro am Tag. Dafür liegt das Hotel aber an einer großen, vielbefahren Straße und eignet sich für einen Erholungsurlaub eher nicht.

• Geschäftsreise

Wir nutzen die Sauna (Business Plus Kategorie integriert, sonst 15,- Euro/Zimmer extra) und so kann ich sagen, obwohl klein, so doch fein. Eine finnische und eine Dampfsauna stehen zur Verfügung. Dazu gibt es große Handtücher für die Saunasitzung, 6 Ruheplätze und ein Trinkwasserspender zur Erfrischung. Völlig ausreichend für ein Flughafenhotel, schließlich kommt man nicht zum Wellness hier her.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1-3 Tage im April 2018