Das 4 Sterne Hotel ist in unmittelbarer Nähe zum Flughafen Schönefeld neu erbaut und kürzlich erst eröffnet. Es verfügt über Zimmer auf 5 Etagen, 2 Aufzüge, Restaurant, Lobby mit Aussenterasse, Konferenzräume, kostenpflichtige Parkplätze und ein Wellness Center. Solange der neue Flughafen BBI noch nicht in Betrieb ist, liegt dieses Hotel am Nächsten zum Airport Schöefeld und bleibt für mich die erste Wahl um z.B. die Condor Werft oder die ILA zu erreichen.
Zimmer sind neuwertig ca. 20 qm groß (günstigste Kategorie), ausgestattet mit Teppichboden, Flachbildfernseher, bequemen Bett, Minibar, ausreichend Steckdosen, Klimaanlage und wirklich guten Schallschutzfenstern. Mein (Raucher)Zimmer war wirklich Tiptop, da nahezu neu. Das Bad ist ansprechand gestaltet mit einer sehr schönen Duschhe.
Das Personal erschien durchweg freundlich und kompetent und sprach zumindest deutsch und englisch. Der Checkin/ out erfolgte schnell und problemlos. Gegen Gebühr sind Zusatzleistungen erhältlich wie Internet (Preis ist mir nicht bekannt), Frühstück 12,- Euro, Wellnessbereich mit Sauna und Fitnessraum 12,- Euro!, Parkplatz (Preis unbekannt, meine aber 19,- Euro gelesen zu haben) Nicht gerade günstig für Leistungen, die in vergleichbaren Hotels im Preis inbegriffen sind. Dafür gibt es aber sehr günstige Raten, für diejenigen Gäste, die nur eine Übernachtung benötigen. Verkehrsverbund ist immer in der Rate eingeschlossen! Raucherzimmer sind vorhanden.
Das Hotel liegt fußläufig zum Airport Schönefeld und zum Bahnhof Schönefeld, bietet sich also für Flugreisende an. Das Zentrum von Berlin ist in ca. 30 Minuten per Regionalbahn zu erreichen, ein Ticket für den Tarifbereich ABC des Berliner Verkehrsverbundes gibts gratis an der Rezeption für jeden Gast für die Dauer des Aufenthalts. Somit vielleicht auch eine bedingte Alternative für Städtereisende, die über SXF anreisen.
- Geschäftsreise
Kleiner Fitnessraum mit neuen Geräten vorhanden, außerdem eine recht große Sauna mit Ruheraum, sehr edel gestaltet. Leider gibt es diese Leistung wohl nur gegen Gebühr. Einen Pool gibt es nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|