Dennis (26-30)
Verreist als Freunde • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Strandurlaub mit leckerem Essen

Das Hotel liegt ziemlich genau in der Mitte der Insel, sodass ein kurzer Transfer vom Hafen bis zum Hotel nötig ist. Durch diese zentrale Lage ist es aber möglich, mit dem kostenlosen Fahrrad, einem Motorroller (ca. 45€ am Tag) oder dem Bus in die anderen Ortschaften der Insel zu erreichen. Das Hotel besteht aus 4 Stockwerken, welche per Aufzug erreichbar sind. Empfehlenswert ist jedoch sich ein Studio zu buchen! Dies sind kleine Bungalows, welche sich am Hotel entlang bis direkt zum Strand hin reihen. Das Hotel wurde immer akribisch sauber gehalten und die Mülleimer wurden sofort geleert, nachdem diese halb voll waren. Das WiFi haben wir nicht genutzt, da ein kostenloses Datenroaming vom Mobilfunkanbieter vorhanden war, jedoch soll dieses recht langsam sein und für 7€ am Tag (Wochenpreis war etwas reduziert) auch relativ teuer. Das Hotel verfügt über einige Sportmöglichkeiten wie zum Beispiel: 2 Tennisplätze, 2 Bogenschießstände, 1 Tischtennisplatte. Da wir in der Hauptsaison in diesem Hotel waren, war es natürlich ausgebucht. Es waren ca. 60% Italiener 25% Spanier 10% Deutsche und 5% andere Nationalitäten vertreten, welche aber alle sehr gut miteinander aus gekommen sind. Vom Altersdurchschnitt würde ich so auf Anfang 30 Schätzen. Es sind natürlich hauptsächlich Familien in diesem Hotel. Dem Hotel fehlte nur noch eine Beachbar, dann wäre alles perfekt gewesen. Aber die 15 Stufen und 50m konnte man gerade noch laufen vom Strand zur Poolbar! Das Wetter war im August natürlich herrlich! immer um die 31°C. Das lockt allerdings auch viele Tagestouristen von Ibiza nach Formentera. Diese liegen dann zum Glück nicht an dem Strand des Hotels, jedoch sind die schönen Strände im Westen der Insel dann sehr voll! Empfehlen können wir auf jeden Fall eine Fahrradtour zum Strand Cala Saona. Es ist ein traumhaft schöner Strand und von den Klippen aus lassen sich schöne Urlaubsfotos schießen!

• Die Zimmergröße des Studios war vollkommen ausreichend. Wir bewohnten das Studio 617 welches direkt neben dem Strand liegt. Es war ein ca. 27" großer Fernseher vorhanden, mit dem ARD, ZDF und VIVA in deutscher Sprache empfangen wurde, wer also im Urlaub einen Filmabend plant, sollte sich nen USB-Stick oder eine externe Festplatte mit Filmen mitbringen, da ein USB-Anschluss sicherlich am Fernseher vorhanden war. Das Badezimmer bestand aus einem Waschbecken, einem großen Spiegel, Toilette und einer großen Duschwanne. Die Toilette hätte ab und zu auch mal öfters von außen abgewischt werden können und an der Luke zur Klimaanlage tropfte das Kondenswasser auf den Boden (was aber relativ normal ist in einem Raum ohne Fenster). Die große Raumklimaanlage schaffte es den Raum konstant auf einer angenehmen Temperatur zu halten und war nicht zu laut. Die Küchenzeile haben wir nicht benutzt, bis auf den Kühlschrank um das Wasser für die Nacht zu kühlen.

• Wir haben das Hotel mit all inclusive gebucht, sodass wir nichts über die Preise sagen können, jedoch über alle Mahlzeiten. Es gab ein Restaurant, in dem man zu jeder Zeit einen Tisch mit einer traumhaft schönen Aussicht aufs Meer besetzen konnte. Die Getränke wurden einem an den Tisch gebracht und die Speisen gab es entweder direkt von einem Koch von dem Grill (heiße Platte) oder in Form eines Buffets. Die Speisen wurden täglich verändert, sodass eine ausreichende Abwechslung vorhanden war. Die Speisen wurden wöchentlich wiederholt, was aber keines Falls störte, da die Speisen an sich super lecker waren! Ich habe noch nie ein so reichhaltiges Angebot und ein so gutes Hotel-Buffet-Essen erleben dürfen. Es gibt zum Beispiel Freitags immer Krustenbraten, Rinderbraten und Lamm frisch vom Koch abgeschnitten, während sein Kochkollege nebenan Pute und Fisch auf dem Grill anbot, zusätzlich zu den typischen "normalen" Buffetangebot (Nudeln, Pizza, Salat, Fisch). Am nächsten Tag wechselte dann das Angebot (Dann gab es super leckere Ente mit Orangen abgeschmeckt!) Landestypisch gab es immer eine Paella und wenn gerade der spanische Abend an der Reihe war auch andere Spezialitäten (wie z.B. Serrano Schinken). Das Beste waren natürlich die vielen internationalen Getränke, welche allesamt im all inclusive Angebot enthalten waren! So konnte man vom Jägermeister über 7 jährigen Havanna bis zum Whisky alles Bekommen. Auch das gesamte Eisangebot (Magnum, Cornetto, Mars-Eis, Snickers-Eis,...) Durch die vielen Familien in dem Hotel kommt es schon einmal vor, dass ein Besteckteil herunter fällt oder ein kleines Kind anfängt zu weinen. Jedoch reicht dann ein Blick aus dem Fenster und schon ist man wieder im Paradies eingetaucht. Die Tische wurden nach jedem Gast komplett neu eingedeckt und das Buffet schnell aufgefüllt und ordentlich gesäubert, falls ein Gast mal etwas hat fallen lassen oder die Soße verkleckert.

• Der Service war sehr zuvorkommend. Der Weg zum Zimmer/Studio wurde einem deutlich erklärt und die Koffer wurden einem zum Zimmer gebracht. Das Rezeptionspersonal war immer erreichbar, allerdings konnte nur ein Mitarbeiter Deutsch sprechen. Mit Englisch ist man aber ohne Probleme weiter gekommen! Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert und die Handtücher gewechselt. Durch die Möglichkeit sich Strand-/Poolhandtücher zu leihen (20€ Kaution) hat man immer ein sauberes und trockenes Badetuch gehabt. Die Kinderbetreuung schien gut zu sein, wurde aber von uns, auf Grund der fehlenden Kinder, nicht in Anspruch genommen. Leider war auf dem Zimmer kein Wasser oder andere Getränke im Kühlschrank, sodass wir trotz all inclusive noch ein 6er Träger Wasser aus einem Supermarkt kaufen mussten (den man aber auch für die Fahrradtouren benötigt!). Ansonsten bekam man aber immer zügig seine Getränke.

• Gut
  • Nach der Landung in Ibiza wurde man 15 Minuten mit einem Bus zum Hafen befördert. Von dort aus ging es dann in 35 Minuten per Shuttleboot nach Formentera. Anschließend wurden wir per Bus nach 3 Hotelstopps im Hotel ca. 20 Minuten abgeliefert. Wir wurden in einem Studio direkt am Strand untergebracht, wodurch der Strand nur 10m entfernt war. Vom Hauptgebäude aus sind es ca. 100m bis zum Strand. Der nächste Ort ist ca. 3 km entfernt und kann bequem per Fahrrad erreicht werden. Das Shopping Angebot hielt sich in Grenzen, da die Städte nicht groß sind. Ein par Händler standen an den Strandpromenaden und kleinere Supermärkte gab es auch in ausreichender Anzahl und in Hotelnähe. Das Nightlife besteht im Hauptsächlichen aus den einheimischen Strandhütten, in denen gegessen und getrunken werden kann. Es soll wohl einen kleinen Club in der Hauptstadt geben und hin und wieder Hippieparties veranstaltet werden, daran haben wir aber nicht teilgenommen. Ausflüge unternimmt man am Besten mit dem Fahrrad oder zu Fuß, da man so die Gelegenheit hat sich alle anderen wunderschönen Strände und Klippen anzuschauen. Ansonsten hat die Insel nicht großartig weitere Sehenswürdigkeiten. Der öffentliche Bus hält direkt vor dem Hotel und hält an allen Hauptstraßen in allen Orten.

• Gut

Die Animation hatte einige abwechslungsreiche Sportangebote zu bieten (Yoga, Wassergymnastik, Wasserball, Luftgewehr und Bogenschießen, Tischtennis und Tennis). Die Animation haben wir nur nebenbei mitbekommen, da wir lieber ein Bierchen getrunken und Karten gespielt haben, es wurden jedoch externe Showacts eingeladen (HipHop / Breakdance Tanzgruppe mit Comedy und ein spanisches Stepptanz Trio) die man sich gut anschauen konnte. Der Rest war typische Hotelanimation. Die Disco im Anschluss an die Animationsveranstaltung war nach ein par Tagen recht nervig, da immer die selben Lieder hoch und runter gespielt wurden. Liegen gab es am Pool so gut wie immer und vom Zustand waren diese Top. Ebenso die großen Sonnenschirme. Duschen gab es sowohl am Strand als auch am Pool.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2014