Masace (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Strände und ein Hotel mit Abstrichen

Gut

Schönes Hotel mit Abstrichen. Perfekt, um die wunderschönen Strände Formenteras zu erkunden. Zimmerwände (extrem hellhörig) & Kleiderschrank (klein) sind allerdings katastrophal.

• Das Zimmer ist ausreichend geräumig, der Schrank eher nicht, dieser ist gerade ausreichend für 10 Tage, die wir dort waren. Wir hatten ein Zimmer im dritten Stock mit Meerblick, dies ist sehr empfehlenswert, da man einen schönen Blick über die halbe Insel inklusive Meer hat. Die Klimaanlage ist sehr sehr schwach und laut, wir haben sie dann ausgelassen, da kaum ein Unterschied vorhanden war, lieber mit offener Balkontür schlafen, ist eh gesünder und an der Laustärke ändert sich nichts, dazu gleich mehr. Die Sauberkeit ist top, die Reinigungsdamen haben jeden Tag gewischt und alles sauber gehalten. Da gibt es nichts zu bemängeln. TV inklusive deutscher Sender ist ebenfalls vorhanden. Katastrophal sind allerdings die Wände des Zimmers, diese hätte man auch direkt weglassen können... Man hört jedes Gespräch des Nachbarn, der Fernseher hört sich so laut an, man denkt, er wäre im eigenen Zimmer. Wir hatten im Nachbarzimmer Italiener, eine einzige Katastrophe... Kamen jede Nacht um 1 Uhr Nachts ins Zimmer, haben angefangen, die Schranktüren usw. zuzuknallen und Party gemacht. Wir sind jede Nacht aufgrund der Lautstärke aufgewacht. Wer hier hofft, nachts Entspannung zu finden, muss sich auf etwas gefasst machen. Besonders wenn man solche Nachbarn hat.

• Gut
  • Frühstück: Das Frühstück ist wirklich gut, es gibt diverse Brotsorten (Dinkel, Roggen...) Perfekt, wenn man wie ich kein Weizen essen darf. Außerdem Haferflocken, Obst (Melone, Ananas...) unterschiedliche Müslisorten, Bacon, Ei und vieles mehr. Was noch hervorzuheben ist, ist dass auch Hafer, Sojamilch angeboten wird. Darüber waren wir positiv sehr überrascht. So lässt sich ein gesundes Frühstück herstellen. Problematisch ist allerdings, dass an jeder Station eine Zange liegt, mit der sich dann jeder Gast nimmt. Das bedeutet, wenn jemand Corona hat und die Zange anfasst, haben es danach alle anderen auch, da gerade beim Frühstück natürlich mit den Händen gegessen wird. Einmalhandschuhe oder zumindest ein regelmäßiges Tauschen des Bestecks hätte hilfreich sein können. Ein kleiner Mangel außerdem war der Fakt, dass es Churros nur alle drei Tage gab. Hier hätte ich mir in einem spanischen Hotel gewünscht, dass dies jeden Tag angeboten wird. :D Abendessen: Auch das Abendessen war top, hiervon waren wir wirklich positiv überrascht! Jeden Abend wurden fast alle Speisen ausgetauscht, nach 7 Tagen wiederholte sich dieser Rhythmus, wenn auch nicht komplett. Es wurde frisch gegrillt und stets eine ausreichende Vielfalt angeboten. Es gab überraschenderweise nicht nur klassisches Hotelessen sondern jeden Abend zusättlich etwas "Aufwändigeres" (Kohlrouladen, Sushi, WanTans....) Es war allerdings sehr Fleisch lastig. Hier wäre es wünschenswert, jeden Abend eine Auswahl an Gemüse zu haben: Karotten, Brokkoli., also Gemüse, was jeder isst. Beim Abendessen lag dieselbe Problematik mit den Zangen vor, wie beim Frühstück. Hier wäre während Corona Zeiten eine andere Lösung wünschenswert. Beim Abendessen ist ein hoher Geräuschpegel vorhanden. Ebenfalls war es so, dass sich viele einfach nicht an die Kleiderordnung gehalten haben, hier wurde auch nicht vom Hotelpersonal darauf hingewiesen. Allerdings sollte man als erwachsene Männer in der Lage sein, eine normale Hose inklusive wenigstens T-Shirt anzuziehen. Viele sind einfach in Trikots und Badeshorts inklusive Badelatschen zum Abendessen erschienen. die legere Atmosphäre, war wirklich angenehmen! Wir mögen ebenfalls keinen Zwang besonders schick zum Abendessen gehen zu müssen - etwas angemessene Kleidung ist jedoch wünschenswert :)

• Teilweise Deutsch Kenntnisse, Englisch besser, aber auch nicht perfekt. Check In und Check Out liefen problemlos ab. Man bekommt beim Check In allerdings nur einen QR Code zum Einscannen, über diesen wird auf eine Intranet Seite weitergeleitet, auf der alle Informationen stehen "sollten". Auf dieser stehen allerdings sehr wenige Infos. Beispielsweise wird damit geworben, dass das Hotel einen Code für die Fähre hat, womit die Preise günstiger sind. Die Seite der Fähre ist allerdings nur auf Spanisch, also sind wir an die Rezeption und wollten dort direkt die Tickets kaufen. Dort wusste man nichts von diesem Code und konnte uns nur die normalen Preise anbieten. Auch sonstige Infos wie, "sind die Getränke im Abendessen enthalten (HP)", "welche Getränke usw" konnten über diesen Informationsfluss nicht beantwortet werden... Auch Infos zu Parkplätzen, Landschaftskarten etc. blieben aus. Also am Besten gleich selbst informiert anreisen!

• Das Hotel liegt direkt am Platja de Migjorn. Dieser ist kilometerlang und lässt sich wunderbar an einem Holzsteg entlang laufen. Die Insel ist komplett sauber und ruhig. Die Strände sind perfekt zum Entspannen. Feiner Sandstrand mit kristallklarem Wasser. Vor dem Hotel kann man sich direkt einen Roller mieten, das empfehlen wir ausdrücklich! Mit diesem kann man dann alle schönen Strände erkunden. Sehr empfehlenswert ist Illetes, ganz oben auf der Insel (ca. 15 Minuten mit dem Roller). Es gibt viele schöne Lädchen auf der Insel. Auch die rechte Seite der Insel ist empfehlenswert, hier ist zwar kaum Strand, allerdings tolle Wälder, ein Ausblick über die gesamte Insel und Läden mit tollen Kleidern etc. für Frauen. Zu empfehlen ist Mittags die BeachBar / das Restaurant Gecko, welches sich ca. 500m rechts am Strand vom Hotel befindet. Traumhafter Ausblick vom Tisch grandioses Essen, allerdings etwas teurer. In entgegengesetzter Richtung vom Hotel (links) gibt es die Lucky Bar, hier gibt es bezahlbareres Essen mit guter Laune! Wir werden definitiv wieder nach Formentera reisen.

Die Poolanlage ist für Entspannung komplett ungeeignet. Viele schreiende Kinder, die im Pool mit Wasser auf uns auf den Liegen gespritzt haben. Spiel & Spaß soll jeder haben - jedoch wurde hierzu die gesamte Poolanlage in Anspruch genommen. Die Eltern haben nichts unternommen (mangelnde Erziehung). Außerdem gab es mehrere Personen, die laut Musik ohne Kopfhörer gehört haben. Warum muss man so etwas machen? Ist es wirklich zu viel verlangt, einfach Kopfhörer zu benutzen. Folglich war an Entspannung am Pool nicht zu denken. Zudem haben sich viele laute gesellige Grüppchen am Pool gesammelt - für jeden der etwas Lautstärke und Trubel mag, mit Sicherheit angenehmen - für uns jedoch einfach zu viel von allem, da es keine "ruhigere Ecke" am Pool gab. Wir waren nur 2 Stunden dort und haben ab dann nur Strände besucht. Die Animation war nicht aufdringlich - aufgrund mangelnden Interesses der Gäste hat hier auch wenig stattgefunden,

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2021