Martin (36-40)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Tolle Insel für Ruhesuchende. Hotel ist ok

Das Insotel Formentera Playa ist mit dem RIU das größte und beste Hotel der Insel. Beide Hotels sind gut, aber das Riu hatte kein AI. Ich denke mit Kindern ist AI immer günstiger wegen Eis und den Getränken. AI ist wichtig, da man sonst arm wird. Bier 4 € Fanta 3 € und Cocktails 8 €. Bei 10 Getränken pro Tag, kann sich das jeder selbst ausrechenen.... Zimmer sind klein, aber ausreichend. Sauberkeit ist gut. Einziger großer Kritikpunkt ist das AI Angebot: Wir kennen das anders. Es werden extra Kosten für Safe, Minibar, WIFI 27€/Woche, Strandliegen 30 €/Tag berechnet. Eine Flasche Wasser an der Bar für die Nacht aufs Zimmer muss man extra zahlen. Finde ich nicht gut. Ende September war das Wetter sehr schön und das Hotel nicht mehr ganz voll, da keine Schulferien mehr waren. Hauptsächlich Deutsche und Italiner. Ansonsten fanden wir das Hotel wirklich gut und empfehlenswert. Schlecht war, dass bei AI im 4 Sterne Hotel extra gezahlt werden muss für Safe, WLAN und Minibar. Eine Flasche Wasser für die Nacht gibt es auch nicht, die muss man auch extra bezahlen entweder an der Bar oder im Automaten. Die Insel ist echt klein. Sehenswürdigkeiten gibt es keine, ein Leuchtturm.... Bus hält vor dem Hotel. Man kann nach Illetes zu den schönen Traumstränden. Fahhräder kann man kostenlos ausleihen. Kleine Geschäfte in der Nähe. Mit dem Roller haben wir eine Inselrundfahrt gemacht. Um 13 Uhr waren wir wieder im Hotel und sind 60 km gefahren. AI sollte man machen, da es günstiger kommt als die Getränke im Laden zu kaufen.... Wenn man wie wir Ausflüge machen will, kann man sich ein Lunchpaket mitgeben lassen.

• Zimmer war sehr neu eingerichtet, aber klein. Balkon OK. Würde nicht die Zimmer 101/201/301 empfehlen, da die direkt am Treppenhaus liegen. Wer empfindlich ist wird von Hellhörigkeit sprechen. Sie hören jeden Abend die Stöckelschuhe der Damen nach der Animation um 23:30 Uhr und ganz früh morgens die Putzleute. Leider keine Kaffee/Tee Ecke vohanden und auch kein Bügeleisen.

• Gut
  • Ein Restaurant mit täglich wechselnden Speisen. Alles sehr gut und lecker, einzig die Pasta, Lasagne die war zu lasch, keine Zwiebeln, Knobi und Gewürze. Sogar die Italiener haben keine Nudeln gegessen. Täglich 2 Sorten Fisch! Super! Schön war der Ausblick auf das Meer im Speisesaal. Abends immer Sonnenuntergang genossen.

• Gut
  • Check In war top. Ich glaube wir waren in 5 Minuten im Zimmer. Personal super freundlich und viele sprechen perfektes Deutsch. Beschwerden hatten wir keine. Einziges beim Abendessen, dauerte es bis man die Getränke hatte, aber im Urlaub hat man Zeit. Nachgeschenkt wurde leider auch nur langsam, deshalb haben wir die Felsche Wein geleich am Tisch stehen lassen.

• Gut
  • Von Ibiza bis zum Hotel ca. 2 Std. inkl. der Fähre von 30 Minuten. Kleiner Laden am Hotel, ansonsten mit Fahrrädern/Roller erreichbare Tante Emma Läden in der Gegend. Bei AI benötigt man keine weiteren Restaurants. Bus vor der Tür.

Die Poolanlage war gut. Im September war immer Platz frei egal wann man an den Pool kommt. Die Animation habe ich nicht bemerkt, was wir gut fanden. Ich gleube morgens gab es Wassergymnastik, ansonsten hat man die Animation nicht gesehen. Die haben sich nur mit Gästen unterhalten. Abends dann aber Shows gemacht.... Am Starnd gab es leider keine Bar füp Getränke. Den Hotelstrand haben wir selten genutzt, lieber die Traumstarände Illetes oder Levantes im Norden nutzen. 30 Min mit dem Bus oder 10 Min mit dem Roller. Roller ab 28 € / Tag.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im September 2015