Andreas (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Nettes "großes" Hotel auf Formentera

Das Hotel liegt perfekt direkt am Meer. DerZugang zur Sandbucht erfolgt nach ca. 150 m idyllischem Fußweg über Holzstege durch die geschützten Dünen. Das Hotel ist in der Grundsubstanz schon etwas reifer, aber durchaus gepflegt und gut in "Schuß". Natürlich sind Deutsche immer am meckern, aber es ist halt Urlaub. Wir hatten eine schöne 1. Woche unter verschiedenen Nationen, aber alle sehr nett. Dann die 2. Woche: Gefühlte Invasion von Sonnenbrillenträgern und ständigtelefonierern aus Italien. Alles im Hotel schien sich nur noch um diese Gäste zu kümmern.... Also liebe Leser: Formentera ist eine super tolle Insel, nette Spanier, tolle Strände, super Wetter, tolles Familienhotel, dazu aber später mehr. Lasst Euch diese Insel mit diesem Flair nicht entgehen, so lange es noch geht. Normale Scheckkarten (o. ä.) passen in die Klimaanlage und kühlen auch wenn man nicht immer Zimmer ist ;-) Unbedingt einen Sonnenschirm kaufen, es ist so heiss. An den Strandbars darf man auch bei AI gerne mal ein paar Euros ausgeben, dann kann man hier auch mal in ruhe sitzen und genießen. Die Insel abfahren lohnt sich unbedingt, tolle Hauptstadt mit netten Läden. Es gibt viele tolle Strände. Wir hatten auf unserer Katamarantour das Glück, direkt vor uns (2m) zwei Delphine im Wasser zuhaben, unbedingt buchen!

• Gut
  • Wir hatten zu dritt ein Studio. Dies besteht aus einem großen Raum mit drei Betten. Ein Ehebett und eine normales Bett mit Bettkastenauszug. Standard war ok, hätte natürlich gerne mehr sein dürfen (Uraltfernseher, lauter Kühlschrank). Perfekter großer Kleiderschrank. Bad war auch ok. Jetzt kommt´s: Unser Studio lag im OG direkt gegenüber der Animationbühne (Luftlinie ca. 15m). Selbst bei geschlossenem Fenster ist es bis 23:00 sehr laut. Also wer kann, Studio oder Hotelzimmer zur Bühnen abgewandten Seite buchen. Dort gibt es auch Meerblick, wenn auch schräg, aber es gibt ihn.

• Gut
  • Wir hattten AI und waren jeder Zeit mit dem Angebot zufrieden. Es gab immer reichhaltiges Essen. Klasse Auswahl über verschiedene Länder. Die Weine zum Essen waren bis auf den vino blanco lecker. Ich lebe vegetarisch und bin hier stets satt geworden. Meine Damen hatten auch nichtz zu meckern. Klar trifft man mal auf Gerichte oder Kombinationen von Essen, die man probiert und einem dann nicht schmecken, aber dafür fahre ich doch ins Ausland um nicht immer Currywurst-Pommes zu essen.

• Gut
  • Für die Freundlichkeit, die Bemühtheit, Ausdauer und immer ein Lächeln im Gesicht erhalten die Kellner im Restaurant die volle Punktzahl. Es ist erstaunlich, wie man sich bei der Arroganz und Frechheit von manchen Gästen trotzdem so tuff und unkompliziert verhalten kann, Hut ab! Der Service im Hotel (Rezeption, Hausmeister) war auch sehr gut. Es wurde immer versucht uns mit Händen und Füßen zu verstehen, wir waren sehr zufrieden. Das Thema Reinigung der Studios ist so ein Thema. Ich finde, liebe Reinigungsdamen, da dürft ihr gerne noch etwas mehr tun. Tipp: Mit etwas Trinkgeld bewegt man Welten!

• Strandlage hatte ich schon beschrieben. Direkt vor dem Hotel sind Felsen im Wasser, aber hier kann man perfekt schnorcheln. Am Hotel befindet sich private Appartements und eine kleine Autovermietung, aber alles sehr ruhig. Unmittelbar am Hotel hält der Linienbus und bringt einen schnell und preiswert in jede Ecke der Insel. Im Hotel integriert ist die Weltklasse Lounge Bar (Southside Beach), wir hatten dort die Gelegenheit einen Live-Abend mit Spanischer Musik zu erleben, einfach schön! (Im Gegensatz zur Animation...)

• Sehr schlecht

Ich mache es kurz: Ging irgendwie gar nicht. Musik: Am Tage viel zu laut, in der Nacht bis 23:00 Party.... Sport: Grrr... Animationsteam: Was war das noch gleich.... (1 mal nein reicht, dann bitte in ruhe lassen!) Pool: Tja, da kann ich mich der Dame aus der vorherigen Beurteilung nur anschließen. Wer reinigt heute noch einen Pool mit einem normalen Besen??? Die Speckschicht am Wasserrand war so dick. Also liebes Hotelteam - bitte viel öfter und professioneller reinigen!

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Andreas