Ursula (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
zentral gelegenes Hotel mit sehr guter Gastronomie

Gut

Das Hotel liegt in Ortsmittel, nur 3 Minuten vom Bahnhof entfernt. Die Zimmer sind Nichtraucherzimmer. Wir hatten im ersten Stock Zimmer 105 mit Blick auf die Hauptstraße. Zum Strand waren es noch keine 5 Minuten. Es gab im Zwischenstock ein Spielzimmer für die Kleinen und Wellnessräume, die wir nicht benutzt haben. Das Restaurant Verklicker, was sich im Hotel befindet ist empfehlenswert.

• Gut
  • Unser Zimmer lag im 1. Stock Nr. 105 mit Blick auf die Hauptstraße. Wir hatten ein Komfortbett mit Nachtisch und Kleiderschrank. Ein Durchbruch führt uns in ein Nebenzimmer mit zwei Sessel, einem Tisch und einem Schreibtisch mit Stuhl. Außerdem gab es einen Fernseher mit Flachbildschirm. Ebenso war im Schreibtisch ein Kühlschrank eingebaut. Im Bad war Toilette, Waschbecken und Dusche. Leider fehlte hier die Möglichkeit den Kulturbeutel abzustellen. Ein Föhn war vorhanden. Die Zimmer sollen in diesem Jahr renoviert werden und auch im Bad gibt es dann Ablageflächen.

• Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und ließ soweit es uns betraf, keine Wünsche offen. Es wurde immer nachgelegt und schmecke auch alles sehr gut. Das Abendessen nahmen wir im hoteleigenen Restaurant ein, was wir nur empfehlen können. Im "Verklicker" ist eine sehr gute Köchin am Werk, sie zaubert leckere Gerichte und wir haben leider 2 kg zugenommen. Man sollte in der Saison sich einen Tisch reservieren lassen, es kommen auch viele Gäste die nicht im Hotel wohnen. Das Restaurant hat uns auch sehr gut gefallen, an den Wänden hängen viele Fotos die alle mit Schiffe zu tun haben. Das hat mir gleich sehr gut gefallen, denn es gab auch Anregung bei der Motivsuche.

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Wir wurden gleich sehr nett begrüßt und man erklärte gleich was das Hotel alles anbietet.

• Wir liegen sehr zentral, gleich an der Ecke Hauptstraße/Barkhausenstraße. Ein Edeka-Markt befindet sich gleich nebenan, auch ein sehr guter Eisladen und Fahrradverleih. Im Umkreis sind Geschäft und Restaurants. Langeoog ist ein kleiner Ort mit ca. 1800 Einwohnern. Mit dem Rad kann man die Insel sehr gut erkunden. Es werden eine Menge Kurse auf der Insel angeboten, ausserdem Schiffstouren auf die Nachbarinseln. Es lohnt sich auf jeden Fall mit dem Rad zum Osterhook zu fahren. Hier kann man mit dem Fernglas die Robben beobachten. In der Meierei, an der man vorbeikommt, gibt es frische Dickmilch mit Sanddornsaft. In den Dünen sind die Wege mit Ziegelsteinen gepflaster und zum Strand führen Holzstege.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2017