Das Hotel ist im Januar neu eröffnert worden. Das vier Sterne Hotel besitzt 180 Studios und Suiten. Modernes Design, moderne Einrichtung und viel Licht beeindrucken. Das Hotel besitzt ein Restaurant mit einem offenen Atrium. In der 6. Etage befindet sich die Bar "Twist" mit Blick auf die Frauenkirche. Das gesamte Hotel ist sauber und gepflegt. Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland.
Die Größe des Zimmers war prima, ca. 27qm. Modernes Desgin und Kingsize Bett. Vorhanden sind DSL, W-LAN, Flatscreen TV. Badezimmer durch die Schranktüren abtrennbar, was etwas befremdlich wirken kann. Alles neu und sauber. Rainshower-Dusche sehr angenehm,Fön vorhanden. Es gab eine Minibar und einen Safe im Zimmer.
Wir haben Frühstück im Hotel eingenommen. Die Größe des Frühstücksbuffets war groß genug. Neben Säften und Wasser, gab es verschiedene Teesorten, Kaffee und einen Automaten für Espresso etc. Angeboten wurden neben Brötchen, Brot, , Croissants, Törtchen, Waffeln, Küchlein und Antipasti auch Warmes wie überbackene Tomaten, Rührei, Würstchen. Marmeladen, Honig, verschiedene Käse- und Wurstsorten (auch am Stück) waren ausreichend und sehr lecker. Außerdem wurde Bircher Müsli und Cerealien zum Selbstmischen angeboten. Außerdem hatten wir einen Gutschein über ein Clubsandwich mit Pommes im Restaurant. Spitze! Die Bedienung war sehr zuvorkommend. Sauberkeit top.
Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Fragen wurden immer nett beantwortet. Zimmerreinigung ebenfalls sehr freundlich und gründlich. Was uns etwas negativ aufgestoßen ist, ist, dass in der Hotelbroschüre des Hotels (im Zimmer) stand, dass es eine Fernsehzeitung an der Rezeption gäbe. Dort hatte man aber keine. Uns wurde auch keine besorgt. Da das Hotel über das Programm Sky cinema verfügt, haben wir noch mal explizit danach gefragt. Leider gab es hierfür keineFernsehzeitung. An der Rezeption sagte man uns, dass die Hotelkette Melia das Abo der Fernsehzeitung für Sky gekündigt hat. Netterweise hat man uns das Programm aus dem Internet ausgesdruckt. Guter Service, aber es bleibt die Frage, wieso dieses Luxushotel unter solche Details leiden muss. Natürlich lohnt sich die Stadt auch ohne Sky TV!
Das Hotel liegt ideal für eine Städtereise mit Sightseeing. Es sind nur wenige Meter zur Frauenkirche. Auch Zwinger, Semperoper, Elbufer (Dampfschifffahrt) etc. sind in wenigen Minuten zu erreichen. Zm Hygienemuseum ist ebenfalls in 10 Fußminuten zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Untergeschoss gibt es eine Sauna sowie einen Fitnessraum. Sehr ansprechend eingerichtet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|