Das Hotel liegt etwas ausserhalb neben der Waterfront direkt am Wasser. Sofort ins Auge springt einem das Design dass an den Weltraum/Raumstation angelehnt sein soll. So hat man auch bei der Aufzugfahrt das "Gefühl" durch den Kosmo zu fliegen. Das ist vielleiht nicht jedermanns Geschmack aber der Zweck leidet keinnesfalls unter dem Design. Allgemein war das Hotel ziemlich sauber und es gab diesbezüglich nichts zu beanstanden. Allerdings sind schwarze Fürhstückstische ziemlich ungnädig und präsentieren so jeden Staubkorn was sich aber meiner Meinung nach nicht verhindern lässt und schon gar kein Minuspunkt darstellen soll. Wir hatten via Holidaycheck 3 Ü/F gebucht und das für zwei Personen zu insgesamt 166€.
Es gibt wohl zwei verschiedene Zimmergrössen. Unseres zum Parkplatz war eines der Kleineren. Allerdings ist nichts beengt. Das Bad ist auch absolut ausreichend groß so das man sich unbeschwert darin bewegen kann. Unser Zimmer hatte ein Kingzizebett einen Sessel sowie einen Stuhl. Gegenüber des Bettes ist neben Kofferablage und Kleiderschrank die Minibar sowie ein TV und ein Scheibtisch vorhanden. Dort kann man auch per Kabel ins Internet. Safe oder Ablkon war nicht vorhanden wobei einige Zimmer einen Minibalkon besitzen. Es soll insbesondere Rauchern möglich sein solche Zimmer zu bekommen da das Hotel dankenswerter Weise seit einigen Jahren auch zu den Rauchfreien gehört. Einziges Manko ist wohl an heissen Tagen dass es keine ausreichende Klimaanlage gibt. Lüften ist nur bei ausgeschaltetem Licht zu Empfehlen da wohl auch aufgrund der Wassernähe viele Insekten in der Nähe sind.
Frühstück: Es wird ein realtiv großes Frühstücksbuffet angeboten. Sicher gibt es größere aber im großen und ganzen wird alles abgedeckt was man so braucht. Ob süß, derftig, kalt oder heiß ich habe nichts vermisst und es wurde auch alles kontinuierlich aufgefüllt. Es gibt auch ein Restaurant sowie Zimmerservice - beides haben wir aber nicht genutzt. Ebenso steht eine Hotelbar zur Verfügung.
Der Service war ausgezeichnet. Internet war per DSL-Kabel kostenfrei. Das Kabel kann kostenlos an der Rezeption ausgeliehen werden. Auch die Nutzung des Safes an der Rezeption war kostenfrei. Sehr nett und praktisch ist natürlich vorallem die kostenfreie Nutzung der Minibar gewesen. 2 Bier, 1 Cole, 1 O-Saft sowei ein Wasser waren vorhanden und wurden täglich aufgefüllt. Dies ist an sehr heissen Tagen aber vielleicht auch nötig da die Zimmer mangels vernünftiger Klimaanlage dazu neigen stickig zu werden. Bei uns war alles jedoch noch akzeptabel, aber die Berichte hier über heisse Sommertage kann ich nachvollziehen. Es gibt angeblich aber auch eine begrenzte Anzahl von Ventilatoren zum ausleihen. Das Personal an der Rezeption war stehst nett und hilfsbereit.
Einziger wirklich negativer Punkt kann unter Umständen die Lage sein. Was jedoch für den einen von Nachteil ist, sieht der andere als Vorteil. Das Hotel liegt doch realtiv ruhig und ist auch mit dem Auto gut erreichbar. Das Hotel liegt 7 km vom Stadtzentrum entfernt. Jedoch liegt nur 400 Meter entfernt die Straßenbahnhaltestelle Use Akschen der Linie 3 von wo aus man tagsüber alle 10 Minuten, in einer viertel Stunde, ohne Umsteigen mitten ins Zentrum gelangt. (Einzelticket 2,25€ ; Tagesticket 1 Erwachsene+2 Kinder 6,1€ / 2 Erwachsene+4 Kinder 7,5€; 7-Tageticket 1 Erwachsener 16,5€ [am Wochenende für 2 Erwachsen und 4 Kinder Gültig]) In direkter Nachbarschaft liegt auch das Einkaufszentrum Waterfront das die typischen Mallgeschäfte sowie eine "Gastroecke" beitet sowie ein Kinokomplex beherbergt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife