Mit dieser ausführlichen Bewertung möchte ich einmal all die Informationen zusammenfassen, die ich gerne vor der Buchung gewusst hätte. Ich denke, es ist auch für viele andere interessant und jeder kann sich die für ihn wichtigen Infos herausziehen. Das Hotel: Sehr modern eingerichtet. Ohne „Schickimicki“ zweckmäßig und alles Stand 09/2018 neuwertig. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt und das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Mit Griechisch oder Englisch kann man sich gut verständigen. Die Erwartungshaltung in einigen Rezensionen, das Personal müsse Deutsch sprechen, halte ich für anmaßend. Wer weder Landessprache noch Englisch wenigstens ansatzweise beherrscht, sollte sich möglicher Schwierigkeiten bewusst sein oder einfach zu Hause bleiben. Die Zimmer (wir waren im Nebengebäude untergebracht): Unsere Junior Suite war genauso ausgestattet wie das „normale“ Doppelzimmer, lediglich etwas größer und mit einem zusätzlichen kleinen Bett. Ob das einen Aufpreis wert ist muss jeder selber entscheiden. Besonders gefallen hat uns das große Bad mit Regendusche. Die Zimmer sind insgesamt sehr gut gedämmt und wir empfanden es ruhig. Der Balkon ist während der heißen Sommerphase leider kaum nutzbar. Durch die designtechnisch schönen Glasumrandungen entweicht die Hitze nicht. Durch die riesigen Lüfter der Klima-Außengeräte, die auf jedem Balkon am Boden installiert sind, wird zudem bei Betrieb der Klimaanlage zusätzlich heiße Luft aufgewirbelt. Selbst Anfang September noch viel zu warm um draußen zu sitzen. Schulnote Zimmer: 2+ Deutschprachiges TV: ARD, ZDF, KiKa (im Erwachsenenhotel), RTL, Super RTL, ORF 2, Eurosport. Das Essen: Eine ausreichende Auswahl sowohl zum Frühstück als auch am Abend. Kein pompöses Riesenangebot, aber doch für jeden etwas dabei. Fast jeden Abend u.a. auch ein Fischgericht. Tolle Salate immer mit 3 verschiedenen Dressings zur Auswahl. Schmackhafte Süßspeisen zum Dessert und ein großer gekühlter Schrank mit Obst runden das Ganze gut ab. Morgens allerdings keine Brötchen – nur Toast und typisch südländisches Brot zum selber aufschneiden. Schulnote Speisen: 2- Die Hotelanlage: Pool und Liegemöglichkeiten sind quasi im Innenhof des Hotels. Hier ist es nicht besonders großflächig und die Liegen sind dicht beieinander. Das schöne Grün auf den Fotos ist leider lediglich Kunstrasen (nun ja… wer es mag). Der Pool ist recht schmal aber geschätzt 20m lang. Für ein paar kleine Schwimmeinlagen ausreichend. Leider wurde der Pool während unseres Aufenthaltes ganztägig zum Planschen mit aufblasbaren Tierchen und Matratzen, Ballspielen oder auch vielfach zum verliebten Schmusen im Wasser genutzt. Schwimmen daher erst nach 18 Uhr möglich. Hatten wir uns anders vorgestellt, da es sich ja um ein „Erwachsenenhotel“ handelt. Von 9:00 bis 19:00 Musik, die nicht wirklich in dezenter Lautstärke abgespielt wird und die eher in den jüngeren Altersklassen Anklang finden dürfte. Schulnote Anlage: 4 Der Service: Das Personal ist durchweg sehr jung. Demgegenüber ist vielleicht etwas Nachsicht geboten. Es fehlt an strukturierter Führung. Wer großen Wert auf aufmerksamen 4-Sterne-Service legt ist hier definitiv falsch. Man muss auch mal bereit sein, seinen Tisch selber einzudecken oder sich Servietten zu besorgen. Dafür ist das Servicepersonal immer sehr freundlich und wirkt gut gelaunt. Für uns persönlich war das angenehm und wir konnten über die kleinen Service-Schwächen hinweg sehen. Unserer nach der 1. Nacht geäußerten Bitte nach einem zusätzlichen Topper für das Bett wurde leider nicht nachgekommen. Zimmerreinigung insgesamt in Ordnung. Obwohl ich eigentlich selten Probleme bei Hotelbetten habe, war ein zusätzlicher Topper für mich nötig – die anderen Mitreisenden schliefen allerdings gut auf den Matratzen. Man vertröstete uns damit, es gäbe Topper, diese wären aber derzeit alle schon vergeben. Man würde uns aber einen Topper bringen, sobald einer frei sei. Nach 7 Tagen fragte ich nochmals nach und erhielt dieselbe Antwort. Dabei blieb es leider auch. Schade! Schulnote Service: Wegen der ungespielten Freundlichkeit eine jung gebliebene 3+. Das Ambiente: Alles wirkt sehr modern. Es fehlt aber etwas an Eleganz. Eine schöne Tischdecke zum Abendessen (zum Frühstück genügen sicherlich die teils schon etwas abgenutzten Holztische) und schöne Servietten würde alles mit einfachen Mitteln etwas „aufhübschen“. Die Stühle im Restaurant sehen nett aus, sind aber aus Kunststoff. Zu einem Ambiente zählt aus meiner Sicht aber auch die Bekleidung der Gäste bei Tisch. Der eigentlich ausgehängte Dresscode (Lange Hose, feste Schuhe) beim Abendessen wird nicht ansatzweise eingehalten. Gipfelte in Achselshirt, Badeshort und Schlappen bei einem Mittsechziger aus Österreich. Wir empfanden es grundsätzlich als angenehm auch in kurzer Hose kommen zu dürfen, ein wenig mehr Augenmerk auf ein Mindestmaß an ordentlicher Kleidung wäre bei einem 4-Sterne-Haus dennoch angebracht. Die Lage: Ein Eintrag im Gästebuch trifft es: „A very nice Hotel in a wrong Location“. Das Hotel befindet sich am Ende einer längeren Strandpromenade. Zum Strand hin kommt als Erstes das hauseigene Restaurant mit Cocktailbar, daneben das „Coast Cafe“. Das sind aber auch die beiden einzigen Lokale mit etwas gehobenem Stil. Danach geht es qualitativ langsam abwärts und es beginnt der Spießrutenlauf an den nervenden Koberern vorbei, die versuchen jeden in ihr Lokal zu quatschen. Nach ca. 1 km macht die Promenade einen 90°-Knick nach rechts, es geht einige Stufen hinunter. Hinunter geht ab dort leider auch noch einmal das Niveau. Ist dann eher etwas für durstige Urlauber mit Hang zur Shisha. Man muss zudem wissen, dass das Hotel in einer Einflugschneise des Flughafens Heraklion liegt. An manchen Tageszeiten überfliegen die Flugzeuge das Hotel im 5-Minuten-Takt. Hört man am Pool wegen der Dauer-Musik-Beschallung aber fast nicht. Schulnote Lage: 5 Der Strand: Sehr schmaler Strand der auch noch Anfang September recht voll ist. 2 Liegen mit Sonnenschirm direkt vor dem Infinity Blue kosten 8 € pro Tag. Ein Stück nach links ist der Strand etwas breiter (gehört zum Hotel Creta Maris). Dort kosten die Liegen + Schirm 9 € /Tag, sind aber ohne zusätzliche Auflage. Geht man vom Hotel aus weiter nach rechts fallen die Preise bis auf 5 €/Tag. Schulnote Strand: 4- Baden im Meer: Aus unserer Sicht gefährlich. Auf den ersten 15-20 Metern ins Meer hinein befinden sich riesige Steinplatten. Diese sind teils zerklüftet und in der Höhe mitunter bis zu 40-50cm unterschiedlich. Verletzungsgefahr droht insbesondere dann, wenn etwas stärkerer Wellengang ist und man die Platten nicht sehen kann. Während unseres Aufenthaltes beobachteten wir mehrere Stürze im Wasser und einige Kratzer bei Urlaubern. Größere Verletzungen blieben glücklicherweise aus, sind aber nicht auszuschließen. Die Urlauber: Im Hotel trafen wir auf mehrere Nationen. Holländer, französisch sprechende Gäste, deren Nationalität nicht klar zuzuordnen war und Russen. Deutsche Urlauber nur wenige, in der zweiten Woche mehr. Begibt man sich auf die „Einkaufsmeile“ (ca. 10 Minuten Fußweg) begegnet man sehr vielen Osteuropäern. Ich habe hier nun einige negative Punkte aufgezählt, die uns aber nicht daran hinderten einen insgesamt schönen Urlaub zu haben. Man sollte einfach wissen, was einem wichtig ist und kann dann unter Berücksichtigung der genannten Dinge entscheiden, ob dies das richtige Urlaubsdomizil für einen persönlich ist.
Groß, zweckmäßig modern, neuwertig. Tolles Bad mit Regendusche! Safe gratis.
Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen findet man eigentlich immer etwas schmackhaftes. Morgens leider keine Brötchen!
Das Personal ist durchweg sehr jung. Demgegenüber ist vielleicht etwas Nachsicht geboten. Es fehlt etwas an strukturierter Führung. Wer großen Wert auf aufmerksamen 4-Sterne-Service legt ist hier definitiv falsch. Man muss auch mal bereit sein, seinen Tisch selber einzudecken oder sich Servietten zu besorgen. Dafür ist das Servicepersonal immer sehr freundlich und wirkt gut gelaunt.
Billiardtisch (defekt als wir spielen wollten), Fahrradverleih (nicht getestet, Bikes sahen aber neuwertig aus).
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Tommy |