Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Cordula & Oliver (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Stylisches Hotel, super Urlaub, empfehlenswert!

Gut

Super tolles - und vor allem stylischen und modernes - Boutique Hotel am Rande des sehr lebhaften (sehr international) Ortschaft Hersonnisos. Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Stand und ca. 5 Minuten vom Trubel des Orts entfernt. (Im Hotel hört und sieht man davon nichts.) Das Hotel ist sehr neu (in den letzten 4 Jahren erbaut; ein Teil erst 2018 fertig gestellt) und das Personal ist total freundlich und super. Achtung (!) für alle die kein oder kaum Englisch sprechen; ihr solltet griechisch lernen, weil deutsch kann die Belegschaft nicht ;) Das Hotel besteht aus drei Gebäuden (Hauptgebäude inkl. Restaurant, Beach-Bar mit einigen Suites mit direktem Meerblick, ein weiterer Block mit mehreren Zimmern) die den Innenhof mit der Poollandschaft umgeben. Unterm Strich war alles perfekt in diesem Hotel und wir können es wirklich jedem weiterempfehlen! Wer jammern möchte, kann das nur auf sehr hohem Niveau. z.B. muss man als Halbpensions-Gast diese Plastik-Armbänder tragen wie in einem All-in-Club, diese sind eher nervtötend.

• Wir hatten die Junior-Suite mit seitlichem Meerblick. Unser großes Glück war, dass sich dieses Zimmer im "neuen" Trakt befunden hat, der erst 2018 neu eröffnet wurde. Das Zimmer war der Wahnsinn! Sehr (!) groß, das Bad war äußerst geräumig, der Balkon über der Pool-Landschaft war super, der Ausblick (östlich) war wirklich klasse. Es war ein Doppelbett und eine Couch die wohl dazu dient eine dritte Person bei Bedarf unter zu bekommen. Die Matratze beim Bett war ausgesprochen weich - uns persönlich viel zu weich (zu Hause haben wir eher harte Matratzen) und dadurch die ersten Tage einige Probleme mit Rückenschmerzen - aber das ist natürlich Geschmackssache. Die Ausstattung im Zimmer umfasst u.a. einen Fernseher (mit ARD, ZDF und RTL), einen Zimmer-Safe (mit Zahlencode), einen Kühlschrank (zur eigenen Verwendung, keine Minibar), einen Wasserkocher mit Tee und natürlich eine Klimaanlage (und nachdem das scheinbar gar nicht mehr so unüblich ist: wir mussten nichts für die Klimaanlage extra zahlen!). Im Bad war in der großen Duschkabine eine normale Handbrause und zusätzlich eine "Regenwald-Dusche", eine Toilette mit Hand-Bidet, ein Waschtisch mit einem Waschbecken. Es war immer sehr sauber, Grund zum meckern gabs da nie! WLAN Empfang geht in das Zimmer (kostenlos), allerdings ist das eher durchwachsen. Für jemanden der Videos streamen will eher nicht geeignet. Insgesamt war es sehr ruhig in der Nacht, wir haben nie irgendeinen Lärm von anderen Hotels oder irgendwelchen Pubs gehört. Auch empfanden wir das Zimmer nicht sehr hellhörig, von den Nachbarn hab ich selten was vernommen.

• Vorweg, wir hatten Halbpension. Das Frühstück und Abendessen findet sich in der Sky Bar - im obersten Stockwerk des Hauptgebäudes mit Blick auf das Meer und die Umgebung. Einfach unglaublich toll! Das Frühstücksbuffet war sehr international und es lässt sich wirklich für jeden Geschmack was finden. Es werden auch frische Pancakes und Spiegeleier zubereitet, es gibt diverse Gerichte von herzhaft bis süß. Geschmacklich alles ausgezeichnet! Es hat immer viele verschiedene Säfte und Eistees gegeben, außerdem war eine Kaffeemaschine ausgestellt zur eigenen Benutzung (man konnte auch mehrere Kaffees trinken). Das Abendbuffet wurden gekonnt alle internationalen Geschmäcker unter einem Hut gebracht und es konnte sich wirklich jeder was finden! Eines der Highlights war der Steinofen in dem täglich frische Pizza zubereitet wurde, sowie bei einem anderen Teil in einer Showküche täglich frisches Risotto zubereitet wurde. Die Speisen wechselten oft genug ab. Außerdem wird das Abendessen ab und zu Live Musik oder einer griechischen Tanzgruppe untermalen, was eine tolle Atmosphäre macht!

• Vorab: Es wird tatsächlich nur Englisch gesprochen, mit Deutsch hat man keine Chance! Dafür funktioniert Englisch (bei fast allen) ausgesprochen gut. Der Service ist absolute Spitzenklasse. Stets bemüht, in allen Belangen, nach Möglichkeit jeden Wunsch zu erfüllen. Wer eher seine Ruhe haben will, bekommt keine Gespräche aufgezwungen, wer gerne einen Plausch mit dem Personal halten will, wird auf offene Ohren stoßen. Auch der Chef vor Ort (der Assistent Manager) ist oft und überall zu sehen und immer bei Problemen griffbereit.

• Fußläufig von der Ortschaft Hersonnisos entfernt, in der sich mehrere Supermärkte, Touri-Läden, Pubs und Tavernen, sowie Geschäfte aller Art befinden. (Gehzeiten ca. 5 bis 10 Minuten) In direkter Hotelumgebung befinden sich einige Pubs, mehrere Mini-Markets (einer direkt beim Hoteleingang), rent-a-cars, Ausflugs-Veranstalter, etc. In Hersonnisos gibt es eine Bushaltestelle, von dort aus man mit dem Linienbus günstig direkt nach Heraklion oder Agios Nikolaios fahren kann. Vor dem Hotel beginnt die "Party-Meile", viele Pubs, Tavernen, Shops, etc, die eher auf jüngeres Publikum abzielt (Altersschnitt um die 30 Jahre). Die Preise sind in der gesamten Umgebung eher teuer und gehoben - sowohl für Konsumationen im Hotel als auch in den umliegenden Pubs. Der Strandabschnitt ist eher schmal und grobsandig, das Meer ist sehr klar, allerdings sind Strandschuhe tatsächlich äußerst empfehlenswert (am besten schon von zu Hause mitnehmen - vor Ort selten und teuer!) da die Felsplatten im Wasser durchaus nicht so ohne sind. Liegen und Sonnenschirm sind überall gebührenpflichtig. Wer einen tollen und schönen Sandstrand will, kann mit dem Bus (wenige Minuten) oder dem Fahrrad (etwa halbe Stunde) in die nächste Ortschaft Stalis fahren - hier gibt es wirklich einen schönen und breiten Standabschnitt. Empfehlungen können wir aussprechen für die Ammos Beach Bar (am Strand, fast direkt vor dem Hotel) - sehr lustiges Personal, das auch Zeit für einen Plausch hat. Außerdem haben wir das unser Auto bei "Traffic rent-a-car" gemietet, das auf der anderen Seite des Hotels gelegen ist - preislich okay, absolut seriös und sehr nettes Personal!

Im Hotel gab es Fahrräder (so eine Art Touren-Bikes) die gegen einen Tagessatz von 10,- pro Fahrrad auszuleihen waren. Die waren zwar relativ neu, allerdings nicht sonderlich liebevoll gewartet - hier und da war die Luft aus den Reifen etwas draußen, die Schaltungen könnten auch mal wieder etwas Öl vertragen. Aber dennoch war es lustig einmal damit zu fahren und vor allem für die nächsten Ortschaften (und Strände) eine gute Alternative! Wer Ausflüge und Leihautos nicht unbedingt über den Reiseveranstalter buchen will (weil der vor allem teuer ist), der sollte mal bei der Rezeption nachfragen, da bekommt man auf jeden Fall Hilfestellung! Des weiteren gibt es im Untergeschoss einen Spa Bereich, den wir allerdings nicht in die Bewertung mit einfließen lassen möchten, da wir diesen niemals angeschaut haben. Man kann im Hotel Badetücher für den Strand gegen eine kleine Gebühr ausleihen. Es gibt auch einen Billard-Tisch (2,- pro Spiel).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(12)