Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Robin (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Club mit durchschnittlicher Gastronomie

Schöne weitläufige Anlage direkt am Strand gelegen, wobei ich im Urlaub noch nie so einen desaströsen Strand erlebt habe, wobei das bekannt war, aber so schlimm hätte ich es nicht erwartet. In der gesamtem Zeit waren hauptsächlich Familien mit Kindern >13 Jahren unterwegs. Am Wochenende gesellten sich auch einige spanische Familen hinzu. Ansonsten waren noch einige Niederländer, sowie einige Österreicher und Schweizer anwesend. Die Sauberkeit in der gesamten Amlage kann man als vorbildlich bezeichnen. In fast der gesamten Anlage hat man Wlan Empfang, dieser ist jedoch relativ langsam und des öfteren ausgefallen. Ein guter Club mit mäßiger Gastronomie. Jedoch sollten Sie mit Kindern

• Gut
  • Für spanische Verhältnisse in einem guten Zustand, alles sauber und keine Schimmelbildung im Nassbereich. Das Doppelzimmer war auch bei 3ér Belegung ausreichend groß ( man war ja nur zu schlafen auf dem Zimmer ). Wie der Vorgänger schon beschrieben hatte, könnte die Klimaanlage ein par PS mehr vertragen. Dafür war der Kleiderschrank schön groß und ein Fernseher mit ausreichend deutschen Programmen vorhanden.

• Schlecht
  • Der absolute Schwachpunkt des Clubs. Fangen wir beim Fühstück an: Der Kaffee ist eine absolute Unverschämtheit. So viele Leute haben sich bereits über den Kaffee beschwert, jedoch verweist das Personal auf die vorhandenen Kaffeautomaten. Wenn diese sogenannten Kaffeeautomaten auch mal regelmäßig gewartet, beziehungsweise gereinigt worden, dann wäre der Durchfluss der Automaten auch deutlich schneller und es würden sich keine Schlangen vor den Automaten bilden. Des Weiteren lässt die Sauberkeit deutlich zu wünschen übrig. Immer wieder sößt man auf dreckige Geschirr und defekte Schüsseln. Beim Mittag-Abendessen war die Sauberkeit nicht besser, dazu gesellten sich langweilige und Ideenlose Speisen. Das der ansonsten pfiffige und konsequent wirkende Clubchef Eric sich und seine Crew beweiräucherte was die Essensauswahl betrifft, ist mir ein echtes Rätsel. Ausser dem Italienischen und dem Mottoabend Route 66, war das Essen lediglich ausreichend. Wenn ich für den Urlaub nur die Hälfte bezahlt hätte wäre das Essen i.O. jedoch für einen Club mit diesen Ansprüchen nicht ausreichend genug, da sollte man sich in anderen Clubs mal umschauen wie es richtig geht. Gibt es einen Zusammenhang das der Küchenchef im Robinsonclub Mexiko Jahrelang tätig war und es diesen Club heute nicht mehr gibt? Die Auswahl der Speisen wirkte langweilig und Ideenlos, über Geschmack kann man ja streiten. Ein absolute No Go ist auch, dass sich vor bestimmten Gerichten immer eine riesen Schlange gebildet hat, auch hier geht man nicht auf Beschwerden ein. Ein weiterer Minuspunkt ist, dass es im gesamten Restaurant nur ein Getränkeautomaten gab. Ich höhre jetzt auf. Über das Thema Gastronomie in diesem Club könnte ich ein Buch schreiben. Vielleicht schreibt ja auch Herr Zacherl der Fernsehkoch etwas über die Gastronomie, der war nämlich auch in diesem Club.

• Volle Punktzahl für das gesamte Servicepersonal. Egal in welcher Stresssituation sich das Personal befand, war immer noch Zeit für ein Lächeln, oder ein kurzer Smalltalk. Die Reinigung des Zimmers war ausgezeichnet, jeden Tag wurden die Handtücher ( sofern man dieses wünschte ) gewechselt.

• Wie auch in allen Katalogen niedergeschrieben, liegt die Anlage im Nirgendwo. Wie schon beschrieben liegt der Club direkt am ( schrecklichsten ) Strand. Der Strand besteht aus kleinen und großen (Kiesel) Steine und ist in seiner Grundsubstanz aüsserst dreckig. Falls Jemand ins Wasser möchte, dann aber mit Badeschuhen. Außerdem waren in unserer Urlaubszeit extrem viele Feuerquallen im Wasser, wo sich auch einige Einheimische verletzt haben. Da kann jedoch keiner etwas für. Positv das immer ein Schwimmeister vor Ort war. Sollten sie den Strand erreicht haben, dann haben sie bereits 95 KM vom Flughafen hinter sich, der Transfer ansich dauert 75 Minuten. Da der Club ein reiner All Inn Club ist, brauchen Sie sich um Einkäufe keine Gedanken zu machen, wäre auch schwierig geworden, denn in der näheren Umgebung ist nix, auch rein gar nix. Der nächste Ort ist Motril in ca. 5 KM Entfehrnung, Kosten mit dem Bus 1,05€ pro Person. Die Haltestelle befindet sich direkt vor dem Club. Ausflüge werden in den Robinsonaden angeboten, jedoch empfand ich die Preise als unangemessen.

Volle Punktzahl für das Wellfit Team, sowie die Tennisanlage mit dem Tennisfreak Tony. Jedoch muss man deutliche Abstriche im Bereich Fussballplatz und Fitnesraum machen. Der Fussbalplatz ist aus Beton und mangelhaft umrandet, einen so schlechten Platz hat kein anderer Robinsonclub, das gleiche gilt für den viel zu kleinen und abgerockten Fitnessraum. Für einen Premium Club deutlich zuwenig, hier muss dringend nachgessert werden! Dn Pool fande ich bei voller Auslastung zu klein, jedoch war der Schwimmmeister eine Wucht. Als ausbaufähig empfand ich die Abendshows, wenn Sie den angeboten wurden. 2 x in der Woche gibt es eine Beachparty wo der Chefanimateur auflegt. Da dieser Club eher als Partyclub deklariert wird, liegt der Fokus wohl weniger auf eine gute Abendshow, das ist in anderen Clubs jedoch anders.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Robin