Der Robinson Club Playa Granada liegt an der Costa Tropical nahe dem Ort Motril. Es handelt sich um einen All Inklusive Club. Wir waren dort nun schon zum 2. Mal. Der Club ist schön groß, sauber und gepflegt und hat 299 Zimmer in diverser Ausstattung. Inkl. sind alle Angebot aus dem Sportgramm sowie W-LAN ist kostenlos verfügbar. Es waren nicht nur Deutsche im Club, sondern auch Schweden, Spanier, Belgier, Holländer. Die Alterstruktur war sehr gemischt, uns hat dadurch die Athmosphäre sehr gefallen. Kein Schicki-Micki sondern schöne Entspannung, kein RUN auf die Tische am Abend. Lediglich die Liegenbesatzer in den ersten paar Tagen nervten, als diese abreisten war es etwas entspannter. Dennoch fand man immer Liegen, durchaus auch im Schatten. Es lohnt ein Auslfug in die umliegenden Bars am Strand. Wir kommen wieder!
Die Zimmer sind praktisch eingerichtet, die Größe war für uns super. Wir hatten auch genügend Platz unsere Sachen unterzubekommen. Klimaanlage war wichtig und auch vorhanden. Wir hatten eine kleine Terasse, die uns auch zu 4. abends genügte. Das Bad war sauber und groß, die Toilette war abgetrennt, was uns wichtig ist. Es gab TV und Telefon, haben wir aber kaum genutzt. Keine Minibar, den Kühlschrank nutzen wir aber intensiv um Wasserflaschen zu kühlen.
Das Essen hat uns extrem gut geschmeckt. Im Hauptrestaurant gab es Buffet - immer abwechslungsreich, viel Auswahl, mal landestypisch, jeder Abend unter einem anderen Motto, immer frisch und insbesondere an Gala-Abenden und den Noche del Mar mit Rafinessen gespickt. In der Bodega (inklusive) gab es Tapas vom Feinsten, den Wein dort haben wir bezahlen müssen aber er war es wert. Es gab dann noch eine große Poolbar und eine kleine aber feine Beachbar!
Die Robins waren wir immer alle freundlich und hilfsbereit. Die Zimmereinigung fand täglich und gründlich statt. Wir nutzen zudem einem die Reinigung, nicht ganz billig aber sehr schnell und zuverlässig.
Der Flughafen Mlaga ist eine Fahrstunde entfernt, wir hatten einen Mietwagen um flexibel zu bleiben. Der nächste Ort ist Motril, dieser bietet auch Einkaufsmöglichkeiten. Auch Salobrena (das weiße Dorf) ist nur 5 km entfernt und ist ein sehenswertes Ziel für einen Ausflug. Direkt vorm Club oder in Gehnähe befinden sich auch einige Strandbars die einen Besuch wert sind.
Disco war da, kamen wir aber nicht dazu. Lieber feierten wir abends an der Beachbar. Animation war unaufdringlich und nett gemacht. Die Shows (insbesondere Dinner for One) haben uns gut gefallen. Ärgerlich waren nur die Live-Auftritte von Linda Theodosiu, die uns überhaupt nicht gefallen haben. Live gerne, aber dann doch jemand der Töne triftt und nicht nur 3 Songs hinbekommt. Das war schade. An Pool und Strand waren und und für sich genügend Liegen vorhanden (wenn nicht gerade reserviert). Sonnenschirme hätten es am Strand mehr sein können. Duschen gab es am und um den Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|