Tanja (36-40)
Verreist als Paar • März 2011 • 3 Wochen • Strand
Völlig überteuertes möchtegerne 4 Sterne Hotel

Schlecht

Hotel liegt eigentlich gut am Strand , viele Treppen im gesamten Hotel eher für gute Läufer nichts für gehbehinderte zudem bei nässe sehr sehr rutschige stufen was serh gefährlich ist. Frühstück bei längerem Aufenthalt immer gleich für 4 Sterne, Geschmack ging so. Gäste gemischt von Jung bis Älter überwiegend Deutsch. Für uns ... never ever, nie wieder dieses Hotel, völlig auf abzocke aus, hatten 2 wochen dauerregen mussten länger im Hotel bleiben weil kein Flieger ging, die wollten dann auf einmal mehr fürs Zimmer wie wir vorher bezahlt hatten, obwohl wir nichts nutzen konnten wegen Wetter. Hatten dieses Jahr die erfahrung gemacht, in Notlagen wie im März ( Unwetter, Flut etc.) nutzen die Thais die situation aus um ans geld der Touris zu kommen. Taxis wegen wetter teils 3 bis 4 facher preis, haben jetzt mal das andere Gesicht der Thais gesehen, Fazit für uns , für uns das letzte mal Thailand Fürs Wetter kann keiner was , aber wie man sich dann verhält da merkt man den Charakter der Leute ( gilt nicht für alle haben auch nette Thais kennen gelernt ) aber die wo mit Touristen zu tun haben ... vorsicht Koh Samui ist völlig überbewertet nichts von Traumstrände oder so, hatten uns wesentlich mehr von dieser Insel erwartet, ist ja schlimmer wie am Ballerman in Mallorca, da gibt es schönere Strände wie auf Koh Samui. Koh Samui war vielleicht mal vor 20 Jahren noch schön, aber hat von dieser Attraktivität sehr viel verloren. Zudem ist die Insel für Thai verhältnisse viel zu Teuer

• Zimmer recht klein , die zur Straße hin waren eher laut wegen der stark befahrenen Straße, auch die Balkontüren waren nicht dicht hatten riesen Spalten. Klimaanlage bei uns recht leise sonst teils sehr laut im Hoteltrakt. Zimmer sonst bei uns sauber zwar etwas abgewohnt aber normal ausgestattet, Zimmermädchen war ok Für 4 sterne hätten wir mehr erwartet ( Möbel und allgemeiner Zustand)

• 1 Restaurant , 1 Beachbar Preise völlig überteuert teils doppelt so hohe Preise wie ausserhalb, hatten einige male was im Restaurant bestellt , Geschmack eher mässig schlecht gewürzt und bei shrimps nicht entdarmt und lapprig. Angestellte im Restaurant ( beim Frühstück ) gut und schnell aber vom so freundlichen lächeln war teils nichts zu sehen. Preise allgemein zu teuer.

• Man versuchte das beste was aber nicht immer gelang, sonst Schlechtes englisch der Angesteltten, häufiges nachfragen Zimmerreinigung war gut, Wäscherei zusatzleistungen total überteuert.

• Direkt am Strand gelegen , zum Ort etwas entfernt Moped leihen oder Taxi ist nötig Unterhaltungsmöglichkeiten mässig, bei schlechtem Wetter gleich null Ausflüge kann man im Hotel ( teuer buchen ) oder am Chaweng Beach günstiger etwa 2 -3 km entfernt

Internet nicht inklusive für 1 std ca. € 2.80 , im Ort weniger als die hälfte, Einkaufsmöglichkeiten nur weiter entfernt. Pool sauber aber recht klein, Strand teils ungepflegt aber ausreichend, nicht weit weg eine Abwasser leitung ins Meer. Dusche Schirme und Liegen waren ok keine Beanstandung. Sport und Unterhaltung gleich null

Dauer:3 Wochen im März 2011
    Vorname:Tanja