Simone (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub, Traumhotel, Traumstand

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Die Anlage drumherum ist sehr liebevoll angelegt und gepflegt. Wir haben in den vorherigen Bewertungen gelesen, dass man auf jeden Fall ein Deluxe Zimmer buchen sollte, da die normalen Zimmer sehr klein und alt sind. Dies können wir überhaupt nicht bestätigen. Wir haben bei der Buchung angegeben, dass wir ein renoviertes Superior Zimmer wollen, und dies dann vermutlich auch bekommen. Das Zimmer war zwar klein (ohne Bad, ca 14qm), aber überhaupt nicht alt und schimmlig. Wir mußten ca 15m zum Strand laufen, also besser könnte die Lage kaum sein. Dies zur Entwarnung an diejenigen, die alle jetzt noch ein Deluxe Zimmer buchen, das ist echt nicht nötig! Und falls das Zimmer doch nicht in Ordnung sein sollte, das Personal ist so nett und hilfsbereit, daher ist es kein Problem das Zimmer zu tauschen! Das Hotel beherbergt Gäste aller Nationen, wir haben viele Deutsche und Amerikaner getroffen. Altersmäßig ist auch alles vorhanden, daher ist das Hotel sehr familienfreundlich! Also unsere Tipps: Unbedingt die Roller an der Tankstelle 400m vom Hotel weg leihen, sind neu und das klappt dort super. Dann unbedingt damit einmal um die Insel rum. Haben wir 2 mal gemacht, man braucht ca 2 Stunden! Und es macht echt riesig Spass. Die Hauptstadt Nah Thon ist sehr industriell, man kauft biller ein als in Chaweng. Aber aufpassen, falls noch ein Stop over in Bangkok ansteht, da ist es noch billiger! Essen gehen auf jeden Fall im Restaurant Charming neben dem Hotel, wir waren in 2 Wochen bestimmt 7-8 Mal dort. Und hier auf jeden Fall die Frühligsrollen essen, die sind echt wahnsinnig lecker... In Chaweng haben wir auch gut gegessen, aber bitte niemals in einem Inder Italienisch essen (welcher Teufel uns da geritten hat, wissen wir auch nicht so ganau...) Was man natürlich unbedingt gesehen haben muß, sind die zahlreichen Wasserfälle, der Grossmutter/Grossvaterfelsen und der Big Buddha. An alles die mit Transorient gehen: Das hat echt super gklappt, wir gehen auf jeden Fall wieder mit Transorient! Alles in einem echt ein Traumurlaub und eine Trauminsel - wir waren sicherlich nicht zum letzten Mal auf Koh Samui und in diesem Hotel!

• Gut
  • Zimmer waren gut, wie oben schon erwähnt. Nicht die neusten aber vermutlich frisch renoviert. Betten riesig und sehr bequem. Klimaanlage hat gut funktionert und man konnte sie fast nicht hören. Ein kostenloser Safe war ebenfalls vorhanden. Der Wechsel von Bettwäsche und Handtücher hat wunderbar geklappt. Es gibt nur einen deutschsprachigen TV Sender, die Deutsche Welle. Wie hat unser Reiseleiter mal gesagt: Wenn ihr nicht einschlafen könnt, macht die Deutsche Welle rein, dann klappts 100%ig!

• Gut
  • Oh, das Frühstück war echt sehr gut. Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Die einheimischen Restaurants drumherum, sind halt wie immer, doch billiger. Obwohl es im Hotel auch sehr gut sein soll. Das Frühstück war immer riesig, es gab echt alles, was man sich vorstellen kann. Sämtliche Wurtssorten und Käse, verschiedene Brote, Brötchen, Croissants und die besten Schokocroissants der Welt, natürlich viel Obst, Kaffee und Säfte. Wunderbar!

• Wie schon gesagt, der Service war unbeschreiblich gut. Morgens um 6. 00 Uhr schon sehr freundlich und für jedes Problemein offenes Ohr. Wir konnten Briefmarken kaufen und unsere Postkarten wurden zur Post gebracht. Die Englischkenntnisse des Personals waren auch überraschend gut.

• Zur Lage des Hotels ist zu sagen, dass es hier besonders darauf ankommt, was einem im Urlaub wichtig ist. Für den reinen Strandurlaub ist die Lage sicherlich kaum zu topen. Das Hotel liegt direkt am Meer, von unserem Zimmer aus, konnte man immer das Rauschen der Wellen hören, echt schön. Wir hatten zwar ein Zimmer in 2. Reihe zum Meer, somit echt nicht weit, aber selbst wenn man ganz hinten ein Zimmer hat, sind es nie mehr als 30-40m. Legt man die Prioritäten eher ans Party machen und an ein Hotel direkt im Trubel in Chaweng, ist das Hotel eher nicht zu empfehlen. Wir sind einmal nach Chaweng gelaufen, am Strand entlang haben wir ca 25min gebraucht. An der Strasse entlang laufen ist fast schon lebensgefährlich und auf keinen Fall ratsam. Wir haben direkt am 2. Tag Roller geliehen, 5€ am Tag, und sind damit nach Chaweng gefahren. Man muß zwar sagen, dass dies auch nicht viel ungefährlicher ist als zu Fuß, dennoch auf jeden Fall besser. Ungeübte Roller Fahrer sollten davon eher Abstand nehmen, man muß nämlich wirklich auf den Verkehr achten. Aber keine Angst, wir sind auch 2 Wochen damit gefahren - ohne Unfall. Die Roller haben wir 400m entfernt vom Hotel (in Richtung Chaweng hoch) an einer Tankstelle ausgeliehen, hatten jeweils 200km drauf, also noch fast neu.

Der Pool ist zwar sehr klein, aber die Lage ist echt witzig, da man direkt aufs Meer schauen kann. Sehr sauber, aber wir haben ihn eigentlich nicht genutzt. Zum Glück gibts keine Animation. Man kann sich direkt am Meer massieren lassen, ist aber natürlich teurer als in Chaweng. Liegestühle waren auch immer ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Simone