Martin (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumstrand - tolles 3,5 Sterne Hotel am Chaweng Noi Beach

Das Impiana ist ein kleineres 3,5 Sterne Hotel am Chaweng Noi Strand. Die Anlage ist am Hang gebaut, daher viele Treppen, für Reisende mit Gehbehinderung daher nicht zu empfehlen. Die Anlage ist wohl schon etwas älter, hier und das könnte man mal renovieren - aber es ist alles in Ordnung. Kleiner Pool, aber wozu braucht man hier einen Pool bei so einem tollen Strand! Das Frühstück war reichhaltig und nicht langweilig, wie in anderen Berichten zu lesen war. Wer erwartet in den Tropen eine Wurst und Käse-Auwahl von 5 oder 10 unterschiedlichen Sorten und 10 Sorten Brot? Ich denke es war für jeden was dabei und vor allem genug. Es waren überwiegend Australier und wenige Deutsche in der Anlage. Familen mit Kinder würde ich diese Anlage nicht empfehlen, da es keine entsprechende Einrichtung gibt. Empfehlen kann ich eine Inselrundfahrt mit dem Schiff - sehr schön und interessant. Die Tagestour mit dem Bus über die Insel und anschließendem Spa - na ja. Der Spa war ätzend, im Hotel der Spa ist super gut, schön und auch etwas teuer - aber sehr gut. Am Strand gab es auch ein Matrazenlager für Massage - aber darauf haben wir verzichtet. Lieber mehr bezahlen und dafür hat man das volle Programm in einer absolut sauberen und perketen Umgebung. Wir haben den Spa im Hotel 4 x in Anspruch genommen und waren absolut begeistert.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht und das im Vorfeld auf ein Delux-Zimmer umgebucht und das war eine sehr gute Entscheidung. Die Superior-Zimmer sind sehr klein, liegen fast immer zur Straßenseite und somit sehr laut. Wir hatten Zimmer 315 mit tollem Meerblick. Ok hier und das müsste mal renoviert werden, aber wir waren zufrieden und hatten ein klasse Zimmer. Großes Bad und großen Balkon. Man lag auf dem Bett und konnte auf Meer schauen. SUPER Aufpreis 800 Baht pro Nacht und Zimmer - kann ich nur empfehlen.

• Frühstück war sehr gut - dies habe ich schon erwähnt. Abendessen im Hotel, zwar etwas teuere aber dafür auch um einiges besser als am Strand! Und so teuer war es nun auch nicht. im Beach Love - ca. 120 Bath und im Hotel 150 - 200 Bath, je was man bestellte. Es gab nur eine Bar - Beach Bar // Happy Hour ab 16. bis 17.00 Uhr. Was nervend war, sobald man die Gabel abgelegt hatte räumen die alles ab, so schnell kann man nicht schauen - ist störend. Bestellt man eine Flasche Wein, wird sofort nach geschenkt wenn man einen kleinen Schluck getrunken hat, tja kommt keiner ist es nicht recht - sind die auf Zack meckert man auch.

• Kann nur eins sagen, freundlich, hilfsbereit und gab es ein Problem wurde dies sofort erledigt. Beim Check-In war man sehr freundlich. Sprachkenntniss, ok hier und da verstand man kein Englisch, aber sprechen wir Thai? Habe hier in anderen Berichten gelesen das man sich aufgeregt hatte, dass man schlecht Englisch sprach - kann darüber nur lachen. Man hat sich sehr bemüht und es hat einfach alles sehr gut funktioniert - mit einem lächeln geht dort alles.

• Das Hotel liegt direkt am Traumstrand von Chaweng Noi und somit ruhig und weit genug von Chaweng entfernt. Chaweng ist laut, nervend und stinkend. Es gibt eine ca. 5 km lange Strasse mit 100 von Geschäften und Restaurants. Ok am Abend mal ganz interessant aber nicht 14 Tage jeden Abend. Wir haben uns ganz bewusst für Chaweng Noi entschieden, weil wir Ruhe suchten. Ein Taxi nach Chaweng kostet ca. 120 Bath vom Hotel und ein Pick-Up ca. 50 Bath pro Person, also Taxi ist nicht so teuer wie jeder vor Ort meint und vor allem Preis vorher aushandeln. Der Transfer vom Flughafen dauert nur ca. 30 Minuten. Ausflüge kann man bei der Reiseleitung buchen, vor Ort haben wir von einigen Leuten gehört das sie von den Ausflug-Verkäufern am Strand, übers Ohr gehauen wurden. Die Ausflüge sind zwar einiges billiger aber von der Qualiät evtl. auch nicht gerade besser.

Fehlanzeige und das war absolut gut so!

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Martin