Daniela & Dejan (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Super schöner Urlaub, gerne wieder

Das Hotel war im Allgemeinen wirklich super! Man kann schon sagen, dass dies ein 5 Sterne Hotel ist. Das Hotel ist übersichtlich und sehr sehr gepflegt. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und am Nachmittag nochmal die Strandhandtücher ausgetauscht. Auf jeden Fall darauf achten, dass man ein Superior Zimmer bucht, die Standard Zimmer sind nicht zu enpfehlen. Wir hatten nur Frühstück gebucht, das reicht aber auch, da wir abends immer unterwegs waren und die kulinarischen Genüsse der Insel ausprobiert haben.Tip: Das Restaurant Prego, am Ortseingang von Chaweng (ital. Essen). Die leckersten Nudeln die wir je gegessen haben, Atmosphere ist der Hammer! Oder das Restaurant Pier, im Fishermans Village, da gibts den besten Dessert der Welt (Cocosnuss Creme Brulee!!!) Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt absolut im Hotel von der Logis her. Essen können wir nicht beurteilen, da wir dort nicht gegessen haben. In Chaweng selber muss man schauen, man kann Essen ab 2 Euro pro Mahlzeit bis zu 20 Euro bekommen! Ist verschieden. Es gibt viele Händler die allerhand Sachen verkaufen, die Sachen werden erstmal teuer angeboten, aber man kann bis zum geht nicht mehr handeln. Die Händler bezahlen selber für Ihre Ware ein paar Cent. Bitte unterstützen Sie auch nicht die kleinen thailändischen Kinder, die dort Blumenketten verkaufen, egal wie süss die sind. Deren Eltern schicken sie auf die Strasse nachts und sitzen selber an einer anderen Ecke und versaufen das Geld. ganz schlimm und arme Kinder. Sie bekommen ärger falls sie was trinken oder essen und mal für 5 Minuten nicht arbeiten. Ganz schlimm und darf nicht unterstützt werden. Das Wetter war eigentlich ganz schön bis auf ein paar Stunden Regen zwischen durch.

• Wie gesagt, die Superior Zimmer sind sher schön, nicht so gross, aber neu und sehr schön eingerichtet. Es gibt einen Wasserkocher so dass man immer Kaffee oder Tee machen kann.Klima ist auch da ein TV auch, aber mit nur einem deutschen Sender (Deutsche Welle)

• Das Frühstück war ganz ok. So toll fanden wir es nicht, normal halt. Die Säfte sind alle künstlich und nicht zu empfehlen. Neben dem Hotel am Strand kriegt man aber auch für 2 Euro ein komplettes Frühstück, eugentlich reicht es wenn man das Hotel mit nur Übernachtung bucht.

• Schlecht
  • Der Service war nicht so toll, wie schon zuvor immer beschrieben. Die Rezeptionisten verstehen schlecht Englisch oder wollen es nicht verstehen. Was gut war ist, dass man am Abreisetag noch am Nachmittag ein Zimmer zum duschen zur Verfügung gestellt bekommt, da man um 14 Uhr auschecken muss. In der Nähe sind zwei grosse Krankenhäuser und da ich in etwas spitzes im Meer getreten bin und eine Schnittwunde hatte, waren wir dort zur Behandlung. Wirklich sehr kompetent und schnelle Behandlung.

• Das Hotel lieht direkt am Strand, die meisten Zimmer haben Blick aufs Meer. Unser Zimmer mit der Nummer 221 war ein Eckzimmer und wir hatten gegenüber dem Bett ein riesen Fenster, mit direktem Blick aufs Meer. Einen schönen Balkon hatten wir auch. Zum Glück liegt das Hotel ein bisschen ausserhalb von Chaweng, in ruhiger Lage. In Chaweng kann es abends sehr laut werden, ein bisschen erinnert uns der Ort an El Arenal, da geht wirklich die Post ab. In Chaweng selber erhält man alles was das Herz begehrt, es gibt nichts zu kaufen was es nicht gibt. Wir hatten von Deutschland aus einen Mietwagen gebucht, das kam uns gümstiger als würden wir dort ein Auto mieten. Die Insel zu erkunden ist wiklich spannend. vorsicht Linksverkehr.

Freizeitangebote haben wir nicht gesehen , aber es gibt genug zu sehen und zu machen auf der Insel, das braucht man nicht. Der Poll ist sehr sauber und angenehm ihn zu nutzen. Am Strand gibt es jede Menge Strandliegen und Sonnenschirme. Der Strand ist sehr schön, aber ein Tip: der Silver Beach Strand, links ausserhalb Chawengs ist mit Abstand der schönste Strand der Insel. Ganz kleine Bucht, sehr malerisch.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Daniela & Dejan