Alina (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2025
Komfortables Hotel im Stadtzentrum mit Privatpool auf dem Balkon

Wir haben 7 Nächte im Imperial Lexis verbracht und hatten einen wunderbaren Aufenthalt. Das 53-stöckige Hotel (mit 275 Zimmern & Suiten) verfügt über einen Sky Infinity Pool im 51. Stock von dem aus man einen grandiosen Blick auf die Skyline von Kuala Lumpur genießen kann. Auf dieser Etage befindet sich auch ein SkyDeck mit transparentem Glasboden- besonders am Abend lohnt sich hier ein Besuch. Außerdem verfügt das Hotel über einen Concierge Service, ein Spa, Fitnessstudio, eine executive Lounge und einen Shop. Im Hotel befinden sich u.a. das Roselle Coffee House, Coralz Cafe, Poolside Bistro, UMI Japanese Restaurant und Satellite Restaurant & Bar.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Unser Zimmer (Executive Pool Room – King) befand sich im 26. Stock und war mit 59 m² sehr geräumig. Beim Einchecken wartete bereits eine handgeschriebene Karte sowie ein Obstteller auf uns. Das Zimmer verfügte neben einem Safe, auch über einen Kühlschrank, einen Kaffee- bzw. Teezubereiter, Schreibtisch, Klimaanlage sowie einen begehbaren Kleiderschrank. Bademäntel, Flip Flops sowie Pantoffeln standen ebenfalls zur Verfügung. Die Minibar wurde einmalig kostenfrei mit Cola, Sprite und zwei Säften ausgestattet. Trinkwasser sowie Kekse wurden täglich aufgefüllt. Das Bad bot ebenfalls viel Platz und genügend Ablageflächen. Die Dusche (mit Regendusche) war auch von der Poolseite begehbar, das war sehr praktisch. An Pflegeprodukten standen dort Shampoo, Conditioner und Duschgel im Spender zur Verfügung. Die Toilette war mit einem Dusch-Schlauch versehen und räumlich von Dusche und Waschbecken getrennt. Das Bett war herrlich groß, angenehm weich und mit einer riesigen, gemeinsamen Bettdecke ausgestattet. Etwas störend im Zimmer war die Lüftung bzw. Klimaanlage die besonders nachts recht laut war. Mit Ohropax war das aber kein Problem mehr. Das Highlight im Zimmer war aber natürlich der private Skypool auf dem Balkon- von dem aus wir sogar einen Blick auf die Petronas Towers hatten. Der Pool war ca. 4 m lang und 1,20 m tief. Die Temperatur hat je nach Tageszeit geschwankt, von 25 °C noch vor Sonnenaufgang bis zu 28 ° C am sonnigen Nachmittag. Bei über 32 °C Außentemperatur war es auf jeden Fall immer eine willkommene Abkühlung für uns.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Das Frühstücksbuffet wird von 6.30-10.30 Uhr in der 8. Etage im Roselle Coffee House eingenommen. Obwohl das Hotel besonders zur Zeit des ASEAN-Gipfels sehr gut besucht war, haben wir immer sofort einen Tisch gefunden und mussten nie anstehen. Das Ambiente empfanden wir als sehr angenehm. Der Frühstücksbereich war ansprechend modern eingerichtet und mit bequemen Sitzmöbeln versehen. Das freundliche Personal war auch hier zahlreich vertreten und hat am Platz frische Smoothies serviert und leeres Geschirr abgeräumt. Neben frischgepressten Säften, Darbo Konfitüren sowie einer sehr guten Auswahl an Brot und Gebäck standen auch schmackhafter Aufschnitt und Käse zur Verfügung. Auch die Salat Auswahl konnte sich sehen lassen, von thailändischem Papaya-Salat, über Waldorf-Salat bis Quinoa- Salat war alles dabei. Eierspeisen konnte man sich frisch nach eigenen Wünschen zubereiten lassen, Omelette und Spiegeleier waren aber auch schon Teil des Buffets. Gebratener Reis bzw. Nudeln, Currys, Teigtaschen, Frühlingsrollen und Nasi Lemak wurden ebenso angeboten wie Pancakes, Würstchen, Waffeln oder Pasta.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Das Hotel ist aufgrund der zentralen Lage sehr gut für einen Städtetrip geeignet, einige Sehenswürdigkeiten sind gut zu Fuß erreichbar wie z.B. das Aquaria KLCC in 500 m, bis Bukit Bintang sind es 1,4 km. Die Petronas Twin Towers sind nur 900 m Fußweg vom Hotel entfernt und damit auch die KLCC Lake Symphony's Light and Sound Water Fountain Show am Abend. Die nächste MRT Station ist Conlay (gelbe Linie, Nummer 12). Einkaufszentren in der Nähe: Pavilion (800m Fußweg) Suria KLCC inkl. großer Supermarkt Cold Storage (900 m Fußweg) Die nächste Hop-on-Hop-off Haltestelle: KLCC/ Haltepunkt 6 der roten Linie Es empfiehlt sich die Grab-App runterzuladen. Für die Fahrt zum sehenswerten, 10 km entfernten The Thean Hou Temple haben wir ca. 4 EUR gezahlt, für die 55 km zum Flughafen (ca. 45 min Fahrzeit) waren es keine 20 EUR. Für die Fahrt zu den 15 km entfernten Batu Caves haben wir morgens 9 EUR gezahlt, mittags zurück 5 EUR für die gleiche Strecke- je nach Auslastung.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Mehr Bilder(25)
    Vorname:Alina