Burkhard (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wird derzeit umfassend renoviert und im Sommer 2018 neu eröffnet (Quelle: Hotelmanagement, März 2018).
Die Stadt Rab, ein schmuckes Freilichtmuseum

Im Hotel werden Einzel-, Doppel- und Familienzimmer angeboten. Die Zimmer sind ausreichend klimatisiert und von unterschiedlicher Größe. Nur ein kleiner Teil der Zimmer verfügt über nur ebenfalls sehr kleine Balkone. Die Anlage ist durchaus als sehr sauber zu bezeichnen. Auffallend war bei unserem Aufenthalt im Juni die große Anzahl von Reisegruppen, die teilweise nur zwei oder drei Nächte im Hotel Station machten. Durch die Reservierung der Tische im Hotelrestaurant kam aber keine Unruhe bei den Speisen durch Gästewechsel auf. WLAN kann über eine Hotspotregelung zu moderaten Preisen im Bereich der Rezeption empfangen werden. Tipp: Einen ganzen Tag buchen. Diese 24 Stunden können über einen längeren Zeitraum in Anspruch genommen werden, wenn man sich nach der Nutzung am PC wieder abmeldet. So entstanden uns bei täglicher Internet-Nutzung lediglich ca. 3,50 Euro Kosten für die ganze Woche. Im Hafen und in der Einkaufszone in der Nähe des Hotels gibt es eine kostenfreie HiFi-Zone. Wie schon oben erwähnt werden im Hafen täglich Rundfahrten mit kleineren Taxibooten oder größeren Ausflugsschiffen angeboten. Wir unternahmen eine Tour mit der EROS zu Nachbarinsel Lonsinj. Preis: etwa 25 Euro. Dazu konnte man auch ein Mittagessen buchen. Von anderen Mitreisenden haben wir erfahren, dass dies (Fisch oder Fleisch mit Brot und Salat) recht gut gewesen sein soll. Empfehlenswert ist die Gastronomie der nahegelegenen Halbinsel Frkanj. In einfacher Umgebung werden hier Speisen und kühle Getränke freundlich serviert. Unser Tipp: Tintenfisch vom Grill in der Bucht unweit der Anlegestelle der Taxiboote. Das Taxiboot kostet etwa 2 Euro/Person. Eine Rückfahrkarte für zwei Personen kostet 50 Kuna = ca. 6,70 Euro.

• Gut
  • Die Zimmer sind unterschied ausgestattet und groß. Wir hatten ein großzügiges Drei-Personen-Zimmer, was den Vorteil hatte, dass sich eine Ausziehcouch im Raum befand. Der Balkon zur Parkseite hatte nur Platz für zwei Stühle und einen Tisch. Das Bad war etwas klein aber zweckmäßig eingerichtet mit einer Dusche. Die Minibar enthielt eine Grundausstattung. Wir haben diese Einrichtung aber auch dazu genutzt, mitgebrachte Getränke zu kühlen. Die Klimanlage brachte, zeitweise mal angestellt, erfrischende Luft bei den hohen Außentemperaturen.

• Gut
  • Bei Halbpension gibt es Frühstück und Abendessen vom Buffet. Alles wird sehr geschmackvoll vorgelegt und ist auch so. Im Restaurant erhält man einen Platz für die Dauer des Aufenthalts nach Absprache mit dem Oberkellner reserviert. Uns gefiel wegen der täglichen Hitze, dass man schon ab 7:00 Uhr frühstücken konnte und schon vor der brennenden Mittagssonne viel unternehmen konnte. Die Preise der Hotelgastronomie kann man als durchaus moderat bezeichnen, als nicht teurer als in der allgemeinen Gastromie in der Stadt und den Badebuchten.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg sehr freundlich. In der Gastronomie und an der Rezeption wird Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung klappt gut und ist auch gründlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Parkanlage in unmittelbarer Nähe zum Hafen und zur schöne Altstadt der Stadt Rab. Hier gibt es zahlreiche schmucke Restaurants und Cáfes. Der Busbahnhof befindet sich ebenfalls in der Nähe. Während unseres Aufenthaltes und der anhaltenden Hitze, die Wanderungen außerhalb der bewalteden Flächen fast unmöglich machten, unternahmen wir eine schöne Bootstour mit dem MS EROS zur Nachbarinsel Linsinj. Für Badeurlaube gibt es einen schönen Pool. Badebuchten sind etwas weiter entfernt (Fahrt mit Taxibooten zur Halbinsel Frkanj oder Fußmarsch zu den Betonbadestreifen in der Nähe des Hotels Padova). Der nächste Flughafen Rijeka befindet sich auf der Nachbarinsel Krk. Der Hoteltransfer dauert mit Fährfahrt ca. 2,5 Std., ist aber sehr gut organisiert und kann über das Hotel oder den Reiseveranstalter gebucht werden.

• Wellness
    • Sport

Wie schon oben beschrieben, gibt es eine neue (seit 2013) Poolanlage. Abendlich gibt es auf der Hotelterrasse Tanzmusik, die aber nicht störend im übrigen Hotel wirkt. In unserer Woche trat meist eine Dame auf mit sogar unserem Geschmack entsprechender Musik auf. Im Wellnessbereich werden auch Massagen angeboten. Über die Qualität können wir nichts aussagen, da wir diese Einrichtung nicht genutzt haben.

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness