Maria (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr zu empfehlen, wir kommen bestimmt wieder!

Das Schloß ist einfach ein Traum! Es liegt an einer Anhöhe, weit und breit kein Verkehr, rundherum der Golfplatz, Pferde und ein herrliches Gebirge. Das Schloß ist fast 2000 Jahre alt und wurde immer wieder renoviert und erweitert. Fantastisch dieser Spagat aus alt und neu! Das Haus ist berühmt für seine Ayurveda Behandlungen, auch ein Arzt steht beratend zur Verfügung. Man könnte den Aufenthalt auch mit einer speziellen Diät kombinieren. Familienhotel ist es keines. Kinder dürfen in den Saunabereich und zu den Ruheräumen erst ab 14 Jahren. Wir haben während unseres Aufenthaltes nur 2 Kinder gesehen.(sehr angenehm!)

• Gut
  • Wir hatten die Schloßsuite, die im Herbst vollständig renoviert wird. Wir waren von unserer Suite nicht so sehr begeistert, da das Bad viel zu klein ist, kein Fenster hat und die Einrichtung veraltert war, aber dafür eine sehr ruhige Lage . Unbedingt genau erklären lassen, welches Zimmer man bucht, wir schlagen vor, die Neueren zu nehmen( für Euro 300,-- pro Person /Nacht war diese Suite einfach zu teuer Nr. 501, finden wir!) Mal sehen was uns nach der Renovierung erwartet. Hunde sind gestattet, dürfen aber nicht mit in den Speisesaal.(schöne Auslaufmöglichkeiten in dem angrenzenden Wald für die Lieblinge)

• 2 sehr schöne Restaurants, eines sehr modern und wunderbar romantisch( besonders abends) und eines in Holz, eher rustikal, gehalten. Das Frühstück läßt eigentlich keine Wünsche offen, man kann sich ja noch zusätzlich frisch gepresste Säfte oder sonstiges nachbestellen. Abens gibt es eine leckere Menüauswahl, vegetarisch oder Aryuveda, ganz nach seinem Geschmack. Mittagessen gibt es natürlich auch, oder auch Snacks für zwischendurch. Am Golfplatz gibt es auch noch ein Stüberl, haben wir aber nicht genutzt.

• Sehr netter Empfang, es wurde praktisch alles getan um uns einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen, selbst auf unsere " Sonderwünsche" wurde sofort eingegangen. Auch der Service beim Essen war sehr zufriedenstellend! Das Personal sehr zuvorkommend und immer äußerst freundlich!

• Irdning ist nur ein kleiner, aber sehr netter Ort, aber mit einem großen Fußballplatz, daher sind immer wieder bekannte Mannschaften im Hotel zu Gast, wie bei unserem Aufenthalt Real Madrid oder Panatenaikos Athen, das aber nicht weiter stört, da die Mannschaft in einem eigenen Saal speist und sonst außerhalb trainiert. Liezen ist auch nur wenige Kilometer entfernt, beide Orte sind aber nur mit einem Fahrzeug zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Seit 2006 ist der neue Spa Bereich eröffnet, der keine Wünsche offen läßt. Infrarot, Sauna, Tepitarium,Dampfbad,....ein fantasischer Ruheraum mit Wasserbetten, bequemen Designerliegen, ein riesengroßes Hallenbad, in dem man auch wirklich schön schwimmen kann und ein schöner Freipool mit herrlichem Blick in die Berge und auf den Golfplatz! (beides 28 Grad) Mehrmals täglich Fitnessprogramme, Yogakurse, Walking,.. unter Leitung einer sehr netten Trainerin und ein absolut toll eingerichteter Fitnessraum inmitten der Anlage in einem klimatisierten Wintergarten!!( und nicht wie so oft am A... der Welt mit defekten Geräten) Ein Pferdestall gehört zum Anwesen, auch mit Schulpferden, eine Reithalle und ein Außenreitplatz. Eine Tennishalle mit 2 Hallenplätzen( Teppich), also die geeigneten Schuhe mit weißer Sohle nicht vergessen! ( und auch einen Sand - Freiplatz) Und natürlich einen traumhaften Golfplatz, der nicht gerade leicht zu spielen ist. Außerdem ist ein Golfcar bequem, da es viele Steigungen zu bewältigen gibt. Also Sportlern wird in diesem Hotel sicher nie langweilig! (Auch im Winter liegen herrliche Schigebiete praktisch vor der Haustüre)

Dauer:3-5 Tage im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness