Evi & Kurt (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Kein Schloßfeeling

Schlecht

Wir fuhren mit großen Erwartungen für 3 Nächte ins Schloß Pichlarn. Schloß Pichlarn liegt an einer Anhöhe entlang eines Bergkammes. Der alte Komplex besteht aus einem kleinflächigen Gebäude in dem sich die Rezeption und die Bar befinden. Mit Nebengebäuden entsteht ein innenhof-ähnlicher kleiner Park. Das Schloß vermittelt nur wenig ein „Schloßfeeling“.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß. Der massive Holzfußboden war sehr angenehm. Im Kasten befanden sich lediglich 6 Kleiderbügel. W-LAN am Zimmer. Leider nur ein Zimmerschlüssel.

• In unserem Arrangement waren 5 gängige Abendessen inkludiert. Als Starter war wie üblich eine Salatbar angedacht. Diese entpuppte sich, ich muss es leider sagen, als mickrig. Die Käsebar war auch nicht sehr umfangreich. Am Tisch war ein kleiner Teller mit Streichmesser aufgelegt. Am ersten Abend warteten wir vergeblich auf ein dazugehöriges Gebäck und Aufstrich. Sehr unangenehm empfanden wir die großen Zeitspannen zwischen den einzelnen Gängen. Einmal verging eine Stunde zwischen Suppe und Hauptgang. Obwohl genug Personal zur Verfügung stand, gewann man den Eindruck, dass diese etwas unkoordiniert agierten. Das Personal im Restaurant war sehr gesprächig. Doch von einzelnen Bediensteten wurde man mit Floskeln zugeschüttet. Unabhängig von den zuvor genannten Fakten war die Qualität des Essens schmackhaft und ok. Beim Frühstück war es von Vorteil zeitgerecht zu erscheinen, da zum Beispiel beim Gebäck die guten Sachen schnell weg waren und in der Zeitspanne unserer Anwesenheit nicht mehr nachgelegt wurden. Wir begannen langsam zu zweifeln, ob die 160€ für die Nacht gerechtfertigt sind.

• Das Service war an der Rezeption und am Zimmer sehr gut. Im Restaurant und im Poolbereich eher mangelhaft (siehe Gastronomie und Pool).

• Gut
  • Schloß Pichlarn liegt an einer Anhöhe entlang eines Bergkammes.

• Wellness
    • Sport

Der neu zugebaute Wellnessbereich ist großzügig angelegt. Die Saunalandschaft ist jedoch nur über Stufen erreichbar. Das Service im Saunabereich war nicht sehr aufmerksam. Über Stunden wurden die benützen Saunatücher nicht entfernt. Das Regal quoll schon über. Das Betreten der Schwimmbecken ist für behinderte Gäste problematisch, da es keine bzw. ungenügende Geländer gab. Auch wurde über einen ganzen Nachmittag das stehende Wasser am Boden um die Pools nicht aufgewischt. Es gab ja eh eine Hinweistafel auf die Rutschgefahr. Für den Nikolotag war ein Alpaka Streichelzoo angekündigt. Wir fanden 2 scheue Alpacas vor, welche nicht in die Reichweite des Zaunes kamen.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Evi & Kurt

Liebe Frau Evi, lieber Herr Kurt! ein herzliches „Grüß Gott“ aus dem Schloss Hotel Pichlarn SPA & Golf Resort. Wir möchten uns ganz herzlich für die Zeit bedanken, die Sie sich für diese Bewertung auf holidaycheck genommen haben. Bei Ihrer Bewertung haben Sie speziell das Rezeptions- und Housekeepingpersonal gelobt, was mich als Hoteldirektor natürlich besonders freut. Gerne teile ich Ihre positiven Eindrücke während Ihres Aufenthaltes mit ihnen. Vielen Dank für Ihr Feedback bezüglich den Vorkommnissen im Restaurant und Schwimmbad, ich werde Ihre Anmerkungen mit den zuständigen Abteilungen diskutieren und dementsprechende Verbesserungen in die Wege leiten. Feedbacks wie die Ihren helfen uns unseren Standard zu verbessern, weshalb ich Ihnen sehr dankbar für Ihre offenen Worte bin. Ich hoffe dennoch Sie wieder bei uns im Haus begrüßen zu dürfen, damit Sie sich von unseren Verbesserungen überzeugen können. Mit herzlichen Grüßen Engelbert Lainer-Wartenberg Geschäftsführer Schloss Pichlarn Betriebe GmbH