Das Ilio Mare ist ein 4 Stern Hotel mittlerer Größe. Generell gibt es auf Thassos keine Hotelklötze - sondern die Hotels sind alle klein und fein. Das Ilio Mare gehört sicherlich zu den "größeren" Anlagen auf dieser Insel. Es ist bungalowartig angelegt und dadurch auch recht niedrig (max 3-4 Stockwerke). Im Pauschalpreis war Halbpension inkludiert. Würde ich auch empfehlen da die nächste Taverne relativ weit weg ist (zu Fuß nach Skala Prinos ca. 25 Gehminuten). Mein Tipp: Insel ansehen!!! Unbedingt in die Bergdörfer fahren! Außerdem gibt es schöne Strände die noch total unberührt sind. Die Küstenstraße geht 1x um die Insel und ist ca. 100km lang.
Die Zimmer waren bequem ausgestattet - neu eingerichtet und hatten einen schönen Balkon. Allerdings waren sie auch sehr hellhörig.
Es hat ein Hauptrestaurant gegeben - wo es Frühstück und Abendessen in Buffetform gegeben hat. Frühstück war ausreichend vorhanden (Eier, Milch, Kaffee, Schinken, Käse, Joghurt, Marmelade, Salate,...). Das Abendessen war ebenso toll - Buffet, sehr abwechslungsreich. Die Preise für alkoholfreie Getränke waren ok - Flaschenwein war im Vergleich zum Supermarkt recht teuer.
Das Service hat toll funktioniert. Sehr gutes Team das auch großteils deutsch gesprochen hat. Das Zimmer ist täglich gereinigt worden; der Check-In war problemlos und schnell.
Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Die Straße die zur Anlage führt hört beim Hotel auf. Dadurch gibts keinen Lärm von vorbeifahrenden Autos und es stört auch nicht, dass man die Straße überqueren muss um an den Strand zu kommen. Der Fußweg in die Stadt ist recht schön - man kann auch am Strand entlang gehen. Allerdings wie gesagt auch relativ lang. In näherer Umgebung des Hotels gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten wie Bars oder Discos. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ist durch die Fährüberfahrt aufgelockert. Vom Flughafen bis zum Hafen sind es ca. 15 Minuten. Dann nochmal ca. 30 Minuten mit der Fähre nach Thassos und von dort ca. 30 Minuten bis zum Hotel. Eventuell kann es zu Wartezeiten am Fährhafen kommen - aber dort gibt es ein paar nette Tavernen wo man gemütlich etwas trinken kann.
Das Sportangebot war nicht sehr groß - allerdings war das auch nicht unser Schwerpunkt. Wir haben ein Mietauto genommen und uns die Insel angesehen. Es gab einen Fitnessraum und Tennisplätze. Wassersport ist mir vor dem Hotel nicht aufgefallen. Die Liegestühle und Schirme am Strand haben pro Tag ca. 10 Euro gekostet.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Andrea |