Das Hotel wurde vor kurzem erst renoviert. Alle Möbel sind in sehr gutem neuen Zustand, egal ob in der Lobby, im Restaurant oder auch im Zimmer. Das Zimmer war absolut ausreichend für zwei Personen und war gut ausgestattet mit einem grossen Schrank, Schreibtisch sowie einer kleinen Couch! Vor allem das die loungemässige Ausstattung des Hotels hat uns gut gefallen, überall waren gemütliche Sofas, Daybeds etc. mit kuscheligen Riesenkissen verteilt, sowie wunderschöne Laternen mit dicken Stumpenkerzen und gemütliche Sessel! Die Zimmer waren über sechs Gebäude verteilt, was sich sehr angenehm in die Landschaft einpasste. Es gab maximal drei Stockwerke. Die Gästestruktur war absolut angenehm, Deutsche waren eher in der Minderheit, es gab sehr viele Skandinavier und Niederländer in dem Hotel, einige Griechen, ab und an Bulgaren und Serben! Deshalb war die Hotelsprache auch grösstenteils Englisch! Der durchschnittliche Gast war ca. zwischen 30 und 45 Jahren!
siehe auch oben beim ersten Punkt!
Es gibt ein Restaurant für Frühstück und Dinner sowie ein dort ansässiges Gourmet-Restaurant (was wir allerdings nicht besucht haben). Zusätzlich gibt es noch eine Strandbar, wo nur Getränke serviert werden, eine weitere Strandbar zum Essen (auch abends zum Pizzaessen zwischen 21-23 Uhr geöffnet) sowie die Atrium-Bar mit dem schönsten Blick von Thassos auf den Sonnenuntergang, die ab 18 Uhr geöffnet hat! Menge und Qualität des Essens war immer in Ordnung und vor allem das Dessert-Buffet war spektakulär! Was uns hier besonders gut gefiel, war dass es fast immer Fingerfood als Vorspeise gab (z. b. eingelegte Oliven, gefüllte Gurken, Würstchen im Mantel...) sowie dass es auch oft frisch zubereitete Sachen gab. So konnte man sich morgens frisch Spiegeleier, Omelette und Pancakes bestellen. Abend gab es immer unterschiedliche Angebote... Hauptsächlich gab es griechisches Essen, teilweise beim Frühstück aber auch English Breakfast mit Würtschen, Speck und Kartoffelbrei! Die Atmosphäre war sehr entspannt, die Kellner sehr nett, aber auch teilweise sehr jung, so dass der ein oder andere noch etwas unbeholfen war! Durch die freundliche Art wurde das aber wieder absolut wettgemacht! Jetzt kommen wir zu den Preisen, die leider dieses Sonnenergebnis etwas gedrückt haben...die Preise an der Strandbar sind echt unverschämt ( Pommes 5 EURO für eine Portion, 15 Euro für eine Pizza, jedes Eis, egal welches, 3 EURO). Das war uns echt für mittags zu teuer, aber beim Supermarkt kam man sich ganz gut eindecken! Die Getränke liegen ganz gut im Mittelschnitt: 3, 20 EUR/Bier 0, 4 l, 2, 00 EUR/Cola 0, 33l und Wasser 1l 1, 80 EUR.
Also grundsätzlich war das Personal freundlich und hilfsbereit. Es gab nur zwei Kleinigkeiten, die uns auch nicht zu sehr gestört haben: 1. für einen Taxi-Call wurde vom Hotel ein Euro berechnet (wir kennen das nur umsonst) 2. als wir bei unserem Autovermieter anrufen wollten, und die Rezeptionisten um Mithilfe baten, hat sie uns leider nur die Nummer gewählt, aber uns dann den Hörer in die Hand gedrückt!
Die Anreise dauert ca. wie folgt: 3 Stunden Flugzeit, ca. 10 Minuten Bus-Transfer bis zur Fähre, ca. 20-25 Minuten Fährüberfahrt (von Kavalla nach Thassos-Stadt) sowie weiterer Bus-Transfer ins Hotel je nach Anfahrt der verschiedenen Hotels. Die Entfernung zum Strand ist nicht zu toppen! Das Hotel trennt nur eine absolut kleine und ruhige Anliegerstrasse vom Strand, der fast ausschliesslich nur von Hotelgästen genutzt wird. Weshalb wir hier allerdings nur 4 Sonnen vergeben haben, liegt an der Entfernung zu jeglichen anderen Ausflugs-/Einkaufsmöglichkeiten. Das Hotel liegt weit ausserhalb, was einerseits super ist, weil dort kein bis wenig Verkehr herrscht bzw. es auch abends sehr ruhig ist! Wir wollten einen entspannenden ruhigen Honeymoon, so dass uns das ganz recht war. In der näheren Umgebung des Hotels befinden sich etliche Privatgrundstücke der Griechen, die diese an den Wochenenden und Ferien nutzen! Der nächste Supermarkt liegt an einem Campingplatz ( zu Fuss ca. 15 Minuten zu laufen), das nächste Örtchen (Skala Prinos) liegt zu Fuss ca. 20-25 Minuten entfernt (es gibt keine Busverbindung!) und Prinos ist zu Fuss in ca. 60 Minuten zu erreichen, allerdings kostet ein Taxi dorthin nur 6,- EURO...das sollte man nutzen! Ansonsten ist ein Mietwagen echt zu empfehlen, damit man sich auch die Umgebung mal anschauen kann. Diese kosten zwischen 65 und 89 EURO für zwei Tage!
Bei diesem Punkt war das Angebot im Hotel sehr unterschiedlich: es gab keine Animation, kein Wassersport, kein Internetzugang etc. allerdings ist das ja auch jedem selber überlassen, was er/sie gerne möchte! Für uns war das absolut okay! Die beiden Pools (Kinder-und normaler Pool) waren sauber und gepflegt, allerdings gibt es hier auch die omniösen Liegenbeleger...leider! Was super war, ist, dass es nicht nur die üblichen Liegen gab, sondern auch Daybeds mit gemütlichen Kissen etc. Die Liegen am Pool sind umsonst, die Liegen am Strand kosten pro Tag 3,- EURO das Stück incl. Schirm! Der Strand ist sehr lang, und relativ ungestört, da fast nur Hotelgäste diesen nutzen! Allerdings etwas mit Zigarettenkippen verunreinigt, ansonsten aber okay. Nach ca. 4/5 Metern gab es eine Sandbank, auf der man ca. bis zur Taille im Wasser stehen kann. Das Ufer ist relativ kieselig, Badeschuhe sind hier echt empfehlenswert! Es gibt den zwei Shops im Hotel, einen Minimarkt sowie ein Juwelierlädchen. Diese waren nicht einmal in den 11 Tagen geöffnet, die wir da waren!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Tanja & Tobias |