Flo & Karin (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 1 Woche • Strand
Suuuuper Hotel**** Jederzeit wieder!

Das Hotel ist 2002 erweitert worden und ist nicht zu groß und nicht zu klein. Genau richtig. Stockwerke: 3. Es ist von der Architektur her super schön gebaut. Das Hotelgelände ist mit Blumen und Palmen bepflanzt (ebenso der Strand) und sehr gepflegt und sauber. Freizeitangebote sind nicht so vorhanden. Ist aber bei einem Urlaub auf Thassos auch nicht zu erwarten. Zum nächsten Dorf geht man ca. 15 min. zu Fuß. Busse verkehren bis dorthin keine. Für einen ruhigen Erholungsurlaub perfekt. Das Essen war immer gut und abwechslungsreicht. Viel Fisch. Ab und zu gab`s Barbeque auf der Terasse des Speisesaals. Der Saal an sich ist wunderschön mit einer durchgehenden Fensterfront mit Meerblick die - je nach Wetter - geöffnet werden kann. Der Service war so lala - liegt aber an der Mentalität der Griechen. Immer gemütlich. Aber das war nicht dramatisch. Die Damen waren immer superfreundlich. Die männlichen Bedienungen gaben sich eher cool. Das Hotel ist wirklich ohne Vorbehalte weiter zu empfehlen. Wer einen ruhigen Ort zur Erholung sucht und keine Kneipen oder Discos braucht ist hier genau richtig. Absolut zu empfehlen ist eine selbstständige Inselrundfahrt. Einfach ein Auto mieten (NUR über Reiseleitung buchen!!) und einen Tag die Insel erkunden. Verfahren kann man sich nicht, um die Insel geht ja nur eine einzige Straße. Absolut sehenswert ist die Landschaft. Thassos-Stadt ist natürlich auch einen Besuch wert. Ist aber nicht besonders groß. Handy-Erreichbarkeit ist gut. Haben aber nicht telefoniert. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut korrekt. Anfang Juni hatten wir absolut geiles Wetter. Jeden Tag Sonne und ca. 28 °C.

• Zimmer waren sehr ansprechend eingerichtet. Wir hatten ein riesengroßes Bett und Balkon mit Blick zum Pool. Die Reinigung war (siehe oben) immer korrekt. Das Bad war groß genug und ebenfalls tip top sauber. Die netten Zimmermädchen haben sogar immer ein wenig Ordnung in unser Chaos gebracht.

• Gut
  • Speisesaal und Essen siehe oben. Zu empfehlen ist angebrachte Abendkleidung, auf keinen Fall schlampig in den Speisesaal gehen. Sonst zerstört man selbst das ganze Ambiente.

• Siehe oben. Deutsch wird eigentlich nicht gesprochen. Wenn dann nur Bruchstückhaft. Aber auch mit sehr schlechtem Englisch kommt man immer ans Ziel. Animation gabs am Pool in Form von Wasser-Aerobic. Um die Kinder kümmerte sich auf Wunsch eine junge Frau. Die Betreuung an der Lobby war nicht 1A. Aber man hat immer bekommen, was man wollte. Die Zimmerreinigung war immer erstklassik. Alles wurde täglich gut geputzt. Getränke darf man hier nicht von außen ins Hotel schmuggeln. Haben wir aber wg. Halppension trotzdem gemacht. Die haben wir immer in die Mini-Bar gestellt. Am Tag aber am besten gleich selbst entfernen, sonst machen es die Zimmermädchen.

• Gut
  • Das Hotel ist nur von einer schmalen, kaum befahrenen Straße vom Strand entfernt. Dort kann man Sonnenschirme und liegen für ca. 3EUR pro Tag mieten. An der Strandbar und ein kleines Strandrestaurant kann man für angemessene Preise Getränke und super leckeres Essen erhalten. Im Hintergrund läuft immer Musik in angenehmer Lautstärke. Der Strand ist fast ausschließlich nur von Hotelbesuchern besucht, da sich in direkter Nähe kein anderes Hotel befindet. Der Strand wird jeden Tag gereinigt. Duschen sind vorhanden. Toiletten leider nicht. Aber in 1 min. ist man ja im Hotel und kann das dort erledigen ;-) Das Meer ist wunderschön und sauber. Vorsicht ist geboten, da einige wenige Seeigel vorhanden waren. Aber da muss man halt ein bisschen schauen. Der Strand ist für einen ausgiebigen Spaziergang zu kurz, ca. 1 km. Davon ist aber ein Teil schon ziemlich steinig. Volleyballfeld ist vorhanden. Animation war bei uns keine geboten - das war uns aber ganz recht.

Die Poollandschaft ist sehr schön gestaltet. Mit vielen Buchten, Grotten, zwei Wasserfällen und einem über eine Brücke zu erreichendem Jacuzzi. Das war bei uns leider defekt. Ist aber ansonsten bestimmt sehr angenehm. Liegen sind schwer zu erhalten da Belagerung durch Handtuch. Am späten Nachmittag findet sich aber immer ein Plätzchen. An der Poolbar gibts für faire Preise Getränke. Nur das Eis ist (auf Thassos anscheinend allgemein) sauteuer. 3 EUR für ein Magnum z. B. Aber ein bisschen Luxus muss sein.

Dauer:1 Woche im Juni 2003
    Vorname:Flo & Karin