Thomas (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
So erholt wie noch nie !

Das Hotel ist sehr gepflegt und architektonisch schön anzuschauen. Die Einrichtungen in dem Hotel sind sehr extravagant. Daher für kleine Kinder, quirliche Kinder manchmal ein Problem. Bei dem Hotel wurde auch auf Kindergefahren nicht so sehr geachtet. z.B. liegt das Restaurant erhöht und bietet mehrfach Möglichkeiten zum herabfallen, da die Fenster meist komplett geöffnet sind (vom Boden ab nach oben geschoben) und eine Absicherung nicht in der nötigen Art und Weise gegeben ist. Andererseits wirkt das Restaurant dadurch einfach genial. Noch dazu durch die tolle Deko. Auch die Anlage bietet immer wieder Stolpersteine für "kleine Kinder". Soll aber den Eindruck nicht täuschen, daß es sich um eine wunderschöne, kleine überschaubare Anlage handelt, und noch dazu direkt am Meer (nur durch eine fast nie befahrene Straße getrennt). Wir hatten ein Superior-Familienzimmer, was ich jedem nur empfehlen kann ! 2 riesige mit einander verbundene Wohnschlafräume mit jeweils einem Bad (eines mit Dusche und eines mit Badewanne). Das schönste Zimmer was wir bisher erlebt haben. Aber auch die Studios konnten wir sehen und waren begeistert. Der Pool ist sehr schön, leider war er anfang der 2. Woche etwas milchig. Wie gesagt, unser erholsamster Urlaub. Für eine Woche (wegen dem Essen) würden wir sofort wieder hinfahren ! Hier noch die Internetadresse: www.iliomare.gr.

• Einfach genial dieses Superior-Familienzimmer. Da macht Urlaub auch mit 2 Kindern richtig Spaß. Zumal wir ebenerdig waren und unsere Terrasse mit einer 1/2 Meter hohen Mauer umgeben war (Gut für unseren Kleinen, den Räuber!). Die Zimmer sind mit dunklen Möbeln ausgestattet. Leider kann der Kühlschrank nur für das nötigste benutzt werden, da das auffüllen mit eigenen Sachen nicht gewünscht wird. Uns ist jedoch nichts entwendet worden.

• Am Anfang hatte ich mich gefreut, daß es nicht diese meterlangen Büffets gab. Nach 1 Woche fehlt einem aber ein bißchen die Vielfalt. Dennoch war das Essen gut. Die Preise für Getränke sind eher gehoben. An den beiden Strandtavernen sitzt man sehr schön und bekommt sehr guten griechischen Salat. Wie gesagt sitzt man sehr schön im Restaurant, da man erhöht schön auf das Meer sehen kann.

• Die Zimmer waren immer gereinigt und das Personal sehr nett. Die Eigentümer-Familie wohnt ebenfalls im Hotel und wirkt etwas snoopsig. Aber i.O.. Der Empfang und die Bedienungen waren auch in Ordnung. Leider wurde unser Zimmer erst nach 2 Tagen frei,; da die Studios jedoch auch sehr schön sind war es nicht so schlimm.

• Gut
  • Wie gesagt, lediglich durch eine kaum befahrene Straße vom Strand getrennt. Die Anreise ist für Kinder einfach super durch die Verbindung Flugzeug, Bus 15 min., Fähre und dann nochmals Bus. Die Fähre lockert die Anreise enorm auf. Das Hotel liegt ca. 800 m von Skala Prinos entfernt (zu Fuß gute 1/2 Stunde). Der Ort ist einfach urig. Zuerst ein paar 1-2 Mann betriebene Bootswerften, eine Brücke mit ewig vielen Wasserschildkröten und einem Hafen mit einem Super Giros-Pitta ! Dort kann man auch in 2 Supermärkten einkaufen. Den 2. nehmen, da er billiger ist. Bitte auch daneben ein Giros-Pitta essen (2 Giros Pitta und 3 Getränke 6,-- € !). Der Strand am Hotel ist an der Wasserlinie mit Kieselsteinen, ansonst sehr schön, aber nicht so extrem gereinigt. An einem Tag hat es sehr gewindet und viele Meergras angeschwemmt. Das Reinigen dauerte 1-2 Tage. Das Wasser ist schön und man kann viele Fische, Muscheln usw. sehen. Ich habe für meinen Sohn jeden Tag Krebse beim schnorcheln fangen müssen, die wir selbstverständlich dann wieder freigelassen haben. Auch einen Tintenfisch und ein Seepferdchen haben wir gesehen ! Etwas naturbelassen das Meer aber dafür richtig interessant.

An Freizeitmöglichkeiten wird nicht viel geboten, war für uns aber auch nicht schlimm. Da der Strand und das Meer uns beschäftigt haben und wir die restliche Zeit mit Quatsch machen im Pool verbracht haben. Der Kinderclub ist m.E. nicht in Ordnung. Er befindet sich in einem Art Kellerraum mit 2 Fenstern. Er wirkt nicht sehr einladend und war auch nicht immer geöffnet.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Thomas