Illio Mare Beach ist ein sehr schönes, sauberes Hotel mit ca. 140 Zimmer verschiedener Ausstattung verteilt auf mehrere 3-stöckige Gebäude. Das Hotel ist noch nicht sehr alt und wie es aussieht, ist es noch nicht ganz fertig, was aber nicht schwer ins Gewicht fällt geschweige denn stört! Wir sind Abends am Hotel angekommen und hatten durch die sehr schöne Beleuchtung der ganzen Anlage schon ein sehr gutes Feeling beim einchecken. Auch der freundliche (deutschsprachige) Empfang spricht für das Ambiente und die Philosophie des Hauses. Die Freundlichkeit war auch konstant beibehalten worden während unserem zweiwöchigen Aufenthalt. Die ganze Hotelanlage ist behindertengerecht ausgebaut (Rollstuhlfahrer haben durch Auffahrten, Rampen und Fahrstuhl ziemlich guten Zugang zu allen Bereichen des Hotels! Die Standardzimmer, welche wir gebucht hatten, sind jedoch zu klein für Rollstuhlfahrer!) Die Hotelgäste waren überwiegend Österreicher, Engländer, Finnen und Deutsche. Kinder sind überaus willkommen und werden sozusagen auf Händen getragen. Besonders von den Kellner und Kellnerinnen im Hauptrestaurant. Wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel. Anscheinend ist die Anlage eins der Schönsten auf der Insel. Unbedingt sehenswert sind die einzelnen Bergdörfer auf der Insel (irgendwie kommt da das typisch griechische rüber). Und die vielen Buchten der Insel (schönes Farbenspiel von Türkis bis Dunkelblau zwischen Felsen- und Sandbuchten).
Wir hatten ein Standardzimmer gebucht und waren damit auch voll zufrieden, trotz der oben erwähnten Probleme mit der Matratze, was sehr schnell behoben wurde. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Handtücher gab es auch täglich frisch. Meerblick hatten wir nicht, dafür aber einen schönen Ausblick über den Pool aufs Hinterland. Leider muß der Safe zusätzlich für 3,00 € am Tag gemietet werden. Als deutschsprachiges TV-Programm gab es RTL, ZDF und Pro7
Das Essen war gut! Es gab Frühstücks- und Abendbuffett. Trotz das von Seiten der Küche versucht wurde, Abwechslung in das Essensangebot zu bringen, tut es auch mal gut ein paar mal außerhalb des Hotels in den lokalen Tavernen zu essen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist super und man hat auch die Möglichkeit mehr landestypische Speisen zu probieren. Hauptgang so zwischen 6,00 und 10,00 €. Und die Getränke sind auch um einiges billiger als im Hotel. Die Getränkepreise im Hotel sind schon sehr hoch.
Trotz, daß wir zu Anfang Probleme mit unserem Bett hatten (die Matratze war nicht gerade schlaffördernd), vergebe ich so viele Sonnen, da die Freundlichkeit des Personals, insbesondere der Zimmerfrau das alles wieder wett gemacht hat. An der Reception und im Hauptrestaurant waren vereinzelt deutschsprachige Servicekräfte. Hauptsächlich wird jedoch englisch gesprochen. Allem in Allem kann ich nicht verstehen, wie manche in Ihrer Bewertung die Servicekräfte als unfreundlich darstellen. Ich glaube da trifft ehe der Fall zu "wie man in den Wald hinein ruft, so kommt es auch wieder zurück"! Über zusätzliche Serviceleistungen kann ich keine Auskunft geben, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Man muß nur eine ganz wenig befahrene Straße überqueren. Der Strand ist leider nicht so ganz fein goldsandig, wie beschrieben. Durch Kies und Seeigel sind Badeschuhe auf jeden Fall zu empfehlen (auch an anderen Stränden von Thassos). Das Hotel befindet sich in einer sehr ruhige Lage. In der Nähe befinden sich 2 - 3 Tavernen. Wer aber Nachtleben erwartet, ist hier fehl am Platz. Einkaufsmöglichkeiten hat man im Ort Skala Prinos, man muß jedoch ein Fußweg von ca. 15 - 20 min in Kauf nehmen, da das Hotel außerhalb der Ortschaft liegt. Dies hat uns nicht gestört, da wir dadurch auch etwas in Bewegung geblieben sind und haben so auch beim Ortseingang kurz vor einer Bootsreparaturwerkstatt im Schilf einige Schildkröten entdeckt, die dort im Wasser geschwommen sind. Einfach süß!!! Man sollte auf jeden Fall ein Auto leihen während dem Aufenthalt auf Thassos, da es sehr viel zu sehen gibt. (am besten einen Geländewagen, da die Insel sehr bergisch ist und einiges nur über Schotterpisten zu erreichen ist)
Der Pool im Hotel war sehr schön und gepflegt. Leider waren viel zu wenige Liegen vorhanden. Was nicht gut ist, ist daß der Kinderpool in der prallen Sonne liegt und dort auch keine Sonnenschirme vorhanden sind.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |