Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Johanna (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub

Ich bin gemeinsam mit meinem Partner in das Ikaros gereist. Im Allgemeinen war das Hotel wunderschön angelegt, sehr sauber im Außenbereich der Anlage sowie den Essensräumen. Wir konnten uns in den 10 Tagen Urlaub super entspannen.

• Wir haben ein Bungalow mit Meerblick gebucht. Als wir im Zimmer angekommen sind war ich persönlich direkt enttäuscht aber mehr vom Ausblick als von der Ausstattung. Ein wirklicher Meerblick war das nicht. Ich habe den Horizont gesehen. Das Zimmer lag direkt hinter dem Pool und Neben der Küche sowie dem Esssaal des Hauptrestaurants. Nach begehen der Hotelanlage musste ich mir aber selbst eingestehen, dass wir eigentlich großes Glück mit der Lage unseres Zimmers hatten. Wir hatten zum Strand, zur Bar wie auch zum Restaurant nur wenige Meter zu laufen. Der Pool lag direkt vor unserer Terasse. Wirkliche Privatsphäre hatte man auf der Terasse leider nicht. Man muss aber auch dazu sagen, dass es nie laut war am Pool. Ansonsten war das Zimmer nicht wirklich groß. Schätzungsweise 16 qm. Das Schlafzimmer war mit einem 1,40 m Bett ausgestattet. Das Bett war sehr gemütlich und wir konnten Beide gut schlafen. Desweiteren gab es dort einen kleinen Sessel, Nachttische ( mit Steckdosen ), eine Kommode mit Wasserkocher, zwei Tassen sowie einem kleinen Kühlschrank. Ein Fernseher mit allen Deutschen Sendern war auch vorhanden. Eine Klimaanlage war in der Nähe des Bettes angebracht. Diese funktionierte gut, allerdings war die Wand nach Benutzung immer nass. Es war jedoch kein Schimmel zu erkennen. Im Flur des Zimmers war ein kleiner Kleiderschrank, ein Tisch mit einem Stuhl und ein Spiegel. Es war leider sehr wenig Stauraum vorhanden für ein Bungalow. Das Bad war ebenfalls relativ klein, jedoch für zwei Personen völlig ausreichend. Im Bad gibt es einen Fön, welcher sich aber zum föhnen von dicken Haaren eher nicht eignet, da er relativ schwach ist. Unsere Terasse war circa 2 Meter breit und circa 3 Meter lang. Dort gab es zwei Stühle, einen Tisch und mehrere Kleiderhaken. Die Mauer welche zum Pool ausgerichtet war, war circa 50 cm hoch.

• Das Frühstück, sowie das Abendessen im Hauptrestaurant war wirklich sehr vielfältig und lecker. In Punkt Essen gibt es wirklich nichts zu beanstanden. Es gab für alle Gäste die Möglichkeit einmalig in den vier unterschiedlichen Themenrestaurants des Hotels essen zu gehen. ( A La Carte) Hierfür musste man sich in eine Liste eintragen, welche am Eingang des Restaurants auslag. Dort konnte man sich für einen Tag und eine Uhrzeit eintragen. Wir haben uns einmal in eine Liste eingetragen um in einem Griechischen Themenrestaurant essen zu gehen. Als wir zur Uhrzeit der Reservierung angekommen sind, sagte man uns, dass wir nicht reserviert hatten. Jedoch ist mir direkt aufgefallen, das auf der Liste etwas mit Tipex abgeändert wurde. ( Wir gehen davon aus, dass andere Gäste bevorzugt wurden). Wir konnten es allerdings nicht beweisen, da wir kein Foto ( empfehlenswert) der Reservierungsliste gemacht hatten. Im Großen und Ganzen haben wir uns aber nicht darüber aufgeregt und für einen anderen Tage eine Reservierung getätigt. Auch das Essen in den A La Carte Restaurants war hervorragend. Man konnte sich eine Vor-Haupt- und Nachspeise auswählen.

• Das Personal in den Bars und dem Restaurant, war wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Einzig uns alleine das Personal an der Rezeption wirkte auf uns sehr kühl und abfertigend. Wir wurden beim Einchecken zwar freundlich begrüßt, aber wirklich Zeit für uns genommen hat man sich nicht, obwohl wir die Einzigen waren, welche zu diesem Zeitpunkt eingecheckt hatten. Beim Auschecken wurden wir gefühlt nur abgefertigt. Wir wurden weder nach unserem Aufenthalt und einer Meinung gefragt, noch wurde uns eine gute Rückreise gewünscht, was sich unser Meinung nach für ein solch hochpreisiges Luxushotel gehört.

• Gut
  • Das Hotel liegt rund 50km von Heraklion entfernt. Mit einem Mietwagen braucht man rund eine halbe Stunde ins Hotel. Ein Transfer kann aufgrund vieler Hotels in der Nähe deutlich länger dauern. Die Lage des Hotels ist wunderschön es liegt direkt am Meer. Ein langer Sandstrand gehört zum Hotel dazu. Sobald man die Anlage verlässt, ist es wie in einer anderen Welt. ( Zumindest hat sich das für uns so angefühlt) Das Hotel liegt zwischen Malia und Stalida. Beide dieser kleineren Städte sind sehr auf Tourismus ausgelegt. Es gibt viele Geschäfte außerhalb der Hotelanlage, in denen man sich an Krimskrams und "natürlich" Originalen Markensachen bereichern kann. Des Weiteren ist Malia eine der Partyhochburgen im Sommer (Scheint der Ballermann von Kreta zu sein) Zum Rumstöbern ist das perfekt. Jedoch fühlte sich das Verlassen des Hotels eher wie ein kleiner Kulturschock an. Vom Ballermanncharakter bekommt man aber im Hotel rein gar nichts mit. Die Leute gehen auch eher in Mitten von Malia feiern, was ungefähr 10 Gehminuten vom Hotel entfernt liegt. Für Leute, welche abends in einer Bar außerhalb des Hotels noch etwas trinken möchten perfekt. Für Leute welche Entspannung suchen ist Malia meiner Meinung nach eher kein Besuch wert. Wer nicht den ganzen Tag im Hotel verbringen möchte, sondern die Insel ein wenig erkunden will, sollte sich einen Mietwagen nehmen. Die sehenswerten Ausflugsziele liegen mindestens rund eine halbe Stunde Fahrtweg entfernt. Mietwagen kann man sich entweder im Hotel, am Flughafen oder auch in Malia buchen. Preise der Wagenvermietungen vor Ort kann ich leider nicht abschätzen. Die Ausflugsziele an sich sind wirklich sehenswert. Wie z.B. -Lassithi Platou -Palast von Thassos -Agios Nikolaos ( mit der Insel Spinalonga)

• Gut

Das Hotel war ausgestattet mit einem Fitnessraum, zwei Tennisplätzen und einem Spa. Der FItnessraum war ausreichend ausgestattet. Desweiteren gab es Angebote, wie Yoga, Volleyball, Kinderclub und Wassergymnastik. Die Aktivitäten, kann ich leider nicht beurteilen. Die Abendlichen Shows waren unserer Meinung nach schlecht. Lediglich der Griechische Tanzabend und eine Band waren gut. Wer wert auf Shows legt, wird von dem Programm enttäuscht sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Johanna

Sehr geehrte Frau Johanna, Wir bedanken uns für Ihre freundlichen Worte über unser Hotel. Ihr Feedback belohnt unsere Anstrengungen. Wir freuen uns darauf, Sie hoffentlich bald wiederzusehen. Mit freundlichen Grüßen, Elena On Line Reputation Manager