Heinz & Lilly (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Wieder ein Traumurlaub!

Auch dieses Jahr hatten wir im Ikaros Erholungsurlaub vom feinsten! Allzuviele Worte über die Grösse und Zustand der Anlage möchten wir nicht verlieren, da dies schon mehrfach in anderen (positiven) Beurteilungen erwähnt wurde. Nur einfach Kurz: Sehr sauberes Resort mit "Dorfcharakter" und sehr gepflegten Garten- und Poolanlagen. Bei den Zimmern gibt es diverse Standards, die man bei der Buchung beachten sollte. Die Anlage ist sehr verwinkelt, und so gibt es auch Zimmer die sehr im Dunkeln liegen. Leider wurde in der Anlage selbst der kleine Shop eliminiert und durch 2 SEHR dunkle Zimmer ersetzt (div. Shops kurz vor dem Eingangsbereich vorhanden). Der Zimmerbereich um den Speisesaal und die Lobbybar sind nicht unbedingt zu empfehlen (Privatsphäre/Küchengeruch/Lärm). Fazit: eigentlich kann ich die (wenigen) SEHR schlechten Bewertungen nicht verstehen. Klar, es ist nicht 100% ein 5-Sterne Resort. Wir waren schon an sehr vielen Destinationen (Europa/Asien). Fairer weise möchten wir jetzt aber nur mit unseren Erfahrungen in Europa vergleichen. In dieser Beziehung finden wir das Ikaros als Vorbild für so manches Hotel in Europa. Wir haben als Reisezeit für Kreta immer den Juni gewählt. Das Klima ist sehr angenehm. Eines Wissen wir sicher: Wir werden den Urlaub 2012 wieder im Ikaros verbringen!!!!! Wieso?: Perfektes Hotel (kein Hotel-Bunker), Super-Freundliches Personal, schöner Strand (Sand). Kurz: Erholung Pur!

• Gebucht hatten wir wie letztes Jahr einen Deluxe-Bungalow mit Meersicht und ein Upgrade auf eine Pool-Suite gemacht. Dieses Mal haben wir das Upgrade nicht vor Ort, sondern im Dez. 2010 per Mail gemacht. Da wir ja bereits schon letztes Jahr Einblick in die Pool-Suiten hatten, wollten wir eine bestimmte Zimmernummer buchen. Diese wurde uns bei der Upgrade Bestätigung auch zugesagt. Natürlich sind wir uns (nachträglich) bewusst, dass dies je nach Auslastung nicht immer klappen kann. Von daher vielleicht einfach ein kleiner Tipp an Frau Nioti, in der Bestätigung die Worte "wenn verfügbar" zu erwähnen ;-). Natürlich hatte dies keinen direkten negativen Einfluss auf unseren Urlaub! Aber wir möchten es doch als kleinen Tipp erwähnen. Die Pool-Suiten sind sehr geräumig und liegen direkt an vorderster Front zum Meer. Baden im Meer ist an dieser Stelle nicht möglich, da die Suiten etwas erhöht über Klippen liegen. Aber mit dem eigenen Pool und eigenem "Sonnendeck" mit Liegen und Sonnenschirm sehr für Entspannung und Ruhe geeignet. Bem: bei starkemr Wind kann die Gischt bis auf das "Sonnendeck" spritzen. Die Zimmer sind aufgeteilt in Wohnraum und Schlafzimmer. In beiden hat es einen Flach-TV mit diversen Programmen (auch Deutsch). Die Minibar ist am Anfang minimal aufgefüllt. Für die weitere Auffüllung ist man selber zuständig. Dies wird von einigen bemängelt, aber wir finden das optimal. Denn > im Supermarkt kann man günstig einkaufen und spart so doch einige Euros im Vergleich zu den üblichen Hotelpreisen betreffend Minibar! Teekocher mit Tee/Pulverkaffee/Kaffeesahne/Zucker runden das Angebot ab. Nicht zu vergessen ist noch die Tatsache, dass sich in jedem Bungalow ein PC befindet mit freiem Internet zugang (Kabelgebunden). Allerdings ist der Zugang mit einem minimal konfiguriertem MS-Explorer realisiert (Adminrechte). Es ist aber kein Problem sein eigenes Net-/Notebook zu verbinden, da das Ganze über DHCP konfiguriert ist. (WLan-Zugriff eher eingeschränkt in der Anlage). Die Zimmerreinigung war tadellos und auch die Badetücher wurden 2x am Tag gewechselt. In diesem Sinne noch mal ein herzliches Dankeschön und Grüsse an die zuständigen Personen von Zimmer 560!

• Gut
  • Genügend Angebote und die Qualität der Speisen ist gut. Das Buffet im Hauptrestaurant bietet für jeden Geschmack etwas. Mittagessen im Ouzeri vermittelt so richtiges Griechisches Feeling und man fühlt sich "Zuhause". Im Ayeri fasziniert schon zu Anfang der herrliche Ausblick auf das Meer und das gepflegte Ambiente. Gäste der Suiten können (ohne Aufpreis) in diesem das Frühstück (Buffet) einnehmen.

• Die Freundlichkeit des Personals ist beispielhaft! Viele sprechen Deutsch/Englisch. Da wir das 2. Mal schon hier waren, kannten wir auch schon einige von den langjährigen Angestellten. Sei es im Speisesaal, im Ayeri oder im Ouzeri und der Bar. Den ganzen Urlaub hatten wir herzliche Gespräche und von der Freundlichkeit des Personals könnte sich manches Hotel "eine Scheibe abschneiden". An dieser Stelle speziell ganz Herzliche Grüsse und Danke an Magda+Lisza+Giorgios+Maria (Ayeri/Ouzeri), Stavros (Daedalos Bar) und natürlich an alle, die uns den Urlaub zur Freude gemacht haben (wir die Namen aber nicht kennen)! Gute Kommunikation auch an der Rezeption! Vor allem wenn die Dame mit dem perfekten Deutsch anwesend ist ;-) Speziellen Dank auch an Stelios! Er ist immer von Morgens bis Abends present und hat für alle grossen und kleinen Anliegen stets ein offenes Ohr. Wir freuen uns, euch nächstes Jahr wieder zu sehen!

• Gut
  • Die Anlage liegt zwischen Malia und Stalis. Vom Flughafen sind es mit dem Taxi etwa 35Min. (Kosten etwa 40 Euro). Mit dem Car-Transfer kann es schon mal 90Min. werden. In unmittelbarer Nähe hat es Restaurants und Shops. Auch ein Apotheke ist schnell erreicht bei Bedarf. Malia selbst ist eher Ramba-Zamba. In der Hotelumgebung bekommt man aber nicht viel davon zu spüren. Auf der Hauptstrasse sollte man sich etwas vorsehen, da zwischendurch doch mal ein paar "Youngsters" mit gemieteten Quads zu die Gegend donnern. Der Strand seitlich vom Resort ist feinsandig und sehr sauber. Die Beachboys haben immer ein Auge darauf und sind für Sicherheit und Tücher/Liegen/Schirme zuständig. Autovermietungen gibt es einige und die diversen Ausflugsziele können dadurch auch ausserhalb der "Touri-Rush hour" erreicht werden. PS: Abreise> Der Flughafen von Heraklion ist eine einzige Katastrophe, sollte man um die Mittagszeit abfliegen ;-).

• Gut

Animation Dezent. (gut so) WLan in der Anlage (Schwerpunkt Rezeption), z.T. INet-Anschluss/PC im Zimmer. Shops (Zeitungen/Food/Schmuck/Div) direkt vor dem Hoteleingang. Strand/Pools sehr sauber. Liegen/Sonnenschirme vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Heinz & Lilly

Hallo Lilly, Hallo Heinz, wir muessen uns bei Euch bedanken und war eine tolle Zeit mit Euch. Habe Eure gruesse schon weitergeleitet und der eine oder andere meinte er werde den Raki schon kalt stellen fuer Euch!! Was damit gemeint war??? Habe Deinen Punk an Anastasia auch weiter gegeben. Sie sagt Sorry. Aber Ihr habt es gut aufgenommen. Also Euch einen schoenen Sommer in der Schweiz und sagen bis 2012. Viele gruesse Ikaros Beach Team.