Wir haben uns für das Ikaros entschieden, da es sich um ein Erwachsenenhotel handelt. Das war äußerst angenehm. Was uns vorher jedoch nicht bewusst war, dass es viele steile Steigungen und Treppen auf dem Hotelgelände gibt. Wir haben es daher als tägliches Fitnessprogramm gesehen. Die Anlage ist architektonisch sehr interessant gebaut. Es könnte fast ein kleines griechisches Dorf sein. Auch die Gartenanlage begeisterte uns wegen der wunderschönen Pflanzen und Palmen.
Wir hatten Zimmer mit neuem, ansprechendem Mobiliar, mit Schränken, allgemein sehr gut ausgestattet sowie einem großen Balkon mit Meerblick. Die Zimmer waren allerdings sehr unterschiedlich in der Größe. Das eine Zimmer war ein Palast und das andere fast zu klein. Es wurde täglich gründlich gereinigt und immer Wasser aufgefüllt. Die Betten waren gut und auf Wunsch stand eine Kissenauswahl zur Verfügung.
Jetzt kommen wir leider zu dem für uns entscheidenden Negativpunkt. Wir waren von dem Speisenangebot nicht begeistert. Das entspricht unserer Meinung nach nicht einem 5* Hotel. Von der Auswahl bis zu der Darreichung in Chafing Dishes erinnerte es eher an eine Kantine. Es fehlten zudem wirkliche Highlights. Der Buffetbereich ist einfach zu klein, um ein vielfältiges Angebot leisten zu können. Das mediterrane Spezialitätenrestaurant war gut, der Ausblick aufs Meer wunderbar. Das italienische Spezialitätenrestaurant kann man zur Abwechslung besuchen. Außergewöhnlich war es aber nicht. Andere haben wir nicht ausprobiert.
Wir haben während unseres Aufenthaltes ausnahmslos freundliches und hilfsbereites Personal erlebt – egal in welchem Bereich. Besonders möchten wir jedoch die Mitarbeiter an den Bars hervorheben. Selten haben wir so engagiertes und aufmerksames Personal erlebt. Alle unsere Wünsche bzgl. der Zimmer und Zimmerlage vor Anreise wurden zu unserer vollen Zufriedenheit umgesetzt.
Durch einen Sammeltransfer zog sich dieser auf über eine Stunde. Mit einem Taxi wäre man wohl besser bedient. Der Strand ist feinsandig und schön. Lange Strandspaziergänge kann man jedoch nicht machen, da das durch Felsen verhindert wird. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine lange Meile mit Geschäften, Bars und Restaurants.
Das Gym haben wir täglich genutzt. Es ist umfangreich eingerichtet. Fenster wären sicherlich angenehm gewesen. Auch haben wir Massagen gebucht. Wir waren unterschiedlich zufrieden, aber soweit i. O. Der Pool am Hauptrestaurant ist ansprechend angelegt und es gab dort sehr ansehnliche Holzliegen mit dicken Auflagen. Lediglich die Sonnenschirme waren viel zu klein, so dass es einen täglichen Kampf gab, etwas Schatten zu erhaschen. Das machten alle Gäste, indem sie Handtücher oder sonstige Tücher mit Wäscheklammern an den Schirmen befestigten. Das sah nicht schön aus, war aber notwendig. Die Pools waren viel zu kalt. Es war eine tägliche Herausforderung, diese zum Schwimmen zu betreten. Bei einem Hotel dieser Kategorie sollte man einen etwas temperierten Pool erwarten dürfen. Das Entertainment am Abend war unterhaltsam, teilweise auch besonders. Hervorzuheben war der Saxophonspieler, der auf höchstem Niveau verzauberte.
- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Vorname: | Bettina & Michael |
Sehr geehrte Bettina & Michael, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt im Ikaros Beach Resort & Spa zu teilen. Es freut uns zu hören, dass Sie die Erwachsenenatmosphäre, die Gartenanlage und die Freundlichkeit unseres Personals schätzen konnten. Ihre positiven Anmerkungen zu den Zimmern, der Sauberkeit und dem Fitnessbereich sind ebenfalls wertvoll für uns. Wir bedauern jedoch, dass das kulinarische Angebot nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir nehmen Ihr Feedback ernst und werden es in unsere Überlegungen zur Verbesserung des Buffets einbeziehen. Ihre Anmerkungen werden an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet, um unsere Servicequalität zu optimieren. Wir hoffen, Sie dennoch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen eine noch bessere Erfahrung zu bieten. Mit freundlichen Grüßen Ikaros Beach Team