Robert (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in phantastischer Hotelanlage

Die Hotelanlage ist als Dorf angelegt. Es gibt sogar eine kleine Kapelle. Die weitläufige Anlage zeichnet sich durch sehr gute Sauberkeit und die sehr schöne Gartenanlage aus. Es gibt immer etwas zu schauen und Neues zu entdecken. Sämtliche Zimmer bzw. Bungalows und alle anderen Gebäude sind in zweistöckiger Bauweise aus Naturstein errichtet. Von außen sehen sie alle anders aus. Die Bungalows sind nicht freistehend und eigentlich eher größere Zimmer mit (in unserem Fall) einer (großen) Terrasse. An jeder Ecke gibt es Amphoren und Töpfe mit liebevoller Bepflanzung zu sehen. Ebenso blühen überall sehr schöne Rosen und Bougainvillea. In der ganzen Anlage gibt es kleine, mittlere und große Palmen. In den Mauernischen sind teilweise Kerzen abgestellt. Nachts sind die Wege, Mauern und Bäume dezent beleuchtet. Alles in Allem: Paradiesisch!!! Während unserer Reisezeit (29.5. - 12.6.) waren viele Paare mit Kleinkindern in der Anlage (und erstaunlich viele Schwangere). Fast alle Gäste waren über 30. Da die Anlage sehr groß ist, und mit 4 bis 5 Pools ausgestattet ist, verläuft sich das Ganze doch sehr. Man findet immer eine Ecke, die schön ist und in der man außer Vögelgezwitscher und Pool- oder Meeresrauschen nichts hört. Die Nationalitäten der Gäste waren sehr gemischt. Es waren Engländer, Italiener, Russen, Franzosen, Holländer, Österreicher und Deutsche in dem Hotel. Die diversen Bars sind alle zum Meer gelegen. Es gibt keine Armbändchen! Man kann in Bar bezahlen oder aber aufs Zimmer buchen lassen und an der Rezeption abrechnen (EC-Karte, Visa, American Express, Maestro etc. etc.). Ca. 20m von der Rezeption in Richtung Einfahrt gelegen, ist ein kleiner Supermarkt, in dem man Wasser (Six pack für 2,50€), Wein, Zigaretten, Sonnenmilch usw. usw. kaufen kann. Per Handy ist man überall erreichbar. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis ist bestens. Anfang Juni blüht alles. Wir können das Ikaros Beach in Malia wärmstens empfehlen und werden es auf jeden Fall noch einmal besuchen

• Wir hatten einen Bungalow mit Meerblick (BUM) gebucht und erhielten das Zimmer 761. Das Zimmer ist mit einem großen (ca. 2x3m) und schönen Bad mit blauen, kleinen Fliesen, Badewanne/Dusche, zwei Waschbecken, Bidet und Toilette ausgestattet. Das etwa 6x5m große Zimmer beherbergt das bequeme Doppelbett, einen (ungefüllten) unhörbaren(!) Mini-Kühlschrank in einer Kommode, auf der auch das LCD TV steht. In dieser Kommode befinden sich auch 2 Weingläser, ein Weinkühler (der gleiche Typ, wie im Restaurant) ein Wasserkocher (2l), 2 Kaffeetassen und dazugehörig Nescafe und Teetütchen. Des Weiteren sind ein beleuchteter ca. 2m breiter Wandschrank, ein schmalerer Schrank daneben, der auch den kostenlosen (beleuchteten!!) Safe enthält an einer Wand des Zimmers aufgestellt. Ein Schreibtisch und eine Sitzecke ergänzen die Einrichtung. Neben dem Schreibtisch befindet sich die Steuerung für die stufenlos regelbare Klimaanlage. Unter dem Schreibtisch befinden sich zwei Ethernetanschlüsse und mehrere Steckdosen. Man benötigt keine Adapter. Das Wlan funktionierte teilweise nicht, obwohl es in der ganzen Anlage überall erreichbar ist. Wir haben für solche Fälle einfach immer eine Airport Express mit Ethernetkabel dabei ;-) Die 6x4m große Terasse erreicht man über eine Schiebetüre. Von dort blickt man auf das ca. 150m entfernte Meer und fast über die gesamte Anlage. Auf den Flachdächern liegen Amphoren und teilweise sind diese auch bewachsen. Sehr detailverliebt und ansehnlich.

• Das Ayeri lockt mit seiner schönen Atmosphäre und der tollen Aussicht, ebenso wie mit den Themenabenden. Wir wurden von Magda und Litsa, die beide morgens dort das Frühstück bedienen, mehrfach eingeladen zum Frühstück zu kommen. Grandios, obwohl die Auswahl im Hauptrestaurant natürlich größer ist. Das Hauptrestaurant bietet jeden Morgen, Mittag und Abend sehr abwechslungsreiche Speisen in angenehmer Atmosphäre. Schier endlos sind die Variationen. Zum Frühstück gibt es frischgepressten Orangensaft und andere Säfte (Smoothies), ebenso wie frische Obstsalate. Sekt und Lachs hatten wir auch. Es gibt ca. 10-15 verschiedene Brotsorten. Ca. 8 - 10 verschiedene Olivensorten. Käse, Wurst, Marmeladen, Rührei, Spiegelei, gebratene Würstchen, gebratener Speck, Bohnen, Pfannkuchen, 4-5 verschiedene Fetasorten, gebratene Tomaten, den berühmten griechischen Joghurt usw. usw. Da die großen Fenster des Hauptrestaurants komplett geöffnet werden können, sitzt man praktisch überdacht, aber im Freien. Eine Anmerkung: Natürlich laufen in dem Hauptrestaurant Kinder herum und natürlich sitzt man da nicht alleine. Wenn man eben den "Rummel" nicht möchte, kann man sich auch z.B. für 7€ ein Frühstück aufs Zimmer bringen lassen ;-) Magda, Litsa, Maria und Kyriakos versorgten uns Mittags mit Speis und Trank (Efcharisto Poli!!) in der schönen, am Strand gelegenen Taverne. Der mittägliche Tavernenbesuch ist unserer Meinung nach ein Muss ;-) Wo bekommt man sonst eine frische (!), gegrillte Dorade inkl. reichlich Grillgemüse als Beilage für 12€. Das Abendessen im Hauptrestaurant ist wirklich sehr gut und immer abwechslungsreich. Mag man die eine oder andere Speise nicht, weicht man eben auf etwas anderes aus. Wir haben nie das Bedürfnis gehabt auswärts zu essen oder gar etwas zu vermissen. Die Bedienungen sind sehr aufmerksam und freundlich (Grüße an Anna, Katerina und Elena). Die Weine sind sehr gut. Sehr variantenreich (und kalorienreich) ist die Dessertbar ;-) P.S.: Der Chef Pâtissier Manos Chalkidikios hat uns auf Nachfrage das Rezept seines sensationellen Schokoladen Soufflés verraten, das er uns aus seinem persönlichen und handgeschriebenen Rezeptbuch diktiert hat. Danke Manos!!!

• Das Personal ist sehr (!!) freundlich. Man merkt, dass die Stimmung im Team sehr gut ist. Sämtliche Mitarbeiter sind äußerst motiviert und stets sehr hilfsbereit. In den Restaurants und Bars sprechen alle Bedienungen deutsch und englisch. Wir hörten jedoch auch französisch und italienisch, ebenso wie ein paar mal russisch von den Bedienungen. Die Zimmerreinigung war sehr gut und die Damen sehr freundlich. Überhaupt wird man überall freundlich gegrüßt. Die vielen Gärtner verrichten ihre Arbeit sehr leise und sind stets behilflich, wenn es mal gilt eine Liege zu versetzen. Besonders erwähnen möchten wir Maitre Georgios, der sich unglaublich fürsorglich, dezent und witzig nicht nur um die kleinen und großen Gäste, sondern auch um seine Mitarbeiter kümmert und der überall in der ganzen Anlage zu finden ist und sich scheinbar um alles kümmert.

• Das Ikaros Beach liegt zwischen Stalis und Malia direkt an der Küste. In der Anlage selbst gibt es keinen Geldautomaten. Der befindet sich 350m in Richtung Malia ( auf der linken Straßenseite) und funktioniert problemlos. Wir haben in der ganzen Zeit nur Bargeld für den kleinen Supermarkt benötigt. Da wir Kreta und vor Allem das kretische Inland gut kennen, haben wir beschlossen einfach im paradiesischen Ikaros Beach zu bleiben ;-) Man sieht Abends die Lichter der anfliegenden Flugzeuge, hört aber nichts von den Fliegern. Ausflüge haben wir nicht gemacht, wissen aber, dass Malia als Ausgangspunkt für Touren sehr gut gelegen ist. Es bietet sich in jedem Fall an, die örtliche Ausgrabung zu besuchen. Kreta, vor allem das Inselinnere, ist sehr schön! Da das Ikaros Beach zwei eigene Strände hat, muss man nicht unbedingt zu anderen Stränden ziehen, obwohl in Malia ein riesiger Sandstrand lockt.

An den Pools sind überall Liegen mit bequemen Auflagen aufgestellt und teilweise festgebohrten, großen Leinen Sonnenschirmen. Es gibt einen speziellen Kinderpool, der mit einem normalen Pool verbunden ist. Drumherum sind Liegen verteilt. Einige Bungalows/Zimmer liegen direkt daneben. Ca. 15m entfernt sind Grasflächen mit Liegen unter den Palmen. Klasse! Unterhalb des Kinderpools ist noch ein kleiner Strand, der zum Hotel gehört. Etwas oberhalb daneben befindet sich eine Bankiraifläche mit Liegen, allerdings ohne Sonnenschirm. Unmittelbar darüber ist die kleine Aeolosbar, in der es z.B. Frappe und Eis, aber auch ein paar Tische unter Sonnenschirmen gibt. Direkt vor unserem Bungalow (761) ist ein 15x5m Pool, der fast nur von den Gästen der umliegenden Zimmern genutzt wird und eine absolute Ruheoase ist. Der Relaxpool liegt sehr schön umrundet von anderen Bungalows/Zimmern. Wirklich eine Oase. Sehr warmes Wasser. Dann gibt es noch die beiden Pools zwischen Hauptrestaurant und Bar, die sehr schön angelegt sind. Es gibt mehrere Nischen, so dass man auch dort ungestört sein kann. Alles ist äußerst sauber und sehr gepflegt. Eine sehr unauffällige Animation wird geboten. Vor allem das Kinderprogramm scheint anzukommen (Kinderdisco etc). Es gibt einen großen Kindergarten(!) und sogar ein Amphitheater. Sehr erwähnenswert ist das Aura Spa mit seinem Hallenbad und den Anwendungen. Der danebenliegende, klimatisierte Fitnessraum ist mit neuesten Geräten ausgestattet. Neben den diversen Fitnessmaschinen und Hantelbänken findet man zwei Laufbänder, zwei Stepper und ein Ergometer (alle mit Handmessung der Herzfrequenz und diversen Programmiermöglichkeiten).

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Robert

Hallo Jutta, Hallo Robert, vielen lieben Dank fuer das Super Feedback!! Uns fehlen nicht nur die Wort sonder auch Ihr Zwei!! (An der Bar ist es ein wenig ruhiger geworden!!) Werde Euer Feedback Drucken und an alle weitergeben. Wuerde dann sagen: Wir stellen schon mal den Raki kalt und warten auf Euch! Bis bald dann das Ikaros Beach Team