Die Hotelanlage in Form eines griechischen Dorfes hat uns gut gefallen. Obwohl das Hotel gut belegt war, war es in der gesamten Anlage sehr ruhig und man hatte keine Probleme, am Pool eine freie Liege zu bekommen. Die Anlage war sehr gepflegt mit sehr schönen Grünanlagen und Pflanzen. Wir können das Hotel weiterempfehlen, allerdings nur in den neuen Bungalows, da dort die Einrichtung und die Atmosphäre stimmt.
Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet und in einem sauberen Zustand. Leider fehlt den Räumlichkeiten die Gemütlichkeit und die Einrichtung ist alt und sollte ausgetauscht werden. Dass in den Zimmern kein TV vorhanden ist, ist zu verschmerzen, dass aber die Betten über keinen Lattenrost verfügen und zudem noch viel zu klein sind, ist sehr mangelhaft. Die Matratzen sind durchgelegen und anstelle eines Lattenrostes befindet sich eine Spanplatte. Eine angenehme Nachtruhe sieht anders aus und ist einem 4-Sterne-Haus nicht würdig. Die Zimmer sind renovierungsbedürftig. Es gab einen kleinen Kühlschrank, einen Safe und einen Föhn im Zimmer. Der Ausblick von unserer kleinen Terrasse aufs Meer war sehr schön.
Vorweg möchten wir anmerken, dass wir im letzten Jahr ebenfalls in einem Iberostar in Bulgarien mit ebenfalls 4 Sternen Urlaub gemacht haben und dort eine durchaus abwechslungsreichere und umfangreichere Küche genossen haben. Verglichen mit dem letzten Jahr muss man bei dem guten Essen einige Abstriche machen. Leider waren die Gerichte selten gewürzt und das Essen wiederholte sich häufig. Die Auswahl an Salaten war gut und auch das Frühstück war zu unserer Zufriedenheit. Uns fehlten mehr landestypischen Gerichte und auch die Nachspeisen hätten üppiger ausfallen können.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und höflich. Man konnte sich in englisch als auch in deutsch gut verständigen. Die Zimmerreinigung war gut und die Bedienung im Speisesaal stets zuvorkommend.
Das Hotel liegt etwas oberhalb vom Sandstrand und ist leicht zu erreichen. Die angrenzenden Ortschaften bieten reichlich Abwechslung für Unternehmungslustige oder Partygänger. Das Zentrum von Malia (ca. 1,5 km vom Hotel entfernt) ist eher etwas für Partyfreunde und ziemlich belagert von englischen Gästen. Man findet überall in der Umgebung nette kleine Tavernen und kann dem Rummel durchaus entfliehen. Der Bustransfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1 Stunde und man bekommt schon einen Einblick von der Umgebung. Man kann vor Ort Autos und Roller mieten, es ist aber günstiger, dies schon von zu Hause aus zu tätigen. Die Reiseveranstalter bieten div. Ausflüge zu den schönsten Zielen der Insel an.
Die Poollandschaften waren gepflegt und in einem ordentlichen Zustand. In kleinen Bereichen lösten sich die Bodenfliesen und man hatte teilweise blaue Füße vom Bodenbelag. Die Liegestühle sind in Teilen durchgelegen und könnten ersetzt werden. Die gesamte Anlage ist für Paare sowie für Eltern mit Kindern durchaus zu empfehlen. Am Pool gibt es einen Sonnenschutz, am Strand können die Sonnenschirme gegen Gebühr gemietet werden. Es gibt einen Minimarkt, wo man Zeitschriften, Bücher, etc. erwerben kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Stefan |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, OnLine Reputation Manager