Marc (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
Hervorragendes Hotel direkt am Meer

Gut

Wunderschönes, aus vielen Bungalows bestehendes Hotel in toller Lage direkt am Meer. Tolles Essen, super Service und schöne Anlage.

• Wir hatten einen Deluxe Bungalow Seaview, ca. 33 m2. Zimmer neu renoviert und sauber, nur das fleckige Sofa könnte mal ausgetauscht werden. Betten sehr bequem. Gute Klimaanlage. Tadellose tägliche Zimmerreinigung. Einziges Manko: Bei der Innenausstattung hätte man anstatt auf Style auch Wert auf Praktikabilität legen sollen. Wie viele andere Bewertungen bemängeln hier gibt es tatsächlich unterdurchschnittlich wenig Stauraum und im Bad wenig Ablageflächen.

• Wir hatten All inclusive gebucht. Hervorragendes Buffet morgens, mittags und abends. Die a-la-carte-Restaurants haben wir nicht genutzt. Die Auswahl ist riesig und die Speisen sehr lecker. Einziger Abstrich: Wenn es abends sehr voll war, kam das Personal bzw. die Küche mit dem Nachfüllen der Speisen teilweise nicht schnell genug hinterher, so dass mehrere Behälter gleichzeitig leer waren und man entweder warten oder etwas anderes wählen musste, hier besteht Optimierungsbedarf. Abends gibt es zwei Bars, eine am Meer (mit täglicher Abendunterhaltung) und eine neben dem Restaurant in einem wunderschönen grünen Innenhof (ohne Abendunterhaltung). Hier ist der Barkeeper super!

• Der Service war vom Check-In über die Zimmerreinigung, die Gastronomie bis zum Auschecken einwandfrei, höflich und freundlich.

• Das Hotel liegt direkt am Meer ca. 1,5 km vor Malia. Unsere Transferzeit war leider über 1 Stunde, was allerdings am Chaos am Flughafen und daran lag, dass zuvor sehr viele andere Hotels angefahren wurden; normalerweise schafft man die Strecke in der Hälfte der Zeit. Zu Fuß ist man in 20 Minuten in Malia, wobei sich der Ort für uns nicht gelohnt hat (reiner Touristen- und Partyort). Am Hotel bekommt man hiervon nichts mit, hier ist es sehr ruhig. Der flach abfallende Sandstrand befindet sich direkt neben dem Hotel (Liegen inklusive). Einige Ausflugsziele sind in der Umgebung, es empfiehlt sich ein Mietwagen.

Es gibt 4 Außenpools: Einen großen Kinder- und Familienpool, in dem auch Aquagym u.a. angeboten wurde, zwei kleinere ruhigere Pools neben dem Restaurant und einen großen Ruhe- und Relaxing-Pool, an dem wir meistens waren. Hier hat man wirklich seine Ruhe und kann hervorragend schwimmen. Leider halten sich einige Urlauber wie üblich nicht an das vom Hotel ausdrücklich an jedem Sonnenschirm ausgehängte Verbot, Liegen zu reservieren. Animation tagsüber unaufdringlich, man wurde allerhöchstens einmal gefragt, ob man Lust habe Volleyball o.ä. zu spielen. Abends gibt es an der Hauptbar am Strand, an der man wunderschön direkt am Wasser sitzen kann und den Sonnenuntergang beobachten kann, täglich wechselde Unterhaltung (Musik, Zauberer etc.) unterschiedlicher Qualität. Unser Geheimtip: Der Gitarrenspieler / Songwriter, der mittwochs in der Bar nebem dem Restaurant auftritt: hervorragende musikalische ruhige Unterhaltung!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Vorname:Marc

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre schone Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt hier genießen. Wir möchten uns ganz besonders bei Ihnen für Ihre tollen Kommentare zu unserem Hotel bedanken. Es ist immer eine Freude zu wissen, dass es uns gelungen ist, unseren Gästen Zufriedenheit und unvergessliche Erlebnisse zu bereiten und wir freuen uns, Sie wieder im Ikaros Beach Luxury Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, OnLine Reputation Manager