Christoph (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Geniale Hotelanlage mit mässigem Essen

Die Hotelanlage mit den vielen Bungalows ist einfach genial. Absechslungsreiche verwinkelte Gebäudeformen, Natursteinmauern und Holzfachwerk, gepflegte Grünanlagen, verschiedene Pools und ein wunderbarer Sandstrand mit klarem Meer geben der Anlage eine gemütliche Atmosphäre. Das Ganze wird sehr gut gepflegt und sauber gehalten. Wir buchten einen Ausflug zur Insel Spinalonga mit Bootsfahrt und Besuch von Aigos Nikolaos für ca. 40 Euro. Kann ich wirklich empfehlen: Man lernt doch noch einige schöne Flecken von Kreta kennen. Zudem hat man nicht allzu lange Führungen und kann auch mal frei erkunden. Anfangs Oktober scheint Malia schon fast ein bisschen in Winterstimmung zu sein, jedennfalls war nicht mehr allzuviel los. 2-3 Tage war es leicht bewölkt, allerdings aber nur auf der Nordseite der Insel. Temperaturen waren angenehm zum Baden. Es empfielt sich Getränkeflaschen im Ort zu kaufen, ist einfach billiger.

• Gut
  • Das Bungalow (Classic für 2 Pers., Landsicht, dafür direkt am Pool/Meer) war zweckmässig und wurde täglich gereinigt. Im Bäd hätte ich mir einen Vorhang zur Dusche/Badewanne gewünscht, denn es gab nur eine einsseite Glasscheibe und so war nach dem Duschen das ganze Bad nass. Mehrlagiges WC-Papier wäre natürlich auch toll. Save, Kühlschrank und TV kann man gratis nutzen.

• Das Essen war leider definitv keine 5 Sterne wert. Vielleicht bin ich etwas verwöhnt von den Kreuzfahrten mit meinen Eltern, aber ich hätte doch etwas mehr erwartet. Es gab nur wenig Abwechslung und es war immer ein kleines Experiment bei der Auswahl was aufs Teller durfte. Es hatte durchaus wirklich leckere Dinge aber es gab immer wieder Sachen die kalt, fad waren oder nicht schmeckten. Die Teigwaren waren teils gar nicht gesalzen, Gemüse nicht richtig gekocht oder das Eis schmekte nach diesen Kaugummis aus den Automaten. Ansonsten hatte es aber für jedermann etwas dabei. Zum Frühstück gibt es Amerikanisch/International also eigentlich alles. Alternativ wäre das Nachtessen im Ayeri-Restaurant. Kostet aber extra (es wird lediglich 12 Euro vom Preis abgezogen). und so haben wir das nicht ausprobiert.

• Gut
  • Das Personal war alles in allem freundlich. Den deutschen Grundwortschatz beherrschten die meisten. Die Zimmerreinigung war ordentlich, unsere Pijamas wurden zu Blumendekorationen gefaltet. Wir buchten Halbpansion, was eigentlich reichte, da wir selten zu Mittag assen. Das Nachtessen kann man auch mit dem Mittagessen tauschen, Für 25 Euro/Tag könnte man auch auf All-Inclusive aufrüsten. Nett war auch, als wir um 12 Uhr Nachts ankamen, dass es sogar noch einen kleinen Mitternachtsimbis gab.

• Die Anlage befindet sich in Stalis und liegt direkt am Meer (Teils Sandstrand, teils Klippen) In wenigen Minuten ist man in Malis. Diese Ortschaften sind allerdings nicht unbedingt sehenswert; anstelle von Postkarten-Sujets findet man Discont-Supermarkets und einen Mac. Im Sommer scheint hier einiges zu laufen, was die zahlreichen Discos und Bars zeigen. Jetzt im Herbst war es eher ruhig. Die Zeit geniesst man lieber am Strand im Hotel. Zum Flughafen sind es etwa 30min mit dem Car. In der Nähe soll es einen Wasserpark geben. Nach Abklärungen mit unserer Reiselieterin war dieser allerdings schon zu. Diverse Ausflüge kann man vor Ort buchen: Quad-Tour, Einkaufsbummel, Jeep-Safari, Santorini mit Speedkatamaran... Auto mieten ist auch möglich, wrascheinlich die beste Möglichkeit um die Insel zu erkunden, muss man aber 21 sein (genauso bei den Quads :[ )

• Gut

Die ganzen Freizeitangebote wie Kinderclub, Internet, Shop ect. sind eigentlich vorhanden, wir haben diese allerdings nicht genutzt. Strand und Pool sind wie oben beschrieben wirdklich schön. Ich habe sogar gesehen wie Wasserproben aus dem Pool entnommen wurden. Liegestühle und Sonnenschrime waren reichlich vorhanden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Christoph

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, OnLine Reputation Manager