Oliver (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Entspannung in sehr angenehmer Umgebung

Die Anlage ist sehr groß, ein kleines griechisches Dorf für sich. Der Zustand der Anlage ist von A-Z top in Ordnung und es ist sehr sauber. Halbpension hat uns ausgereicht, wir legen aber auch nicht sehr großen Wert auf Essen und Trinken. Der Altersschnitt lag ugf. bei 40 Jahren. Es waren überwiegend Schweizer und Franzosen, sowie Deutsche, Russen und Engländer anzutreffen. Wir waren von Ende April bis Anfang Mai, da ist wenig los und das Wetter noch nicht für jeden Tag an den Strand, bzw. um in den Pool oder ins Meer zu gehen. Aber es gibt unzählige Ausflugsmöchkeiten und wer einfach mal entspannen will, der kann dies an einem der vielen Pools tun. Vor sich das Meer und im Rücken die Berge- ein Traum. Ich denke mal, die beste Reisezeit wird von Mitte Mai bis Ende Juni sein und dann wieder von Ende August bis Ende September.

• Wir hatten Bungalow mit Meerblick und es war traumhaft, nur zu empfehlen. Normale Zimmer könnten unter Umständen etwas klein und dunkel sein, aber jeder setzt andere Prioritäten. Wir hatten den Bungalow oben auf dem Berg mit der großen Terrasse (wunderschön), das Bad war sehr angenehm groß, es gab eine Klimaanlage, ein Philips Flat TV mit ca. 5 dt. Programmen, einen Wasserkocher mit Instant Zeugs, einen guten Safe (gratis), sowie Telefon. Kühlschrank war ebenfalls vorhanden.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant, sowie ein A La Carte Restaurant direkt am Meer (kann optional gebucht werden 1x pro Woche mit 12€ Gutschrift p.P. auf die Rechnung, da Buffet dann nicht genutzt wird). Es gab im Haupthaus eine Bar innen und außen. Eine Bar (war noch geschlossen) war links an der kleinen Bucht, 1 Strandbar rechts am Hotel (Flirt Lounge Bar) und 1 Abend Bar, Richtung Strand, dort wo das a la carte Restaurant ist. Das Essen war ok, ein verwöhnter Gaumen darf nicht zuviel erwarten. Es wurde bunt gemischt, leider waren viele Speisen oftmals lau bis kalt.

• Gut
  • Das Reinigungs -und Restaurantpersonal war sehr freundlich, an der Rezeption gab es ein, zwei etwas komische, aber mit denen kommt man auch klar. Englisch reden alle, Deutsch einige. Die Zimmerreinigung war nicht so der Renner, da muss man einfach dann was sagen, wenn etwas nicht passt. Wäscherei ist vorhanden und wurde auch genutzt (alles einwandfrei).

• Der Strand ist direkt rechts neben dem Hotel. Es gibt auch links vom Kotel einen kleinen Abschnitt, der jedoch mehr zum Sonnen, als zum Schwimmen geeignet ist (kleine Bucht mit vielen Algen). Mittig vom Hotel sind nur Felsen, dort gibt´s keinen Strand, aber das Angebotene war ausreichend. Malia selbst ist in wenigen Gehminuten zu erreichen, ist aber mehr eine Feier-Stadt (viele Kneipen und kleinere Diskotheken), davon bekommt man aber in der Anlage nichts mit. Der Flughafen ist ca. 45 Minuten (30km) mit dem Bus entfernt. Das Hotel bietet einen eigenen Markt, Kleidershop und Juwelier. Der Markt ist sehr ok, da bekommt man alles auch zu moderaten Preisen. Es gibt unzählige Ausflugsmöglichkeiten. Einfach bei der Reiseleitung erkundigen, Mietwagen Buchen und dann geht´s ab (Knossos, Heraklion, Lassithi-Hochebene, Matala, Ag. Nikolaos, etc...)

Es gibt einen beheizten Innenpool mit Spa Bereich, Sauna, Hammam (dies war jedoch nicht der Renner ). Außen hat es insg. 4 Pools. Für jeden etwas dabei. Internetzugang ist kostenlos, entweder Wi-Fi, oder über 3 vom Hotel aufgestellte PC´s. Kinderclub und Animation war ebenfalls vorhanden. Wasser und Strand waren herrlich, alles super sauber. Die Liegestühle waren gut u. der Sonnenschirm groß genug für 2-3 Personen.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Oliver

Hallo Oliver, vielen Dank fuer Ihr positives Feedback zu Ihrem Urlaub bei uns auf Kreta. Das Feedback uebers Housekeeping habe ich weitergeleitet. Ja das Wetter hat hier leider nicht mitgespielt! Sorry! Aber jetzt ist der Sommer da!! Aber wir hoffen Ihr Sommer in Deutschland wird genau so schoen wie bei uns. Wir wuerden uns freuen Sie bald wieder hier zu begruessen, viele Gruesse vom Team des lti Ikaros Beach!