Dorothee (46-50)
Alleinreisend • August 2010 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Top Hotel mit leichten Abstrichen

Das neugebaute Hotel liegt ca. 100 m vom Meer entfernt. An dieser Stelle ist der Strand sehr schmal und bei Flut eventuell nicht nutzbar. Geeignete breite Strandabschnitte befinden sich in der Nähe. Die Außenanlage und auch der allgemein zugängige Bereich des Hotels machen einen gepflegten hochwertigen Eindruck ist ist einem 4Sterne Hotel angemessen. Außerhalb der Ferienzeit war das Hotel durch Senioren aus Deutschland überwiegend besucht. Die Preise in Kolberg sind halb so teuer wie in Deutschland. Auch in Kolberg gibt es hervorragende Fischlokale am Strand. Der Preis richtet sich nach dem Gewicht des Fisches. Für 5 - 10 Euro kann man dort hervorragend essen. Auch im Ikar Plaza ist das Bezahlrestaurant empfehlenswert.

• geräumig, großzügig, jeden Tag frische Handtücher, deutsche TV-Programme, Föhn, Duschmittel vorhanden. Bügelbrett ohne Gebühr leibar, Wasserkocher gegen geringe Gebühr. Safe kann an der Rezeption gemietet werden.

• Ich hatte HP gebucht und war mit dem Abendessen unzufrieden. Ich tauschte bei meiner HP das Abendessen gegen Mittagessen. Das war in Ordnung. Im Hause befindet sichein Firstclass Restaurant. Dort kostet z. B. Heilbutt in Sesamkruste auf Garnelenschaum mit Beilagen 8 Euro. Ein Salat 5 Euro. Bei den Preisen kann man auch nur mit Frühstück buchen und sich dort selbst verpflegen. Die Frühstücksbrötchen war mäßig. Eine Koch bereitet zum Frühstück Omeletts oder Pfannenkuchen, aber nur während der Urlaubszeit. Ansonsten gibts lauwarme Spiegeleier oder Rührei.

• Gut
  • Das Personal war freundlich. Die von vielen Bewertern angegebene Unfreundlichkeit habe ich eher als Reserviertheit des Personals empfunden. Begegnet man dem Personal freundlich und offen, wird dies meist erwidert. Bei Gästen, die sich während meines Aufenthaltes über die Freundlichkeit des Personals beschwerten, hatte ich eher den Eindruck, sie erwarten in einem polnischen Hotel eine Dienerschaft.

• Das Hotel liegt ca. 100 m vom Meer entfernt. Von jedem Zimmer hat man einen seitlichen Meerblick. Es gibt keine Zimmer frontal zur Meerseite.

• Wellness
    • Sport

Sportangebote mäßig. Fitnessraum nur mit Laufbänder bestückt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im August 2010