Carsten (56-60)
Alleinreisend • Dezember 2017 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ich habe mehr erwartet, als ich bekommen habe

Ich bin davon ausgegangen, in einem 4-Sterne-Haus gebucht zu haben, wurde jedoch von einer Mitarbeiterin der Rezeption darüber aufgeklärt, das Haus verfüge über keinen Stern und sei überdies kein Hotel, sondern ein Gesundheits- und Behandlungszentrum. Das Personal kann ich fast durchgängig als lustlos bezeichnen. Teilweise bin ich davon ausgegangen, in Polen ist die Entwicklung von Dienstleistungsrobotern bereits weit fortgeschritten und der Gast hat es mit Cyborgs zu tun, besonders im Bereich der Rezeption und das Massagepersonal im Wellnessbereich. Zu essen gibt es viel und die Küche scheint die Existenz von Gewürzen nicht zu kennen. Also, es gibt viel zu essen und meine Eltern wären sicherlich über die angebotenen Speisen höchst erfreut, weil sie außer "viel" nicht viel erwarten. Die Zimmer sind durchweg geräumig und ordentlich eingerichtet. Leider liegt die Hälfte der Zimmer an einer viel befahrenen Straße. Gäste, die das Pech haben, die Straßenseite zugewiesen zu bekommen, dürfen das Gefühl erwarten, Autos, Busse und Baufahrzeuge fahren direkt durch das Zimmer. Am Wochenende werden die Zimmer nicht gereinigt oder aufgeräumt. Das das Hotel direkt am feinsandigen Strand der Ostsee liegt, sammelt sich am Wochenende doch erstaunlich viel Sand im Zimmer an. Das Waschbecken wird nicht jeden Tag geputzt. Das war anhand der Seifen- und Wasserflecken nach Abzug des Reinigungspersonals feststellbar. Der Bade- und Saunabereich kann nur als sehr schön bezeichnet werden. Neben der großzügigen Badelandschaft ist dort eine finnische Sauna und ein Dampfbad zu finden. Leider war das Dampfbad Anfang der 2. Urlaubswoche defekt und wurde in der ganzen Woche nicht repariert. Schwach. Von Sonntag bis Freitag Abend kann ich der Unterkunft eine herrliche Ruhe bescheinigen - kein Stress. Das ändert sich Freitag Abend schlagartig. Am Freitag Abend fallen in das Hotel Schwärme von Wochenendurlaubern ein. 90% der Neuankömmlinge wollen nur ein entspanntes Wochenende erleben. 10% machen Freitag und Sonnabend Abend Party. Allerdings ist um 23 Uhr Ruhe eingekehrt.

• Die Zimmer sind geräumig und angenehm groß. Leider werden die Zimmer am Wochenende nicht gereinigt und der Gast sollte in Bezug auf Reinigung nicht "pingelig" sein. Die Matratzen sind relativ weich aber für 2 Wochen machbar. Ohne den Autoverkehr hätte ich sicherlich besser geschlafen.

• Es gab viel zu essen. Die Küche müsste doch einmal auf die Existenz von Gewürzen hinweisen. Damit meine ich nicht nur Essig, Pfeffer und Salz. Die nicht verbrauchten hart gekochten Eier vom Morgen sind am Abend versehen mit einer dicken Schicht Mayonnaise wiederzufinden. Ich wage nicht darüber nachzudenken, was die Grundlage dessen ist, was da in Aspik gegossen angeboten wurde.

• Sehr schlecht
  • Wie bereits geschrieben, habe ich das Personal fast durchgängig als lustlos wahr genommen. Besonders die Grazien an der Rezeption und im SPA-Bereich - wahrscheinlich keine echten Menschen - sind sehr gewöhnungsbedürftig.

• In der unmittelbaren Nähe des Hotels finden umfangreiche Bauarbeiten statt. Dennoch punktet das Haus mit seiner unmittelbaren Strandlage. Bis zum Stadt- und Touriszentrum sind es ca. 2,5 km. Direkt vor dem Hotel fahren Busse - schade für die Gäste, die ein Zimmer an der Straße zugewiesen bekommen haben - die Anbindung zur Stadt ist also für jeden machbar.

• Wellness
    • Sport

Der Fitnessraum ist gut ausgestattet. Die Geräte sind gepflegt. Badelandschaft und Sauna sind ebenfalls sehr gut ausgestattet. Sehr schade, dass die Dampfsauna nach deren Ausfall eine Woche nicht repariert wurde. Im Fitnessraum und in der Sauna wären Wasserspender wünschenswert. Fast jeden Abend wurden 1 - mehrere Künstler angeboten (Saxophon, Trompete, Querflöte). Sehr schön war die ABBA-Show.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend