Anja (36-40)
Verreist als Familie • April 2009 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel, ideal für Reiterferien

Das Hotel liegt etwas abseits des Ortes, ist aber durch die Ausschilderungen im Ort gut zu finden. Der erste Eindruck vom Hotel war schon positiv. Ein wunderschön gedecktes Dach und ein liebevoll gestalteter Vorgarten sowie Eingangsbereich haben uns gut gefallen. Auch ausreichend Parkplätze gibt es. Wir hatten ein Familienzimmer (Bett für unsere Tochter mit im Wohn-/Schlafzimmer) gebucht, das auch ausreichend groß für eine Woche war. Das Bad war riesengroß und sogar mit Badewanne. Wir hatten das Glück, ein Zimmer im Erdgeschoss zu haben, sodass wir den Garten vor unserem Zimmer oft nutzen konnten. Liegestühle sind im Garten genug vorhanden. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit der Auswahl und Qualität der Speisen absolut zufrieden. Unsere Tochter fand es besonders toll, dass sie sich beim Frühstück frische Waffeln machen konnte. Die Sauberkeit fanden wir absolut zufriedenstellend, sowohl im Zimmer als auch im restlichen Hotel. Die Gästestruktur war gemischt, viele Familien oder Großeltern mit Kindern, aber auch Paare. Unbedingt nach einem Familienzimmer im EG fragen, dann kann man vom Zimmer aus direkt in den schön angelegten Garten.

• Für ein Familienzimmer mit Zustell-Schlafmöglichkeit war unser Zimmer enorm groß. Ebenso war das Bad für ein Hotel riesig und mit Badewanne der absolute Luxus. Wir hatten auch einen großen Flur, in dem alle Reitutensilien unserer Tochter bequem Platz fanden. Die Schränke boten genug Platz für alle Sachen sowie unsere Koffer.

• Gut
  • Das Essen war sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen immer gut und ausreichend. Es gab jeden Abend unterschiedliche Gerichte, in unserer Woche hat sich nichts wiederholt. Gekocht wird gutbürgerlich deutsch. Die Getränke waren gut und nicht zu teuer. Die Sauberkeit im Restaurant war gut. Für Kinder gibt es beim Personal ganztags Eis.

• Wir fanden den Service wirklich gut. Das Personal war immer freundlich und bemüht, es allen recht zu machen. Unsere Tochter hat immer etwas beim Essen gefunden, es gab aber auch Kinder, die nichts fanden und denen wurden dann kurzerhand die gewünschten Pommes oder anderes ohne Probleme serviert. Während unserer Osterferienwoche wurde sogar Kinderbetreuung angeboten, die unsere Tochter auch genutzt hat und viel Spaß dabei hatte. Unser Zimmer wurde immer perfekt gereinigt und die Damen der Zimmerreinigung waren stets freundlich und haben die Kuscheltiere unserer Tochter jeden Tag neu auf dem Bett drapiert.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Suhlendorf, das als Ort auch nicht groß ist, aber alle Einkaufsmöglichkeiten bietet, die man benötigt. Auch Banken findet man dort. Man benötigt auf jeden Fall ein Auto, um die interessanteren Orte in der näheren und weiteren Umgebung besuchen zu können, da es einige wirklich schöne davon gibt.

• Gut

Das Hotel bietet im Gartenbereich eine Tischtennisplatte sowie einen Spielplatz für die Kinder. Das Schwimmbad ist ausreichend groß und durch die Wandbemalung fühlt man sich fast im Süden. Auch hier ist die Sauberkeit sehr gut. Die absolute Attraktion war für unsere Tochter natürlich der Reitstall, da sie passionierte Reiterin ist. Peter, der Reitlehrer, macht seinen Job absolut wunderbar und traut den Kindern auch viel zu. Unsere Tochter hat besonders die Ausritte in den Wald genossen. Die Pferde sind lieb, wir haben keine Schnapper und Beißer erlebt. Schade ist, dass die Pferde keine Weide zum Grasen haben. Die Preise für die Reitstunden sind absolut im Rahmen. Es wurden auch Reiterspiele an manchen Abenden angeboten, die kostenlos sind. Wie gesagt, Peter macht einen tollen Job und man fühlt sich sofort heimisch. Besonders schön war, dass die Kinder tagsüber jederzeit zu den Pferden durften und sie auch putzen, verwöhnen etc. konnten. Beim Abschied gab es dicke Tränen - das spricht wohl für sich.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Anja