Andreas (41-45)
Verreist als Familie • April 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vieles Top, dennoch etwas Verbesserungspotential

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Zunächst vorweg: Wir hatten einen schönen Urlaub. Das IFA Hotel ist zu empfehlen, wir nennen mal die wichtigsten Pluspunkte und leider eben auch ein paar Minuspunkte: ++ Ein toller Blick (von den 3 Euro pro Tag teureren Balkonzimmern); ein Riesenrestaurant (für Frühstück und Abendessen, bei HP), aber trotzdem angenehm gestaltet. Ein + gibt es für: den Schwimmbadbereich, die Essensvielfalt und Qualität (die ist wirklich ziemlich gut, leider wiederholte sich das Essen am 8. Tag recht stark). Parkplatz 1 Euro, das ist moderat. Ein + gibt es auch für das Vogtland: Ein "Geheimtipp" ist der Reiterhof Adler (8 km entfernt) in Eubabrunn - für kleine und größere Reiter/innen ganz toll, sehr nette und liebevolle B<etreuung. Weitere Ausflüge (lohnenswert) nach Klingenthal, Bad Elster, Freilichtmuseum Landwüst, Plauen. 13 Rundwanderungen und Walkingstrecken führen am Hotel vorbei (Wanderkarte für 1 Euro an der Rezeption). Die Kinderanimation war am Ostersonntag sehr liebevoll gemacht, ein Tipp ist der Falkner mit Vogel/Hund/Frettchen. Wenn der kommt, bitte nicht verpassen - ein Unikum! Nun kommen wir zu den Minuspunkten und Verbesserungsmöglichkeiten und Sie mögen selbst beurteilen, ob Sie das stört: Großes Hotel mit ca. 700 Gästen, Ostern fast ausgebucht, aber auch ziemlich weitläufig. Kinderanmination im Keller, für mehrere Dinge zusätzliche Kosten und / oder Veranmeldungen. Wenig Abwechslung in der Woche. Essen wiederholt sich nach 1 Woche, Manches wurde nicht mehr aufgefüllt, wenn man etwas später kam. Ostermontag gab es alte Brötchen. Ohne Hotelpass (trotz Schlüssel) oder Barzahlung wird man nicht "entlassen". Halbvolle Teller und noch nicht leere Gläser wurden mehrfach abgeräumt. Eis für die Kinder gab es nur 1x. Viele Spielautomaten, und auch direkt neben dem Kleinkinderbereich mit Höllenlärm - das ist wirklich sehr unglücklich gewählt (oder doch Absicht?). Zu wenig Gepäckwagen und Be-/Entladeplätze am Hotel (zumindest bei unserer Abreise am Ostermontag). Die Balkonzimmer sind recht klein, im Schlafzimmer wirklich nur Bett und Schrank und ein schmaler Weg drumherum. Das Bad ebenfalls sehr klein; ich konnte in der Dusche nicht aufrecht stehen (ok, ich bin 1,99m, aber trotzdem!). Fazit: Gutes Preis-Leistungsverhältnis, durchaus zu empfehlen, aber Negativpunkte beachten bzw. sich etwas darauf einstellen.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport