- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Zum 7. mal waren wir nun schon im Ferienpark "Hohe Reuth", die Aufenthaltsdauer war hierbei sehr unterschiedlich, zwischen 6 Nächten bishin zu nur einer Nacht. Unser letzter Besuch war am 24./25. J anuar 2009, das wird wohl auch generell unser letzter in Schöneck gewesen sein, denn jedes mal gab es immer etwas mehr zu bemängeln, bis eben jetzt an besagtem Wochenende bei uns das Maß voll war. Zunächst erstmal noch das wenige positive: Der Gesamteindruck vom Objekt, die Zimmer, das Frühstück, die Speisen und die Bedienungen der Restaurants und die Freizeitgestaltungsmöglichkeiten für Kinder sind nach wie vor gut bis sehr gut. Nun zu den Dingen, die uns sehr geärgert haben: Wir hatten kurzfristig angerufen und für eine Nacht ein Zimmer gebucht unter dem Gesichtspunkt, dass es dort ein schönes Skigebiet gibt mit einem Kinder-Förderbandlift, also ideal für unseren Sohn (5) zum Skifahren lernen. Wir hatten uns extra erkundigt, ob der Lift immer in Betrieb ist und auch der Allgemeinheit zur Verfügung steht, dies wurde uns bestätigt. Also nahmen wir auch in Kauf, dass das Zimmer für die Nacht 98 € kostete (mit allem drum und dran, Essen, Trinken, Fahrtkosten etc. belief sich das Ganze WE auf ca. 200 €). Umso ärgerlicher, dass der Kinderlift, weswegen wir extra dieses Wochenende gebucht hatten, nicht ging (wurde wahrscheinlich gewartet, oder sowas). Also mussten wir uns an die anderen Lifte halten, was sich natürlich mit einem Kind, das gerade bei seinen Fahranfängen ist, recht schwierig gestaltet. Aber der nächste Witz ist, dass man nachdem man die Situation an den Liften und der Piste begutachtet hat, mit seiner gesamten Ausrüstung jetzt ca. 300m zurück laufen muss und sich Ski-Pässe besorgen. Nach einiger Eingewöhnung und doch einigen ganz gut gelungenen Abfahrten, nahmen wir einen kleinen Imbiss zu uns in einer der beiden Ski-Hütten. Dabei war nicht nur die Soljanka sondern auch der Jagertee reichlich gestreckt. Da wir gerade Pause hatten, beschlossen wir doch gleich mal eine Toilette aufzusuchen, doch hier stellten wir fest, so etwas ist weder an den Ski-Hütten noch irgendwo sonst im Aussenbereich vorhanden. Also Ausrüstung geschnappt und rein ins Hotel, aufs Klo und wieder raus, Klasse! Als der Tag dann zur Neige ging und wir unsere Pisten- Aktivitäten beendet hatten, mussten wir natürlich über Nacht irgendwo unsere Skiausrüstungen loswerden. Die Stiefel nahmen wir mit aufs Zimmer und die Skier und Stöcke stellten wir mit unten in den Eingangsbereich, wo schon -zig andere ihre Sachen abgestellt hatten. Es hingen dort zwar 2 Hinweisschilder, dass das Abstellen auf eigene Gefahr geschieht, aber wer ist schon so frech, im Hotelbereich Skiausrüstungen zu klauen (da könnte man ja auch niemals in eine Skihütte gehen und die Ski draussen stehen lassen). Eine Alternative gab es auch nicht, denn es gibt im Hotel keine Abstellmöglichkeit für Ski etc. und mit ins Bett nehmen kann man ja die Sachen auch schlecht. Aber das hätten wir dann mal doch lieber getan, denn als wir am nächsten Morgen die Sachen ins Auto laden wollten, standen nur noch unsere beiden Paar Skier, all unsere Stöcke und die Skier unseres Sohnes waren geklaut. (Sollte derjenige, der das war, zufällig diese Bewertung lesen - ich wünsche ihm viel Spaß damit und seinem Kind, sollte es die Skier benutzen, alles Gute). Ich konnte und kann es bis heute noch nicht fassen, was es für Menschen auf dieser Welt gibt, die sich hier überhaupt keine Gedanken machen, einem Kind etwas wegzunehmen, einem Kind, das das natürlich gar nicht begreift und tottraurig ist, das es jetzt seine gerade neu gekauften Skier nicht mehr hat. Als wir den Vorfall an der Rezeption meldeten, bekamen wir nur zur Antwort, dass doch dort Schilder hingen, dass das Abstellen auf eigene Gefahr wäre und außerdem bestehe ja die Möglichkeit, die Sachen über Nacht gegenüber im Skiverleih abzustellen. Ich fand das toll, dass man das hinterher mal erfährt, das gleich mal mit auf die Schilder draufzuschreiben, wäre ja auch zuviel verlangt gewesen ! Eine Sache noch, die ebenfalls völlig unverständlich ist: In allen öffentlichen Objekten herrscht Rauchverbot, das finde ich völlig okay, auch hier ist das so. Aber besteht denn in so einer großen Anlage nicht die Möglichkeit, mal einen Raucherraum mit Abzug oder im Außenbereich irgendwas Überdachtes mit ein paar Sitzgelegenheiten einzurichten? Abends stehen dann immer so 20 bis 30 Leute vor der Hoteltür in der Kälte beim Rauchen und klappern, weil sich die meisten wegen der Wärme von innen in der Nähe der automatischen Tür aufhalten, geht diese pausenlos auf und zu. Da wäre doch das mindeste, wenn sie es schon mit einer Räumlichkeit nicht auf die Reihe bekommen, vor diesem Eingang eine Raucherecke einzurichten mit ein-zwei Propangasheizern, oder ?! Zuguterletzt will ich anmerken, dass ich bestimmt kein notorischer Meckersack bin, aber diese Wochenende war der Gipfel ! Meine Beurteilung: Der Ferienpark war mal gut und empfehlenswert, hat sich aber in letzter Zeit immer weiter zu einem Saftladen entwickelt !
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut