- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist i. O.. Die Zimmer sind sauber, allerdings erfolgt keine Reinigung in den Appartments. Diese werden als Ferienwohnung mit Halbpension vermietet - dafür hat man eine kleine Kochzeile mit Kühlschrank. Wir hatten außerdem ein Problem mit sauberer Bettwäsche. Diese wurde allerdings von sehr freundlichen Personal gewechselt. Das Hotel hat eine Kapazität von 1000 Betten, daher ist die Kontaktaufnahme mit anderen Familien bzw. Kinder eher schwierig. Die Einordnung als "super" Familienhotel wird das Hotel nicht gerecht. Innen gibt es nur wenig Spielplätze für die Kinder und wenn dann sind sie zum größtenteils mit diversen Automaten (mit Geldeinwurf) - wenn auch für Kinder - zugestellt. Dies ist auch mein größter Kretikpunkt an dem Hotel. Das Hotel hat eine sehr schöne Lage. Für ein Familienhotel hatte es für uns zu viele Mängel in Bezug auf Spielplätze und Treffpunkte. Ebenso das Preis-/Leistungsverhältnis für eine Buchung als Appartment, ohne Hotelservice, fanden wir nicht gerechtfertigt. Es ist ein schönes Wintersport- und Wanderhotel.
In Ordnung - sauber und hell. Besonders hat mir der Wäscheständer auf dem Balkon gefallen.
Das Hotel verfügt über 2-3 Restaurants (Speiserestaurant, Pizzeria, Cafe). Im Rahmen der Halbpension wurde ein großes Buffet mit verschiedenen Gerichten angeboten. Ebenso gab es ein Kinderbuffet. Die Gerichte waren frisch zubereitet, ebenso wurde frisches Obst angeboten. Die Qualität der Gerichte waren eher Mittelmaß. Für ein sogenanntes KInderhotel haben wir im Speiseraum (Saal mit einem Fassungsvermögen von mind. 500 Plätzen) eine Kinderspielecke vermißt. Für dies Saalgröße gab es einen Tisch für 4 Kinder zum Malen. Dieser war für uns nicht einsehbar und außerdem ständig besetzt, da in der Ferienzeit mindestens 1/3 der Gäste Kinder waren. Für uns als Familie mit einem 3 und 7jährigen Kind war das Essen daher eher stressig.
Das Personal war sehr freundlich. Leider wiurden wir beim Einchecken nicht darauf hingewiesen, das verschiedenen Inklusivleistungen auf dem Hotelausweis vermerkt waren, so dass wir Leistungen doppelt bezahlten. Positiv ist aufgefallen, dass die Schlüssel nur mit dem Hotelausweis herausgegeben wurden bzw. persönliche Daten vor Herausgabe abgefragt wurden. Aufgrund der Buchung eines Appartments erfolgte keine Zimmerreinigung. Das Hotel bot Animationsprogrammen (im Rahmen des Angebotes) sowie ein Kidsclub an. Die Qualtität der Animation schwankte stark. Der Kidsclub wurde von uns nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel ist auf dem Berg mit einem wunderschönen Blick auf das Vogtland. Das Zentrum von Schöneck ist ca. 1 km entfernt. Es gibt eine Bus- und Zugverbindung. Die Busse fahren von Schöneck allerdings nur 2-3mal am Tag. Dafür hat das Hotel ein eigene Bahnstation auch wenn die Züge hier nur stündlich verkehren.
Durch die Hotelhalle erreichbar ist ein kleines schönes Erlebnisbad. Dieses ist für Hausgäste verbilligt oder in einem Arrangement für 2h täglich kostenlos. Im Außenbereich gibt es einen großen Kinderspielplatz sowie ein Kletterwald und eine Trampolinanlage (kostenpflichtig). Im Innenbereich gibt es in der Hotelhalle eine Spielecke ohne Spielzeug, dafür mit eine Menge kostenpflichtigen Automaten (Flugzeug, Auto, Esel). Der sogennate Freizeitbereich bietet 3 Biiliardtische, 1 Tischtennistisch und wieder jeden Menge kostenpflichtige Automaten und eine kleine Spielecke mit Rutsche und Küche (neben den Automaten). Außerdem kann im Hotel Bowling und ein Fitnesscenter (kostenpflichtig) genutzt werden. Bei den Versuch zwei Angebote zu nutzen (Step-Aerobic, Nordic-Walking) wurden beide wegen geringer Teilnehmerzahl abgesagt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Vorname: | Karen |