Als jahrelange Stammgäste war es uns wieder eine Ehre, im IFA Schöneck Hotel & Ferienpark Urlaub zu machen. Seit vielen Jahren kommen wir immer noch sehr gerne hierher und genießen diese Auszeit. Dieses Jahr war es eher spontan, aber wir haben keine Sekunde bereut.
Die Umbaumaßnahmen sind nun auch fast abgeschlossen. Die Lobby wurde neu gestaltet. Noch im Umbau ist die Freizeitlandschaft. Da sind wir gespannt, was dort entsteht. Wir hatten ein neu renoviertes 1,5-Raum-Appartement mit traumhaftem Ausblick vom Balkon. Alles war sauber. Nur der ungeliebte Duschvorhang stört.
Wir hatten Halbpension, welche jeden Tag sehr abwechslungsreich und reichhaltig. war. Jeden Abend gab es ein anderes Themen-Buffet mit warm-kalten Speisen immer inklusive Extra-Kinder-Buffet. Wer hier nicht satt wird, ist selbst schuld. Neu ab diesem Jahr sind die freien Getränke zum Selbstzapfen zum Abendessen. Der Gastroservice war hervorragend. Die Tische wurden immer sofort abgeräumt und neu eingedeckt.
Es war alles in Ordnung
Das Hotel liegt traumhaft auf dem „Balkon des Vogtlandes“ auf 800 Meter Höhe mit Super-Ausblick über die Stadt Schöneck und das Vogtland. Ein sehr guter Ausgangspunkt für Wanderungen in die nähere Umgebung. Drei neue Kinderwanderwege gibt es in Schöneck, die sehr zu empfehlen und auch gut mit Kinderwagen zu bewältigen sind (Moosmännleinspuren, Eckis Naturlehrpfad und Murmelwanderweg „Ecki und die Räuber“). Gleich neben dem Hotel der Vierer-Sessellift, Kletterwald und Bikewelt. An der Talstation wurde Eckis Entdeckerwelt neu errichtet. Die Haltestelle der Vogtlandbahn hält direkt in unmittelbarer Nähe. Zur tschechischen Grenze ist es nicht weit.
Als Unterhaltungsprogramm war wieder jede Menge Action, Spaß und Kreativität angesagt, wie z.B. die Kiddiedisco, allerlei kreative Basteleien, Selma - die Seherin, Locci´s Kindertheater, Filmenachmittage, Tagesfahrt zu Wurzelrudis Erlebniswelt (Extrafahrt), Puppentheater (was haben wir gelacht) und Musikshow- und Tanzabend. Arnold Böswetter erwies sich die Ehre, im IFA vorbeizuschauen. Antje’s Waffeln dufteten im ganzen Haus, man musste nur der Nase nach und so zog sie kleine und große Genießer zum Naschen in ihren Bann. Die besten Waffeln in ganz Deutschland. Im Schwimmbad konnte man sich in die Wellen stürzen und auf dem Wildwasserriver treiben lassen. Mit der Option Halbpension plus hat man 2 Stunden Eintritt ins Schwimmbad inklusive. Ein großes DANKESCHÖN an die gesamte IFA-Crew mit dem besten Animationsteam, was das Vogtland zu bieten hat, dass jedes Mal aufs Neue die kleinen und großen Gäste verzaubert. Namentlich sind hier mal zu nennen, Jessi, Lulli, Antje, André und natürlich der Chefanimateur Jensi. Chapeau, ihr macht eine tolle großartige Arbeit, da steckt viel Ehrgeiz und Leidenschaft dahinter, was man auch überall spüren kann. Wir freuen uns schon auf das nächste Mal, vielleicht auf ein Wiedersehen im Sommer 2026! Vielleicht gibt es ja nächstes Jahr auch wieder das Sommerferienspecial. Wir würden uns sehr freuen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2025 |
Vorname: | Anja |