Liesa (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wellness- und Aktivurlaub in Binz (Oktober 2013)

Das IFA Hotel wirkte auf uns von Anfang an sehr einladend und offen. Das Servicepersonal war sehr nett und zuvorkommend, das Zimmer (Doppelzimmer Komfort) war groß, hell und in einer schönen Lage. Der Zustand und die Sauberkeit waren zwar teilweise ein wenig in die Jahre gekommend aber sehr einladend und sauber. Auch im Zimmer (Bad, Matratzencheck etc.) konnten wr keine Widrigkeiten ausmachen. Wir hatten Übernachtungen mit Frühstück. Das Buffet war reichhaltig, nur am Platz mangelte es aufgrund des großen Zuspruchs ab und an. Allerdings gab es dafür Ausweichräume. Der Altersdurchschnitt war eher gemischt. Es gab Familien, wie auch sehr viele ältere Leute (auch der Jahreszeit geschultet). Das kleine Schwimmbad und der Fitnessraum, den wir besucht haben, laden jedoch auch Jugendliche Paare (wie wir 23, 27) zum Urlaub machen ein. Uns sind nur deutsche Gäste und vielleicht ein paar wenige Polen als Nationalitäten aufgefallen. Ich denke, dass grundsätzlich die Reisezeit für die Ostsee vielleicht im Simmer am Schönsten ist. Doch auch im herbst kann man die Ostsee genießen, vor allem im IFA Park wurde die Zeit durch zahlreiche Wellnessangebote nicht langweilig. Das Wetter war sehr durchwachsen, wie es typisch ist an der Ostsee. Wir hatten teilweise tollen Sonnenschein und auch ein wenig Regen. Ein Auto ist jedoch beim Urlaub in Binz zu empfehlen, da man damit am mobilsten ist. Was uns auf Rügen noch negativ auffiel, waren die hohen Preise und Tourizuschlag auf Attraktionen wie Kreidefelsen etc. Nirgendwo Parken im günstigen Bereich.. Das war schade, was uns als Studenten besonders auffiel.

• Gut
  • Die Größe und der Zustand unseres Zimmers war sehr schön. Größer als Gedacht und eher eine kleine Wohnung mit kleiner Küche und großer Dusche im Bad. Eine Minibar hatten wir nicht, dafür einen Kühlschrank, wir hätten also auch auf dem Zimmer kochen können. Es gab eine Kaffeemaschine und ein Telefon. Wie schon anegsprochen war das Bad in Ordnung, die Dusche sehr groß und auch sehr Sauber.

• Gut
  • Im großen Areal des Hotels gab es mehrere Gastronomien, in welchen man sehr gut Essen konnte. Auch eine schöne Cocktailbar gab es sowie eine urige Kneipe, in welche auch das Essen sehr gut war. Im Speißesaal und der Kneipe war die Sauberkeit und Hygiene super und nicht zu bemängeln. In der Kneipe war das Essensangebot eher begrenzt, aber lecker. Die Preise waren, wie überall in Binz, eher etwas höher.

• Das Personal war sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit. Aller Leistunden, die wir gebucht haben, haben wir mit Freundlichkeit bekommen (Massage, Wellness etc.). Das Zimmer wurde ebenfalls jeden Tag gereinigt und meist gerade die Schlafsachen auf dem Bett sehr nett trappiert.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist für den Preis top. Zum Strand sind es keine 2 Minuten (einmal über die Strandpromenade) und ca. 1 Km bis zur Hauptstraße mit Seebrücke. Auf dem Weg zur Seebrücke gibt es zahlreiche Hotels und Restaurants. Wir fanden den Weg sehr schön, allerdings hätte man auch im Hotel Essen können. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist recht gut, es fährt ein Bus in der Nähe des Hotels und ab der Seebrücke gibt es Schiffanbindung zu den Kreidefelsen etc. Mit Diskotheken, wie man sie in unserem Alter vielleicht gern hätte, sah es eher mau aus, allerdings waren sie in diesem Urlaub auch nicht nötig. Dazu ist Binz vielleicht nicht der richtige Ort.

• Wellness
    • Sport

Aufgrund der Jahreszeit (Oktober), waren die Sportmöglichkeiten außerhalb des Hotels (Baden, Schwimmen) eher begrenzt. Der hoteleigene Pool war eher ein Becken mit Rutsche für Kinder, schön gemacht, aber zum Schwimmen nicht geeignet und etwas klein. Zudem war das Wasser leider viel zu kalt, weshalb wir es auch nur zweimal besucht haben. Der Zustand war allerdings sehr schön, die Liegen vielleicht eher ein bisschen rar. Die Duschen und der Saunabereich waren hingegen sehr schön. Den Kinderclub haben wir nicht besucht, wir haben ihn jedoch gesehen und er sah sehr einladend aus. Im Hotel kontne man sich zudem Fahrräder ausleihen, welche auch in Ordnung waren.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Liesa

Lieber Gast Liesa, herzlichen Dank für Ihre umfangreiche Einschätzung unserer Leistungen! Es freut uns, dass Sie und Ihre Begleitung sich so wohl gefühlt haben. Gern nutzen wir Ihre Hinweise, um uns noch besser auf die Wünsche unserer Gäste einstellen zu können, denn es ist unser erklärtes Ziel, mit unseren Angeboten und Leistungen, möglichst viele Gäste positiv zu erreichen! Vielleicht besuchen Sie uns in der wärmeren Jahreszeit erneut einmal, dann sind natürlich gerade die Outdooraktivitäten weit umfangreicher als im kühlen November. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Begleitung alles Gute und verbleiben bis zum Wiedersehen Mit freundlichen Grüßen Thomas Krüger Direktor